一轮金黄色的月亮,悄悄地从大海那边升起来了。
是在大海里淘洗过了吗?月光是那样明亮,照亮了深蓝的大海,照亮了路边的花草树木,也照亮了照亮了我那享受的心田。
这时候妈妈拉着我的小手,在洒满月光的道路上安静地走着走着……啊,我和妈妈走月亮。
美丽的月亮倒映在海面,好像在照镜子,一阵微风吹来,海面的小圆晕便一圈圈地荡漾开去,好像一朵银色的花儿在悄悄绽放开来。路边那些不知名的花儿也跟着随风舞蹈,月亮给这些花儿穿上银白色的舞裙,使它们的舞姿更加优美。
啊!我和妈妈走月亮。
公园已经修补过,道路上坑坑洼洼的地方已经重新填补过,树上蝉在鸣叫,鸟儿在觅食,鱼儿在水里欢快地游来游去。
啊!我和妈妈走月亮。
妈妈和我什么也不说,只是那样安静地走着,走着,我们俩就像陌生人一样,谁也不看谁,只是安静地走着,走着……
啊!我和妈妈走月亮。