夏天的夜晚,银光闪闪的月亮升起来了,从海边升起来了。
是从海里淘洗过吗?月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了清澈见底的海面,照亮了漆黑的夜空,照亮了峰峦起伏的高山……
这时候,姐姐喜欢牵着我,在洒满月光的小路上走着,走着……
啊!我和姐姐走月亮……
细细的海水哗啦啦的流着,就像小朋友在学校里敲锣打鼓似的。仰头一看,望见了天上圆滚滚的月亮,我不禁想起李白写的《古朗月行》“小时不识月,呼作白玉盘。”过了一会儿,我又听见草地里的蟋蟀拉着大提琴,树上的小黄鸟唱着优美动听的歌。
啊!我和姐姐走月亮……
躺在绿油油的草地上,我看见了深蓝色的天空,悬着无数半明半昧的星。我在动,星也在动,它们是那样的低,真是摇摇欲坠呢!
多么奇妙的夜晚啊!我和姐姐走月亮!