2022精选跨过鸭绿江观后感
作为一个大学生,在疫情防控期间我观看了红色影视作品《跨过鸭绿江》,在这部影片中,我深切体会到了志愿军战士们为我们国家的和平发展所付出的努力,也为我们能生活在一个美好的时代而感到幸福。《跨过鸭绿江》该片讲述了抗美援朝战争中,战士们同仇敌忾的故事,让世界见证了蕴含在中国人民之中的磅礴力量。观看结束后,我深受感动,在国家处在危急时刻,30多万人民志愿军无怨无悔、依依不舍告别家人,离开祖国,以英勇无畏的战斗精神拼杀在战场上。在他们身上,我深切感受到他们那份深深的爱国之情。我们要从红色影片中汲取奋进力量,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,铭记历史、砥砺奋进,珍惜来之不易的幸福生活,并立足岗位、担当作为,为祖国建设出一份力。