随着秋风一吹,月亮缓缓升起来了,从东边起来了。
是被海水淘洗过的吗?月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了红树林半明半昧的丛林,照亮了热闹的人群,也照亮了、照亮的海面就像一张闪闪发光的银毯……
这时候,父母带着我在红树林的小路上走着,走着……啊,我和家人走月亮!
红树林的种子已经在慢慢的离开大树妈妈的照顾,搁在浅滩上。该自己学会生长了,这是一个过程。就像我们一样,以后可能自己走月亮。
啊,我和家人走月亮……
月光照在万物上,秋虫唱着,夜鸟拍打着翅膀,鱼儿跃出水面,泼剌声里银光一闪……月光给黑夜带来了光明。
多么奇妙的夜晚啊!我和家人走月亮。