——408易文焮
人们总说牛的眼睛看人,觉得人比牛小,所以人是不怕人的,鹅的眼睛看人,觉得人比鹅大,所以鹅不怕人。孩子们对这句话可是深信不疑。
一个阳光明媚的早上,我决定到湖边去游一游,放松一下心情。我正游着,有几个小孩出来了,假装没看见接着游泳去了,突然那几个小孩走过来骂我,我不以为然,跟小孩计较个什么,这时候,有个顽皮的孩子冲我扔了石子,我实在是忍不了了。
朝着这个顽皮的孩子啪嗒啪嗒地跑了过去,嘎嘎,我赶上了这个小孩,嘎嘎,我张开了嘴,嘎嘎一口咬住了小孩当胸的衣襟,尽管他怎么赶我?我仍然不放开嘴。在慌乱中,我用全身的力量来拖住他,煽动着翅膀,像石头一样扑打着他,我几乎是可以把它拖倒的——因为他还非常的小。
看着孩子哇哇大叫的样子,觉得还是不要随意欺负别人的好。于是我还是回到湖水里去游泳了。