游小周的百花园游记
周佳怡
啊,那扑鼻的香气从哪儿来?
哦,原来是小周的百花园。走在湿润的小路上,好幽静啊,只是那猫到处蹿,我只好踮着脚走。小猫,小狗们相互追逐,打闹,可比城里娇生惯养的猫狗们精神多了。一阵风迎面而来,使树叶哗哗的歌唱,我不得不眯上了眼,荆刺这一丛,那一簇。我隐隐约约地看到了馥郁的花园。
无边无际,看不到头,五彩缤纷的小圆点像珍珠镶在草原上,眼前一片惊艳。一路迎着风,随着小径长短,风儿时而大,时而小,时而吹得我睁不开眼,时而吹得我喜笑颜开。风儿也时时变换调子。
走了大概5公里来到百花园门口,那扑鼻的香气就从那里“流露”出的。在门口,我昂着头,眨巴着眼睛。瞧,那巨人似的的大门,藤蔓紧紧“缠”着大门,像敷面膜似的,粘在“脸上”,藤蔓上长满尖刺,顽强的红花在生长,那红花红是真红,红如鲜血一般,走进去,仿佛看到了世外桃源,周围漫山遍野花,一条碎石铺成小道,在这儿数五彩的星星是个好的主意。风儿贴着花慢慢地蠕动,像一只慵懒的螃蟹。
我弯着腰,低着头寻找泉水的源头,那便是喷泉,强大的声音与气势让我怔住了,天啊!那气势宛如一条巨龙腾空而起,一涌而下的水珠,如同跳水一样,形成了壮观的水帘。不得不说花儿是真多啊!迎春花啊,那迎春花的黄,黄得蓬勃,映山红呀,红得艳丽,要把青苍的山点缀成镶着头饰的花姑娘,而桃花呐,花蕊一根根露出来,哎,蜜蜂享福了呢……不知不觉来到了小茶馆。
小茶馆有一个大大的“月牙”,从花丛中冲出来,向上去,嘎嘎响,摇摇欲坠,仿佛一个不小心,掉入万丈深渊。不不不,底下啊,是喜笑颜开的花儿,它们会捧住你,摇啊摇。从夹角里散发出淡淡的“英雄光辉”,嗯,大概高个二三丈吧!硬硬的石头一般,准能磕掉你几颗大牙呢。那乳黄色的钢板小桌,微微翘起,来喝下午茶不错。
搁板上挂着一木质小秋千,午后的花园很适合来荡秋千哦。
小步前进,我感受着鸟语花香,感受着自然的味道。