2022精选跨过鸭绿江观后感
电视剧《跨过鸭绿江》在荧幕上重现了抗美援朝战争,展现了毛泽东、彭德怀等为代表的老一辈无产阶级革命家、军事家的崇高风范,讴歌了黄继光、杨根思等为代表的志愿军指战员不畏强敌、英勇斗争的战斗精神,彰显了中国人民不怕难、不信邪,团结一致的精神风貌。
通过观看这部剧使我更加了解当年党中央毛主席毅然做出“抗美援朝,保家卫国”的历史性决定,和司令员彭德怀率领中国人民志愿军,英勇指挥、浴血奋战的激情战斗场景。会战清川江、鏖战长津湖、阻击松骨峰、血战上甘岭,这些笼罩着硝烟和炮火的壮烈战争场面再次震憾和洗礼着我们。黄继光、杨根思等等这些记忆中的英雄儿女,“最可爱的人”,再一次感动着我,情不自禁的就流下眼泪。
我们不会忘记在抗美援朝战争中英勇牺牲的约二十万名烈士们。在抗美援朝战争中,英勇的中国人民志愿军为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,舍生忘死的革命英雄主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,这一切锻造了伟大抗美援朝精神。
如今生活在和平年代中的我们,是少了生与死的考验和战火纷飞的洗礼。但斗争精神和革命英雄主义精神在任何时刻,面对任何困难都要牢记。让我们再次向英勇的人民志愿军战士送上崇高的敬礼,愿世界和平,愿人类没有战争。