犀牛宝宝的烦恼六年级作文
在一片绿油油的草原上,犀牛妈妈和犀牛宝宝正津津有味地吃着草。这时,犀牛宝宝抬起头嘀咕着:“为什么妈妈有角,而我却不一样呢?”
带着大大的问号,犀牛宝宝闷闷不乐地走啊走啊。他看见一只憨态可掬的大象伯伯,长长的鼻子正伸向天空,悠闲地散着步。它高兴地迎了上去,彬彬有礼地说:“您好!大象伯伯,您把角借给我行吗?”大象伯伯摇摇头,微笑着说:“不行啊!这样我就尝不到世界上最美味的佳肴了。”
走啊走啊,犀牛宝宝眼前一亮。他看到三角龙哥哥在绿莹莹的草地上欢快地奔跑嬉戏。于是,它一蹦一跳地跑过去说:“三角龙哥哥,您好!您把角借给我行吗?”三角龙哥哥笑容满面地说:“不行啊,这样我就没办法保护我的家人了。”
伤心的犀牛宝宝继续朝前走着,它看见一只梅花鹿,在树荫下,高扬着又细又长的脖子,正闻着馥郁的花香。它一拍脑袋说:“有了。”于是,走上前说:“梅花鹿姐姐,您好!您把角借给我行吗?”梅花鹿姐姐温柔地说:“不行啊,这样我就不能参加选美比赛了。”
无比失望的犀牛宝宝看见一只野牛正在一望无际的草原上追赶猎物。犀牛宝宝小声嘟囔着:“我真幸运,这次一定能借到了。”于是他鼓起勇气说:“野牛公公您好!您把角借给我行吗?”野牛公公笑眯眯地说:“不行啊!这样我就不能成为世界上最勇敢的野牛战士了。”
转眼间到了秋天,红通通的果子从树上轻轻地滑落。可爱的犀牛宝宝想到蓝盈盈的湖中洗澡,只见清澈的湖水像一面明亮的大镜子,映出了湛蓝的天空,棉花似的白云,当然还有可爱的犀牛宝宝。它把眼睛睁得大大的,仔细看着自己的倒影。原来它也长角啦!它迫不及待地跑回家告诉妈妈:“妈妈,妈妈,您看,我有角啦!”妈妈亲切地抚摸着它的头说:“傻孩子,你长大啦!”