我好想当一名医生作文
每个人都有自己的理想,我的理想是当一名医生,医生是一个崇高的职业,因为治病救人是医生的职责。
我好想当一名医生
医生救人小到门诊,大到手术,都能关系到人们的生命,而且医生治病的时候要专心致志,不能有一丝马虎。我曾在电视上看到过一些人因疾病而失去了宝贵的生命。每当看到这镜头,我的脑海中就会想象自己穿上白大褂,颈上挂着听诊器的样子,我也想让失去快乐的病人获得健康,让他们远离病魔的折磨。
每当医院有受重伤的病人时,我会想尽一切办法,让他们康复。我会亲切的安慰他们,鼓励他们,让他们的心情变好起来,这样他们才会摆脱悲伤和绝望,伤也会渐渐好起来。
我当医生,还要做一个品德高尚的医生,当我看到没钱或有残疾病人的话,我会帮他们出一份力,帮把手术费降低或帮他们出钱,这样他们就不会担心费用了,因为我要做一个替人着想的人。
长大后,我一定要报答爸爸妈妈,所以从现在起,就要好好学习,有了理想,就必须要奋力拼搏,但实现理想的过程中,也会遇到很多困难,但我也不会轻易放弃,勇往直前,一定会成功的。
我相信,总有一天,我会插上理想的翅膀。在天空中翱翔,不管困难有多大,我都不畏惧,因为我要做一个最棒的自己!