2022精选跨过鸭绿江观后感
辛丑牛年春节,受疫情影响,我老老实实在家待着煲剧,一集不落地把《跨过鸭绿江》看完,自始至终都被剧中的人物形象及故事情节感动着。
无论是彭德怀、邓华、洪学智、韩先楚、解方、杜平等志愿军高级将领,还是毛岸英、陆乘风、郑锐、马金虎、王珍珠等一众年轻的志愿军战士,这些志愿军官兵从1950年10月到1953年7月,在朝鲜战场上进行了两年零九个月的抗美援朝浴血奋战。
为了保家卫国,为了世界和平,这群可歌可泣的最可爱的人,响应国家号召,毅然决然地离开祖国,踏上异乡战场。这是一个什么样的组织,这个组织拥有什么人才,他们具有什么样的能力和精神,他们内部各项行动是怎么运营的,我们要学习他们什么?
我们要学习的是他们的组织精神:冰窟救人的罗盛教,胸膛挡住枪眼的黄继光,手拿爆破筒冲向敌人的杨根思,烈火中纹丝不动的邱少云,用身体作为电线接通电话的牛保才……一个个闪亮的名字,无不呈现出他们舍生忘死、英勇顽强、不畏艰苦、不怕牺牲的革命乐观主义精神;他们的整个群体无不彰显出祖国和人民利益高于一切的爱国主义精神,为了世界和平和正义事业的国际主义精神!他们的每一次行动无不体现着,一切服从命令,保证完成任务的绝对执行力,这一切都是我们要学习的。
他们的组织精神和我们公司的基本信念如出一辙:世上无事不可为,办法总比困难多。在困难面前,你软弱退缩时,困难总比办法多;你强大主动时,便是办法总比困难多。强,来自信念,来自思想,来自态度,志愿军战士在缺衣断粮,冰天雪地,枪炮装备不如人的情况下,正是靠着那顽强的信念和必胜的决心,取得了一个又一个胜利。我们公司20多年来,同样是靠着大无畏的敢闯、敢创、敢干精神,才克服了一个又一个的困难,走到今天的行业第一。
今天,在第三个十年的开局之年,适逢古历牛年,那么我们对待工作也要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛精神”,务必完成公司的各项计划和任务,彻底“牛转乾坤”,保证公司屹立在行业前端,“牛运亨通”,保持市场始终处于牛市状态,牛气冲天,一牛到底!