2022精选跨过鸭绿江观后感
2022精选跨过鸭绿江观后感(精选26篇)
《跨过鸭绿江》中体现的伟大抗美援朝精神,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现。其中,反抗外来侵略、保卫新生共和国、维护地区和世界和平,抗美援朝战争的正义性,激发了中华民族强烈的爱国主义精神凝聚起民族团结的伟力,成为志愿军将士不畏艰险、不畏强敌、杀敌立功、夺取胜利的精神之源。习近平总书记也曾指出:“抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。”