2022精选跨过鸭绿江观后感
“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。”一首催人奋进的《中国人民志愿军战歌》唱出了70年前中国人民志愿军气壮山河、舍生忘死、保家卫国的英雄事迹。如今,这首歌仍然让人热血沸腾、蹈厉奋发。
抗美援朝战争锻造形成的伟大的抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。新时代青年更需正确认识抗美援朝战争,坚决弘扬抗美援朝精神,使其成为引领社会主义伟大事业的主旋律。
信仰,有梦想才能有方向。70年前,为了保卫和平、反抗侵略,中国在刚刚建国一周年之际便毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,英雄的中国人民志愿军高举正义旗帜,跨过大江大河,舍生忘死、浴血奋战。黄继光胸口堵抢眼、邱少云烈火中永生,特别是看到被冰雪冻僵依然举着枪保持着伏击姿势的画面,让我禁不住热泪盈眶……正是他们的流血牺牲才有今天更加繁荣、富强的中国,以信仰之力,打出国威军威,为世界和平和人类进步事业作出了巨大贡献!
作为一名退伍军人、作为新时代青年的我更应继承和发扬革命先烈的精神,以信仰之名,觅人生目标,为中国梦付出微薄之力。
爱国,有理想有梦想才能有动力;实干,有思想有行动才能有作为。“不怕牺牲,不干则已,一干就干到底”,是抗美援朝战争中志愿军将士战胜武装到牙齿的美帝国主义势力的法宝。事业为重,忠于职守,踏实肯干,这是每一个人发展进步的基石。
新时代青年应以爱国之心、实干之行,把本职岗位作为成长成才的沃土,脚踏实地、埋头苦干。要做到干一行、爱一行、钻一行、精一行,把小事做到极致,在平凡的岗位收获不平凡的价值。
对照自己现在的工作,正在为了中国梦的复兴而付出微薄之力。虽然目前体现的价值还不够大,相比于那些在烈士陵园的墓碑上没有姓名的、默默无闻的老前辈来说,现在的我们身处和平盛世,不用流血牺牲,只需多努力就能让自己能力更强,只需做好自己的本职工作就可以为祖国的强国梦做贡献,我们为什么不呢?所以坚信,应用式教育的威力在每个合纵人的不懈努力下、奋力进取中定会为社会产生更大的价值!