游常氏冬奥吉祥物花果山
常露丹
嗨,今天天气这么好,去哪儿玩儿呢?对了,一起去常氏花果山看看吧。
我正在路上走着,低头一看,一注小小的泉水从草间流出,叮咚的水声悦耳动听。我抬头一望,远处一个脸盆口粗的喷泉直冲云霄,水珠漫天飞舞。与远处的晴空融在一起,一座珍珠的屏,那么的梦幻,朦胧,如烟,如雾,如尘,说不出的清新。
来到了花果山脚下,抬头仰望,一座披着绿植被的青山静静地立在我的眼前。高峻又威严,静谧又幽深。几朵紫色的云儿,在山顶悠闲地飘动着。这也许就应了一句古语——紫气东来。灰蒙蒙的巨石聚在一起,在山顶形成一个无底洞,温暖的水从中蹦出,这清澈的水中还跳出了几只可爱的冰墩墩,接着水又退了,回到那深邃无比的黑暗中,酝酿着下一次喷发。
看过花果山,我快步来到了海边。放眼望去,大海一望无际。传说孙悟空就是在此下海取得金箍棒的呢。涛涛大海,汹涌澎湃,大海翻滚着,怒吼着,层层波浪涌出大海,又击打在岸边的巨石上,掀起阵阵浪花。洁白的浪花,像大海的泡沫,像海中的珍珠,像海里的宝石,晶亮晶亮的。几只冰墩墩在里头游泳呢,好不快活,快乐的笑声传得很远很远。一座紫色的屏障立在海边,一层淡淡的薄雾笼罩着它,若隐若现,雾像轻纱披在屏上,使它飘飘若仙。那薄雾在深蓝的海面上慢慢飘动,为大海带上神秘的面纱。
我又来到一棵巨大的千年古树下,仰起头,粗糙的树皮,浓密的树影,苦苦的灌木味,哇,好粗的树,估计几十个人都抱不过来呢。翠绿的树叶间,留下了太阳的斑斑日影,偶尔有几只布谷鸟在卖弄着歌喉,呼朋引伴。小松鼠则躲在洞里,咬着坚果,吃得津津有味,还有一只冰墩墩正在踩着节拍跳广场舞呢。
我走出了山洞,走出了这令人流连忘返的常氏花果山。