草地上星星点点撒着一朵朵五颜六色的野花,叫得上名的,叫不出名的都有。其中一朵野花上停着一只蜜蜂,蜜蜂的腿上沾满了花粉,光看着那些花粉就能让人垂涎三尺,也难怪,难道会有人不喜欢吃甜甜的蜂蜜吗?
草地的旁边是一条清澈的小溪,溪上游戏着一群白鹅,他们时不时把头低下去觅食。只要我在草地上找不到一些有趣的东西,我就会到河边去看看这群白鹅,它们总会带给我乐趣。
如果天气炎热,我就可以到河边玩水,既舒服又凉快。
要是天气不好,老是刮风,那也没关系,我们可以放风筝,比赛谁放的高,放的最高的同学有奖励,放的最低的同学有可怕的惩罚,像做一百个仰卧起坐或者围着村子跑十圈,让他累个半死,再也不敢是最后一名。
若是没有风,天上只有一朵朵云彩,我们就会躺在草地上,看着云彩,想象到一匹马,一朵花,一颗星,在天上飘来飘去,然后渐渐的飘散,形成无数匹马,无数朵花,无数颗星星,慢慢地飘向远方。有时,在下午能看见一片片火烧云,一会变成红色,一会变成紫色,一会变成黄色,一会变成橙色,就像会变色的棉花糖,真想上去咬上那么一口。
虽然这边草地比不上五彩缤纷的游乐园玩家,比不上高大上的摩天轮,更比不上刺激的过山车,但它带给我了在大自然里玩耍的快乐,是那些游乐玩具比不上的。