记一次游戏作文四年级精选
“哈哈哈……”咦?什么事这么开心,原来是我们幸运星小记者班在玩成语接龙游戏啊!
记一次游戏作文四年级
下午,张老师走进教室,对我们说:“今天我们来玩一个游戏,叫成语接龙。”全班都欢呼起来。张老师又说:“规则是这样的:一个人先说一个成语,另一个人用成语最后一个字来接龙,男女生分成两组,进行比赛,接不上来的那组要背一首古诗,大家听懂了吗?”“听懂了!”我们异口同声地说道。
游戏正式开始了,第一个男生先说:“一心一意。”意、意、意、意开头的成语有哪些呢?“十、九、八、七……三、二、一。”时间都超过了,可我们组还没答出来。第一局就这样输了。
第二局开始了,由我们女生先说:“定时炸弹。”弹、弹什么呢?男生们愣住了,我们赶快倒数:“十、九、八、七……三、二。”就在这最后一秒,一个男生说:“弹尽粮绝!”绝、绝,我们又不知道怎么接了,我们又输了。
第三局不再是两组比赛了,而是一人一组接龙,我先说:“长命百岁。”万景怡说:“岁岁平安。”下一个人一头雾水。男生又说:“胸有成竹。”“竹报平安。”“安富尊荣。”荣荣……我们又不知道了。因此我们又输了。男生以三连胜的优势赢了,我们背了三首古诗。
这次成语接龙我们女生组虽然没赢,但我从游戏中学到了很多成语,也让我懂得了积累成语的重要性!