游杨氏植物
杨青歌
看,那眼前一片新绿是什么?那就是我的植物园,快去看吧!
一路迎着小河。河水轻轻地拍打着岩石,发出“叮叮咚咚”的响声。不一会儿,就来到了门口。河水在园中慢慢地流着。河两岸,两棵桃树开满了花,枝条向河中间弯着,形成了一道门。枝条上挂着牌子:杨氏植物园。
坐上小船,船顺着水流飘着,来到了五彩缤纷的园中。河两岸栽满了植物,开满手掌般大的红花的茶树、弯着腰的老松树、长满尖硬的刺的仙水掌、开着柱子一样的黄花的铁树、挺拔的一节一节的茂密的竹子、深绿色的圆盘似的莲叶、花朵晶白的白玉兰、满树粉红的桃树、花朵像圆球似的绣球、满树雪白的梨树……它们在风中向你招着手,欢迎你的到来。
船在水中慢慢飘着。突然,船一转弯,来到一座古风的小亭子。环顾四周,亭外面栽满了竹子,还有一棵桃树。桃花的花瓣飘进水里,发出阵阵芳香。墨绿的竹林里幽静无比,阳光透过茂密的枝叶,在地上洒下一个个铜钱似的小光点。
过了小亭,眼前突然一亮,进入了一片桃林中,放眼望去满眼粉红,花瓣飘落水中,使河水变成了桃花水。阵阵淡淡的花香飘来,吸引着蜜蜂、蝴蝶进去做客。多美丽的画面啊!
出了桃林,马上就要出园了,河水轻轻地拍打着船头,好像在让我们下次再来玩;两旁柳树的枝条轻轻拂过脸庞,好像在和我们说再见呢!
杨氏植物园可真美啊!