2022精选跨过鸭绿江观后感
”人无精神则不立、国无精神则不强”。
共产党人为探索建设社会主义新中国,铸就了不畏强敌、英勇斗争的“抗美援朝精神”;艰苦奋斗、自力更生的“大庆精神”;热爱祖国、勇于登攀的“两弹一星精神”,实现了使新中国摆脱贫困落后而富起来的初心和使命!
这部剧再次还原了70年前那场波澜壮阔的伟大战争。在抗美援朝战争中,涌现出杨根思、黄继光、邱少云等英雄功臣。他们不愧为中华民族的英雄儿女,不愧为祖国安全和世界和平的坚强卫士,无愧于‘最可爱的人’的光荣称号!英雄不好当,他们坚毅果敢、他们甘守平凡、他们付出血和泪。在中国共产党的英明领导下,我们的国家诞生了如此多的英雄。只因共产党人是用特殊材料制成的,这份材料包含着“为中国人民谋幸福”的初心和“为中华民族谋复兴”的使命!
抗美援朝战争,作为建国后立国第一战的意义将名垂青史。标志着中国人民从此站起来了!标志着外国人随便在中国海面停艘军舰就能欺负我们的时代一去不复返了!数十万将士血染疆场、长眠异乡,换来了今天的和平生活。这部剧对于现在的青少年更是有着很深刻的教育意义,让大家切实感受到了美好生活的来之不易,让我们更真切感受到了课本中《谁是最可爱的人》的震撼和敬畏!
时过70年,一场突如其来的疫情让我们措手不及。疫情爆发初期确实给我们带来了诸多问题与困难,但英雄的中国人民团结起来共同应对疫情的抗击以及在抗击疫情的战斗中不断总结抗疫经验、不断改进抗疫措施,最终战胜疫情,形成应对疫情的强大体系。与世界各国特别是一些西方大国出现抗疫失败、复发相比,中国的抗疫越来越自信、成效越来越显著。
合纵应用式教育就是在为广大企业、民族、国家和全世界培养一批批优秀人才、开启明智。合纵的终极目标“货通天下、汇通天下”是伟大且意义深远的目标。如何实现?能不能实现?取决于每一位合纵人的价值观、信仰和努力程度,这是一场持久战。再厉害的伟人诸如领袖毛主席、周总理、彭老总,打仗是否能取得胜利最终还得依靠战士们前线拼搏的战果。
合纵在培养干部上是不惜一切代价的。毛主席曾说:“人才是最重要的生产力”。作为一名合纵人,要加快自身成长的速度,尽力传播合纵应用式教育,努力跟上大合纵的发展。历史是现实的一面镜子,《跨过鸭绿江》将让历史观照现实,激发每一位观众的共鸣,增强国民的民族自豪感和使命感,传递“铭记历史、致敬英雄、珍爱和平”的价值观,让伟大的抗美援朝精神世代发扬、历久弥新!