当一回医生作文500字
也不知道是怎么回事?我的表弟总是受伤,一会儿走路摔倒了,一会儿骑车撞墙了,就连跳绳也不太平,竟然打在了自己的头上,起了一个比足球还大的包。
他受伤跟我有什么关系?爸爸却说是我没有照顾好弟弟,才导致这样的结果。
爸爸一次次地带表弟去医院治病,把医生都给弄烦了。我在边上看着,发现医生只需两三分钟,就给表弟开出了药方。我觉得当医生是一个非常简单的工作。我也好想当一回医生,给病人治一下病。
几天过后,我带表弟去公园玩。忽然,表弟一下子抱住脚,用整个地球都可以听见得声音喊:“好痛呀!”
可怜的表弟,他的脚指头被小石子磕出了红色的鲜血。我的心里乐开了花,终于可以当一回医生啦。
我对表弟说:“今天,让我来把你的脚治好,怎么样?”
“好呀好呀!”表弟张着小嘴,露出雪白的牙齿,笑着说。
我开始行动,找出爸爸白睡衣当大褂,拿出卫生纸当绷带,又找来了棉签和酒精。
我把酒精喷在棉签上,在表弟受伤的脚上搽来搽去,表弟直喊:“救命。”
汗水布满了我的额头,终于到了包扎伤口的时候了。我用卫生纸小心地包扎了伤口。
表弟连连对我说谢谢,这让我非常得意。
第二天一早,表弟疼得哇哇大叫。爸爸连忙带他去医院治疗,医生叹着气说:“脚都发炎了,怎么不早来?”
从那以后,我再也不敢提给谁治病的事情。