游飞翔水乐园
陈奕羽
嘿嘿,水上游玩,我可激动了!就在昨天,我就去我的水乐园玩耍啦!
走进大门,映入眼帘的是一个古风长廊。长廊似一条巨龙,沉沉地睡在整个乐园。而我,正在龙肚子里穿行。“龙的身体”是防水的金合欢木,木头上刻着各式各样的花朵,桃花、梅花……嘘,四季的花儿都在开会呢!木柱子之间串着五彩的小风车,在水和空气的打气下,小风车努力地奔跑着。走了一会儿,一串玻璃在碧蓝的地板的上显现出来,下面是潺潺的流水,还挺深!
我呼吸着潮湿的空气,迈着大步,拐进一个雾气腾腾的大空间。我抬起头环顾四周:这地方,装两个操场都不是问题!蓝蓝的天花板上几条银色的波光恍惚着,左摇右摆,似乎在荡秋千。我抱着泳圈急忙蹦进汪汪一碧的大池中,“啪”千万个水滴蹦起来,让正在周围的人猝不及防。这时,一个大浪如狮子般吼来。我抓紧冲浪池边上。“哗啦!”大浪直勾勾地向我咬了一口——还好是水呀!我不敢再与“水军”战斗了,连忙逃上岸。踩在较急的水流之上,从玻璃往下看:一只空空如也橡皮鸭左摇右摆,它也是害怕这急促的水流了吗?我还是老老实实地去烘干下吧!
我从冲浪大厅的烘干室跑出来,转进滑梯总动员区。各式各样的大滑梯,瞬间闪在我的眼前:一飞冲天,大管滑梯,悬空滑梯……这里四处全是玻璃,水声和尖叫声,一起窜入我的耳里。我选择了最长的管滑梯,一步步登上高台,双手抱紧,慢慢坐下,紧闭双眼,“沙”一个大波浪趁我不注意,顽皮地推了下我,让我落了下去——心脏宝宝都快跳出来了!管道时明时暗,忽平忽下,简直像在坐过山车!不知过了多久,随着一声撞击,四周的水滴乱跳,我的旅程结束了。
坐完“过山车”之后,我惊魂未定,趔趔趄趄地移出滑梯总动员区,扶着长廊,歪着身,随便转进了一处。“哗!”我的眼前突然一闪,吓得我立马清醒,花拳绣腿地舞了起来:不会着火了吧?还是被打劫了?别抓我呀!待我适应了环境,看清了事实:哪有什么东西啊?这不是纪念馆吗?早知道少用点“功夫”呀!明晃晃的灯光,数不尽的模型,晶亮的地板……简直了!我冲向玩偶区,选择了一头大鲸鱼。瞧,它的头,大大的,眼睛乌黑,张着大嘴,露出闪亮的牙齿,是要给我们看看它勤刷牙的成果吗?
我抱着大鲸鱼,走出大门。外面显得特别干燥,身后的水珠也不知什么时候偷偷地逃走,它们是去接待下一位客人了吗?