村头河边的草地作文600字
村头小河边的草地是我躲猫猫的天地,嘻嘻!我躲在那谁也找不着。
那里非常美丽,春天,小草探出头来,它用自我星星点点的绿色织成了一块块绿茵茵的地毯,这里一片绿色,像一片绿色的大海,每一片绿叶都绿得像一块无暇的翡翠。
我最喜欢和小伙伴在草地上躲猫猫,有时候躲在树上,有时候躲在草丛里,有时候却躲在抓的人后面,但也是有一点风险的,有一次我就躲在抓的人后面,倒计时要结束啦!抓的人开始找了,我小心翼翼地跟在他后面,我有一点惊慌,突然他猛地一转身,我立刻蹲了下来,这时我的心都提到了嗓子眼,还好他没有低头,不然我就被找到了,他把全部人都找到了,他很自信,这时有一个人说:“咦!婷怎么没找到,他立刻变得神情严肃!我高兴地说我胜利了!要是我找他们的话不到一分钟就全部找到了。
夏天,小草长得很茂盛,它们给我打着招呼,我们一起在草地上晒太阳,有时会下河捉鱼,这时草地给我们带来的快乐,只有它才能给我带来开心。
秋天的傍晚我们喜欢在草地上看星星,白天我们看着彩霞,看天边的彩霞时刻变幻着,如霜枫,如榴火,如玛瑙,如琥珀。这里能清晰地看到天空的每一朵白云,我们听着河水在演奏音乐,风沙沙的在伴奏,鱼儿跃出水面跳着舞,我们也跟着天了起来!那音乐是那么悦耳,那么认真,是那么动听,这就是我喜欢这里的原因。有什么不开心的事来到这里一切都烟消云散了,只有这里才能让我开心。
冬天这里也很美丽,冬伯伯给小草们披上了白色的雪被,我们喜欢在这里打雪仗,我出乎意料滚了一个比我上半个身子还大的雪球向他们滚去,正中小伙伴们,大家伴着大雪一起唱歌,我看着他们满身的雪,则大笑了起来。
这就是我的小天地,我经常来这里玩,这里是仙境,是天堂,这里藏着我快乐的童年,都是我忘不了的回忆,让人多么沉醉呀!这就是我的乐园。