2022精选跨过鸭绿江观后感
12月24日,在我看来这是一个特别有深远意义的一天。部分在丹东的五十军后代,在群主艾兵的精心组织下,观看了《跨过鸭绿江》这部抗美援朝,保家卫国的战争大片儿。在观看影片之前,我们很荣幸的请到了五十军的前辈梁瑞林叔叔,大家围坐在梁叔叔身边,聆听他用讲故事的形式,神情凝重的向我们这些志愿军五十军的后代讲述那场战争的残酷与惨烈,特别是志愿军将士的英勇与无畏……讲到情深动容处,九十多岁的老人泪流满面,几度哽咽,他想起了好多战友,正当十七八岁、二十多岁的青春年华,便永远地留在了朝鲜。在场的好多兄弟姐妹也都留下了泪水,这是我在其他活动中未曾见过的场面……抗美援朝战争,我们19。7万的英雄儿女,为了祖国,为了人民,为了和平献出了宝贵生命,甚至多年埋骨他乡。志愿军战士们用手榴弹,对抗原子弹,用地面步枪对抗飞机大炮,在这场几乎不可逆转的战争中取得了伟大胜利,粉碎了侵略者陈兵国门,叫嚣到中国来过圣诞节的疯狂企图,打掉了其不可一世的嚣张气焰。《跨过鸭绿江》这部电影,概述了抗美援朝1至5次战役,其中有曾泽生军长带领的五十军将士,在汉江坚守50昼夜战场上残酷的战争画面,及志愿军总部对五十军将士的肯定和嘉奖……看到电影中的画面,我们的脑海里也涌现出父亲们当年在朝鲜战场上冒着零下三十多度的低温,穿着薄衣、单裤,喝冰雪水、吃冻土豆,战斗至弹尽粮绝,有我在阵地就在的英雄无畏的勇敢精神……
战争的硝烟已经散去七十多年了,五十军父辈闯过枪林弹雨,从血与火的战场上回到祖国的是幸运的,而我们这一代更有幸成为了他们的后代,成为了传承红色基因,永记历史,不忘初心,讲好五十军故事的一代人,让50军精神代代相传。我为我是50军后代光荣而自豪。