神奇的校服作文500字
任嘉睿
社会在发展,科学家们千方百计地发明着适应环境的产品。而我已经发明了一件世界上独一无二的神奇校服。
有时您会想:要是在寒冬或酷暑,而我们又没有及时更换衣服,怎么办?没关系,我的神奇校服帮您解决了这个问题。要是遇上了寒冬,您只要按一个“小太阳”按钮,浑身上下顿时就暖暖的,丝毫不会感觉到寒冷;要是遇上了酷暑,您只要按一个“雪花”的按钮,全身就会凉飕飕的,舒服极了。就这样,随时可以调节适宜您自己的温度,才不会感冒或中暑。
万一您的身体在长高、发胖,爸爸妈妈就因为需要经常给您买校服而开始烦恼,怎么办?其实,一点都不用紧张,我发明的神奇校服可以调节大小。只要您按一个“尺子”的按钮,校服的正中央会出现一个屏幕,上面写着:身高、腰围、手长、肩宽……您只需把这些内容都填上,校服就会在一分钟之内变成您所需要的尺寸大小。
有时候您在没有路灯的地方会看不清道路,还会撞到其他人,该怎么办?别害怕,我发明的神奇校服还可以发光呢!只要您按一个“路灯”的按钮,校服就会发出亮光,这样您就不会撞到别人,别人也就不会撞到您。要是见到盲人,您就可以扶着他们的手,别人看到前面有灯光,也不会撞到盲人了。
但是放学的时候下起了雨,自己又没有带伞,怎么办?没关系,您是不会淋成落汤鸡,因为您只要按一个“雨伞”的按钮,校服里就会伸出一把大雨伞,您就不会被淋成落汤鸡了。
有时您还会想:啊,书包这么重,好累啊!神奇的校服解决了这个令人头疼的问题。您只要按一个“书包”的按钮,背书包的位置就会自动充气,产生浮力,立刻让您感到书包变轻了。
科技高度的发达,需要更多高科技产品来帮助人类,让我们的生活更加美好。