我想当一名医生作文500字
我一直梦想当一名医生,今天就开始实习啦。不久之前,医学院毕业的大哥哥回来了,姥姥迫不及待地把血压器拿了过来,“来帮姥姥量个血压。”姥姥说。大哥哥马上进入医生的状态,全神贯注。
首先,他把充气袋紧紧地绑在姥姥的手臂上,一边查看是否完好,一边对我说:“这个充气袋一定要捆在手臂中间靠上两根手指的地方。”我连连点头。接着,他顺着充气袋连着的黑色管子找到一个类似“炸弹”的黑色气球,拧紧上面的阀门,带上听诊器后,手握着“炸弹”开始不停地挤压。他一边用另一只手指着水银柱,一边对我说:“老人一般打到150到170,年轻人一般打到120到150。”我尽可能记住大哥哥说的话。然后,他开始专注地听第一次和最后一次出现的心跳声。光看眼神就知道他是个好医生。最后,他叮嘱我再次测血压前一定先松阀门,再收紧。不用后一定关掉水银。
下面该我给妈妈测了。第一次我太激动了,结果一下子忘了看数据,光顾着兴奋了。第二次,我好不容易平静下来,学着大哥哥的样子稳稳地压,仔细地听,但一点声音都没听见。姥姥姥爷说:“怎么还没好?你行不行啊?”听了之后,我更心急如焚。直到最后还是一点声音都没有听到!我心想:太难啦,我不干啦!不行,坚持就是胜利。我顾不上快要“休克”的妈妈,心中默念方法。这次我吸取了教训,充气袋要绑紧。听到心跳声后记数据,我深吸一口气,重复了一遍操作,终于成功啦。
学会测量血压后,我越来越想当医生啦!