一次难忘的游戏作文400字四年级
今天是我第一次上文学社的课。老师让我们玩“凑钱”的游戏。游戏的规则是:每个人都是“五角钱”,至少玩游戏的人数是8至10人,播放音乐的时候要拍着手转圈圈,当老师说到“1元钱”的时候,要找到伙伴,没找到的那一组将被淘汰,坚持到最后还胜利的那一组就是王者,得到老师的糖果。
规则讲完了,游戏开始了。老师担心同学们还不懂,就叫一组同学来做示范,这一组同学早已经胸有成竹了。音乐响起,他们拍着手,兴高采烈地转圈圈。突然,老师关掉音乐大声地说:“1元钱。”那9个同学手忙脚乱地在找伙伴,结果有1个被淘汰。这时大家都懂了,每个人都迫不及待想要上去玩了。老师不慌不忙地选出了10名同学先来玩这个游戏。他们脸带微笑地走上来,音乐开始,他们高兴地拍着手转圈圈,突然,老师叫:“1元5角。”结果有1个同学被淘汰了。接着,老师又让这9个同学继续来玩游戏。音乐响起,他们又拍着手转圈圈,突然,老师叫:“1元钱。”他们像箭一样赶紧找小伙伴,又有一个被淘汰了……
终于到我了,我心里很紧张,因为我是第一次玩这个游戏。结果越紧张越失败,我被淘汰了,只好垂头丧气地回到座位上。最后王者是六个人,他们都有糖果,然后他们都心花怒放地回到座位上了。
这真是一次难忘的游戏啊!