游“黄氏”冰雪乐园
黄瑾之
炎热的夏天,最理想的去处是“黄氏”冰雪乐园。
这里可是夏天最好的避暑处,再多的冰淇淋也比不过。这里是雪的国度,一走进去,一股寒风袭来。你会看见一条铺满了小灯带的”闪亮路”,五彩缤纷。似乎有魔法,才让它变得如此闪亮。
走过”闪亮路”,来到“五彩滑雪场”。“五彩滑雪场”是由不同的图形组成的一个爱心形的五彩的滑冰场。放眼望去,五彩斑斓,就像是在彩虹上滑冰。看,那块粉红色的圆形:像是春天的代表色,十分柔和。再看那块金黄色的三角形:像是秋天的代表,欢快,活泼,令人神清气爽。
再往前走,来到冰雪滑滑梯。这个滑梯是用冰做的。仔细看看,上面刻着,娇艳的花朵,美味的冰淇淋,五彩的落叶,精致的雪花。站在上面向下望,滑滑梯有四种颜色:柔和的粉色,清新的绿色,活泼的黄色和纯洁的白色,代表四季。看来这“冰雪妹妹”也没忘记它的兄弟姐妹呢!从上坡滑下来,上面微有一些水层,速度极快。
往左拐,来到冰雕展。你看嘛,这里的冰雕可真是多种多样,有可爱的小礼盒、装满珍珠的贝壳,、鲜艳的彩虹。而且它们还会根据不同的时间变换冰雕。你今年来的话,就会看到冰墩墩和雪融融呢!
径直往前去,你会看见一个“冰雕屋”。里面可以自己做冰雕。这里设备齐全,正方形,长方形的冰块都有!小刷子,小吸管,小刻刀也很齐全,自己来试一试吧。
走出冰雕屋,右拐,来到“雪橇屋”,雪橇屋可是个好地方!从满是雪花的草地的最高处踩着雪橇,飞驰而下,雪花飞扬,四周白茫茫的,就像是天上的小精灵滑落人间。滑下来时,寒风吹着你的脸,凉飕飕的。一下子滑到了雪地上,雪花又一次飞舞了起来,慢慢地落在你的头上,身上,全身白花花的。
在这里,夏天的炎热远远地被甩在脑后,只剩下清凉和激动了。