秋天的夜晚,月亮升起来了,月光是那样柔和,照亮了宽广的大海,照亮了红树林,也照亮了,照亮了红树林的大道和小路……
这时候,爸爸牵着我,在洒满月光的小路上走着,走着……
小路上散发着小草和野花的香味,小小的萤火虫提着小灯笼为我们照亮了道路,各种各样的小虫在草堆里唱着歌,好像是欢迎我们的到来。小路两边都有一棵一棵的大树站立得整整齐齐,就像卫士一样迎接公主的到来。
我和爸爸走着走着……
大道上好多人坐在那边,有的在打电话,有的在聊天,还有的在看海。
我顺着他看的方向望去,哇……眼前的景象让我大吃一惊,一条火龙横跨大海,连接深圳与香港。
有时,爸爸给我讲故事,一个古老的传说,有时什么也不讲只是静静的骑着自行车,骑向回家的路。
月亮悄悄地跟在我们的后面,送我们回家。
多么奇妙的夜晚啊,我和爸爸走月亮。