童年,就像一个百宝箱,装着我无数的乐趣。有许许多多爱玩的游戏,那今天我就给大家介绍一种非常好玩的游戏叫:“幸福传递”
游戏规则非常简单,我们把男女生各分成一队,然后再把呼啦圈拿过来,手拉手相互传递、中间不能松手,好了。现在就只差老师的口令了!
老师发了一个口令:“准备,三、二、一,开始!”
女生开始穿呼啦圈了,我们后面的同学大喊:“加油,加油!”男生们也不甘示弱,他们也穿得挺快的,可就是中间有几个男生拖了后腿,最终,还是我们女生队赢了。我们全班女生欢呼了起来,男生们不服气地说:“哼,再来一局,再来一局!”
女生们毫不示弱地说:“好,这次我们要让你们输得心服口服。”
比赛又开始了,男生们个个都提心吊胆,到了中间,后面的男生急得像热锅上的蚂蚁——团团转,女生们马上快穿完了,男生们更是一个比一个急了,在后面喊:“你们快一点啦,女生们都快穿完了!”
女生队的“尾巴”终于穿完了,我们队又赢了,耶!
可男生们呢?看起来他们并不高兴,只见有的男生垂头丧气,有的唉声叹气,还有的扭着头撇撇嘴。有些女生鼓励男生们说:“没关系,你们要好好加油,练一练,争取下次赶上我们的速度就可以啦!”
老师看见了,跟男生们说:“我们输,就要输得有风度,不要总是垂头丧气的,ok?”
男生们听了,像招财猫一样一个劲儿地点头,把老师和全班女生逗得哈哈大笑。老师又说:“要不我们再玩一局吧!我们全班开心地说:“好!””
接着,老师又发出了一个口令:“准备,三、二、一,开始!”
这场比赛异常激烈,男生们很快地就赶了上来,可终究还是我们女生队赢了!
突然,我们发现在男生队里一个小男孩正在默默哭泣,男生们看见了便上去安慰他,说道:“没关系,失败只是几次教训而已,再说,在成长里没有失败怎么成长呢?就像俗话说得好:失败是成功之母,智慧是成功之父。那让我们一起再接再厉吧!”
小男孩听了,立刻破涕为笑,不再哭了,几个男孩见了也跟着笑了。
这个游戏让我有了很多感触:一:只要我们团结、有默契就可以胜利。二:赢了要谦虚才能进步,不要骄傲,不然会落后,就像一句老话说的:谦虚使人进步,骄傲使人落后。三:“失败是成功之母,智慧是成功之父。”在成长的过程中,没有失败还怎么成长呢?四:人总是会输赢,但输也一定要输得有风度,不要总是在那唉声叹气,凡事尽力做了就好。