2022精选跨过鸭绿江观后感
叶璐
看完《跨过鸭绿江》这部电影,我再次深刻理解了“哪有什么岁月静好,不过有人替你负重前行”这句话。这部电影生动形象地描绘了抗美援朝战场上艰苦、惨烈的战斗场景,展示了中国人民志愿军坚韧不拔的顽强意志、迎难而上的责任担当和不怕牺牲的革命斗志,整个影片再现了中国人民志愿军为祖国而战、为人民而战,不畏牺牲、不惧艰辛的伟大壮举。也让我们深深地感受到了今天幸福生活的来之不易。
我们现在的美好生活,是有人舍小家顾大家而换来的。我们只是看到一个朝鲜战争,却殊不知这场战争开打以及胜利对于中国乃至全世界社会主义国家的重大意义。所以这部电影的开头,向我们展示了共和国的各位领导人们围坐在一起,进行激烈而焦灼的讨论的画面。而抗美援朝战争的伟大胜利是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大深远的意义。
当我看见影片中一个个眠霜卧雪、视死如归的革命英雄,为了不被美军发现,在零下三四十度的情况下趴在雪里一动不动,我为之惊叹。在这么寒冷的天气里,美军所有士兵都有一件大衣,里面穿着厚厚的棉服,到处都裹得严严实实,而志愿军们却只有薄薄的棉服和帽子,却能够都一声不吭地坚持守在阵地上,实在令人敬佩。那一刻,我潸然泪下!因为我们的志愿军怀抱信仰,所以无所畏惧,创造出了奇迹!
作为生长在和平年代的我们,通过这部电影的生动讲述,应当知道现在的幸福生活是多么的来之不易,不仅是学习抗美援朝这一场战役,更要学习中国志愿军的精神,将勇敢奉献的革命精神继续发扬下去,不论是工作中还是生活中,都要保持一颗爱国奉献的心。
在今后的工作中,我要从以下几方面改进和提升自己。第一要不断提升自身的政治素养,始终以爱岗敬业为目标,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,不断提高自身的思想政治素质;第二要认真学习民建的会章会史,了解民建的发展历程,感受民建先贤的建会宗旨,积极投身到民建事业当中;第三要提高业务知识,努力学习相关工作技能,以解决群众的困难为出发点,不断增强学习的自觉性,切实增强处理业务服务群众的能力。