又是一个美好的周六,我和几个好朋友约好了晚上一起玩。吃过晚饭后,我在小区的空中花园等待着我的好朋友们。此刻,天空中万里无云,点点星光闪耀着,清凉的晚风吹过发梢,我的心情也无比愉悦。
不一会儿,朋友们都来了,我们准备开始玩抓人游戏。游戏规则是:先用“石头剪刀布”决定谁当抓的人;然后,抓的人数30个数游戏开始,抓人的人只要碰到被抓的人,哪怕只碰到衣服,都算赢了,这样一局游戏就结束了。
“石头剪刀布!”哈哈,第一局珂珂当抓的人。珂珂二话不说,直接数起数来:“1、2、3……”。她还没数到三十,大家都已经迅速四散开来,有的神色慌张,有的从容自若,还有的躲在树后面偷偷观察着珂珂。
伴随着珂珂目光的转移,可可被盯上了。可可一看不妙,转身就跑。珂珂在后面一追就是大半天,我们其他几个趁机躲在一边闲聊起来。就在我们聊得正欢时,珂珂突然改变了目标,向我冲了过来。我灵敏地一转身躲过了珂珂的“魔爪”。这时,珂珂已经累得上气不接下气。正当我放松警惕,以为她要投降时,她拼尽全力,一把将我抓住了。
没办法,第二局我只好当抓的人了。我知道这个角色不仅需要有快速奔跑的能力,而且需要灵敏的反应能力。只见我看似毫无目标地踱着小步,却悄悄地利用眼睛的余光慢慢接近武雨欣,趁她不注意,果断出手。哈哈!虽然我只触到了她的衣服,但按游戏规则也算是我赢了。看着她惊讶的表情,我别提有多高兴了。
伴随着欢笑声,我们结束了这场游戏。明月当空,星光点点。美好的童年非常短暂,每一场游戏都充满着我们快乐的回忆。