游卫家樱花林
卫辰绢
我家有一个樱花林,它十分美丽。就让我带你去看看吧!
推开大门,走进樱花林,清香扑鼻,眼前一片白花花,好似”忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!远远看去,枝头上的花像一朵朵调皮的云,在纯白里嵌上几瓣粉嫩的花瓣。走到树下,树干细长,十分光滑,向四周蜿蜒着。突然一片花瓣掉落在我手上,我抬头仰望,哇,好多花瓣啊!它们静静地簇拥着,微风一吹,它们就微微颤抖,飘了下来,随着风,飞向远方。霎时间,樱花漫天飞舞。我忍不住摘下一朵樱花,轻轻地托在手上,望着这朵花。这花很大,犹如一件美丽纱裙,在太阳底下透着淡淡的桃粉,中间的花粉金黄金黄的,细细长长的,好似一个个小精灵,正躲在花里玩游戏呢!树枝上有一些小花苞,它们像一位位害羞的小女孩,缩着身子,躲在枝丫间,生怕被人发现。树枝上还有一些花半开半闭的,它们试试寒试试暖,一旦合适了,它们就尽情舒展自己的花辨,真是美不胜收!
出了樱花林,林旁有一条小溪。我走近一看,溪水十分透亮,可以看见小鱼小虾在水底嬉戏,可以看见鹅卵石在水底睡大觉,还可以看见水草在水中漂动。小溪每天都快乐地唱着歌,迈着轻盈的步伐,奔向远方。时而一阵微风吹过,小溪就荡起波纹,那波纹好像一个调皮孩子的小酒窝在水中若隐若现。
溪上有一座桥,走过桥,来到了溪岸,远远可以看见一棵柳树,犹如一位少女羞涩地站在那里。每天清晨,柳树姑娘会照着镜子,梳理自己一头柔嫩的绿发,那绿发真长啊,垂到了柳树姑娘的腰间,清风吹过,绿发就在风中飘荡。
小溪附近还有一小片竹林,竹子一根根笔直的,像士兵一般立在那里,绿油油的,叶子和我的小拇指般长。风一吹,竹林便随着风“沙沙”摆动,竹子间的阳光与影子,也跟着左右摇摆……。
这就是我的樱花林,你喜欢吗?