——408张鹏科
大家都说牛的眼睛看人,觉得人比牛大,所以牛是怕人的,我是蛾,我觉得人比鹅小,所以我一点也不怕人。
人们对这一个观念深信不疑,所以人们看到牛的时候一点也不害怕,敢用手去拍他呢!牛也是无所谓的样子。但是人们看到我那就不一样了,总是离我远远的,好像我是什么洪水猛兽。
有一天,一群小朋友路过池塘边,我正在惬意地游着泳,突然听见一声:吁哩哩哩哩。本来不想理会,结果他们又开始朝我扔石子了,那我可忍不了,赶紧朝他们走去伸长脖子、嘎嘎叫着、扑打着翅膀。
孩子们惊呼起来,急忙逃跑,我赶上了一个小朋友,张开嘴一口咬住了她胸前的衣襟,拉住不放还乱中,它的书包掉了,鞋也脱了,在一旁大喊:“鹅要吃我了!鹅要吃我了!”听见他大喊我更生气了,煽动翅膀托倒塌,用翅膀用力的拍打着他。
正在这时,一个大人划船过来了,他跳向了地,握住我的长脖子,我用脚脚滑,它用嘴啄他,可是他的内心那么大,轻轻的就把我滴溜起来,扔到湖里去了。
我总在想,小孩们要是不招惹我,我可不就不啄他们了吗?井水不犯河水的,和平相处就好了!