2022精选跨过鸭绿江观后感
学史力行,思想先行。为扎实推进党史学习教育深入开展,进一步激发党员干部的爱国热情,追寻红色记忆,重温中国共产党波澜壮阔的历史,见证共产党人用热血铸就丰碑,浴血奋战、可歌可泣的英雄故事,阜康市财政局积极组织党员、干部、亲戚走进电影院,观看红色电影《跨过鸭绿江》,共同回顾历史、缅怀先烈、致敬英雄。
“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江;保和平,为祖国,就是保家乡……”,听到那熟悉的旋律,让所有观影人都热血澎湃。抱着炸药包冲向敌人的杨根思、用胸膛堵住碉堡枪口的黄继光、烈火烧身不暴露目标的邱少云、用石头充饥的范天恩,一个个鲜活的身影在屏幕中依次显现,他们是最可爱的人,为了祖国的和平,很多像他们一样的人永远的留在了朝鲜……无情未必真豪杰,人民志愿军把对祖国对家人的全部真挚情感深藏在内心,“保家卫国”四个字沉甸甸的烙刻在每一位指战员的心头,成为他们视死如归的必胜信念;白雪丹心,在胜利高地上的每一寸土地,都是青春、热血和生命的坚守;就像魏巍在《谁是最可爱的人》里所说的:“他们的性格是那么纯洁、那么高尚,他们的意志是那么坚强和坚强,他们的性情是那样的纯朴和谦虚,他们的胸怀是那样的美丽和宽广!”不忘历史是为了警示现在,传承精神是为了激励后人,在这场波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身,锻造出了伟大的抗美援朝精神。
心有所信,方能行远;学有所悟,而后笃行。此次观影活动,既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命重温之旅;大家纷纷表示,要铭记历史,珍惜当下,悉心体悟抗美援朝精神的内涵和意蕴,知史爱国、以史为鉴,将从党史学习教育中感悟到的思想伟力转化为为群众办实事办好事的实际行动。作为党员干部,更要读懂抗美援朝精神力量的实质,赓续红色血脉,砥砺初心使命,牢牢把抗美援朝精神的时代意义转化为前行的动力,立足本职工作,真正做到干在实处、走在前列,让伟大的抗美援朝精神世代传承,历久弥新!