游侯氏养殖场
侯佳雯
你是否喜欢小动物?若喜欢,那便来“侯氏养殖场”看看吧!
大门一开,就是“美鹅区”。你就会看见几只大白鹅神奇地向你走来。大白鹅踏着方步,不紧不慢地向你靠近。仔细看看,它们全身雪白,好似高高在上的皇家贵族,穿着一尘不染的礼服,多么高傲;从你面前走过,又宛若一抹白云轻轻飘过。它的头顶是金黄色的,像戴了一顶闪闪发光的皇冠似的。你若是从它旁边走过,那倒没啥大碍,可你如果从它的正面走过,那麻烦可大了,它不但不让,而且会嘎嘎直叫,似乎在喊:“谁叫你走进来的?这是我的地盘!”甚至还会冲过来,用嘴狠狠地咬住你的裤腿,使劲往外拖。这时,你也不要急,更不要害怕!你只要紧紧地抓住它的脖子,往地上一摔,它便会灰溜溜地逃跑。它开始有多么神气,后来就有多么狼狈。
经过鹅的这一关,你就可以悠闲地参观了。一直往前走,就来到了“幼儿区”。这边有一场“好戏”呢——“鸭鹅枪饭”。这只鹅可不是刚才那只大白鹅了,它只是一只刚出生一个星期的小黄鹅(不是大白鹅生的)。咱们站在一旁,“好戏”马上开始,它正津津有味地吃着菜叶子,忽然一只鸭子神不知鬼不觉地走过来,叼起一根绿油油的菜叶子就跑。小黄鹅也不甘示弱,一边追赶一边直叫,好像在喊:“还我菜叶子!还我饭!”但毕竟人家是成年鸭,跑得飞快,而自己却还是个连走路都会“顺拐”的小小鹅,怎么比?小黄鹅最后以失败告终。
看完了“鸭鹅抢饭”,往西走,就来到了“绵羊区”。在远处一望,哎?我不记得我在这放了一块白毛毯啊!哦!那是一只已经进入梦乡的绵羊呀!它嘴角挂着一丝微笑,是不是梦到了一片香甜可口的青草呢?它醒了,便站了起来,在草地上慢悠悠地走来走去,那样子,别提多悠闲了!绵羊“散步”了一会,又埋下头,开启“干饭羊”模式,咬下一口青草,放在嘴里快速嚼几下,便吞下了肚。就这样,一口,两口……大约两平方米的鲜嫩青草,就被这位“羊大侠”消灭了。
“侯氏养殖场”里还有可爱的小鸡,胖胖的肥猪,慈爱的母鸡,贪吃的大兔,健壮的奶牛等动物。你若想来,本人随时欢迎!