2022精选跨过鸭绿江观后感
一首《中国志愿军军歌》拉开了电影《跨过鸭绿江》的帷幕,把我们带回了那个战火连天的年代。那一年,我们新中国刚成立不久,由美国挑起的朝鲜战争的战火已经烧到了鸭绿江边,国家安全受到严重威胁,危急关头,在毛主席的引领下,中国人民奋起斗争,坚决保卫国家安全。在环境条件极其恶劣、武器装备极不对称、生活条件极其艰苦的情况下,新中国几百万志愿军将士英勇奔赴朝鲜战场,参加战斗并赢得了这场战争的胜利,也涌现出了黄继光、邱少云等数名英雄功臣。
让我印象最深刻一幕就是志愿军战士埋伏在冰雪之中,一动不动,此时,美军经过,胡乱开了一枪,想试试附近有没有志愿军在埋伏,这一枪正好打在了埋伏在冰雪之中的志愿军的身上,鲜血浸透了白雪,但我们的志愿军仍然靠着自己的毅力一动不动,待美军离开后才移动着受伤的身体,他们知道,只要动了就会被敌人发现,全军的进攻计划就会被打乱。这是何等的毅力啊!这是何等的令人敬佩!这样的故事在朝鲜战争中还有很多很多……
先辈们为了世界和平,为了保家卫国,跨过鸭绿江,不怕牺牲,浴血奋战,赢得了抗美援朝作战的伟大胜利,打出了国威,打出了民族尊严,打出了新中国成立后多年的和平。正是因为有了这一群可爱的人儿,才有了我们如今的幸福生活!我们更加应该珍惜自己的眼前生活,发挥自己的专业知识,为实现伟大复兴的中国梦贡献出自己的绵薄之力!