2022精选跨过鸭绿江观后感
1月12日下午,在我院党支部的精心组织下,我同全院党员干警一道集中观看了爱国主义影片《跨过鸭绿江》,以此缅怀革命先烈,向英雄致敬。通过观看这部影片,让我深受教育,感慨万千。
《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的电影作品。影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,全面展示了从战前国际形势的快速演变到板门店停战协议的签署,涉及中国人民志愿军对战以美国为首的“联合国军”的整个抗美援朝战争过程。这部电影真实、立体、场面恢宏、人物诠释饱满,呈现出我军为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力,弘扬了中华民族不畏强权霸权、敢于斗争的钢铁意志和顽强品格,全面展示了抗美援朝战争,谱写了一部可歌可泣的英雄史诗。
从坚守飞虎山、激战黄草岭,到血战松骨峰、寒战长津湖、上甘岭战役……电影《跨过鸭绿江》宏观勾画出了史诗般的战事全貌,多角度还原了战场的激烈战斗,以及战士们浴血奋战的身影,呈现了我军为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力,弘扬了中华民族不畏强权霸权、敢于斗争的钢铁意志和顽强品格。他们用生命谱写了气壮山河的胜利凯歌,凝聚起伟大的抗美援朝精神,呈现出志愿军先烈们为赢得这场艰苦卓绝的伟大战争所做的牺牲和努力。
71年过去了,我们用观看电影的方式致敬英雄,缅怀前辈。观影过程中,重温那段战火纷飞的历史,感受志愿军战士英勇无畏、舍生忘死、保家卫国的英雄主义精神,跌宕起伏的剧情、坚不可摧的信仰情怀,无不深深地打动在场的每一位党员干警,切切实实经受了一场深刻的爱国主义洗礼。作为法院干警,要坚定政治立场,时刻激励自己,学习先辈的崇高精神和意志品质,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,不断汲取中华民族不畏强敌、奋勇抗争的伟大精神力量,在今后的本职工作中要以革命先辈为榜样,充分发扬革命精神,捍卫司法公正,保障人民利益,在自己的岗位上挥洒青春、贡献力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志做好法院的各项工作。