小黄鸡
外婆家有几只小黄鸡,它们老漂亮了。
黄色的小嘴巴尖尖的,一双炯炯有神的眼睛在小脑袋俩侧,总爱东瞧瞧,西看看;在阳光的辉煌照耀下,那一身黄灿灿的毛像一件披风。被太阳照得闪闪发光。两只小小的翅膀悬在身子两边,时不时的还会扑腾几下,幻想着自己是一只小鸟儿,在空中飞翔;一双扁扁的小脚上面架着肥肥的身子,左一步,右一步,摇摇摆摆的迈着方步。
小黄鸡玩耍时也很可爱,它在院子里,这走走,那瞧瞧,好像在找自己的小伙伴,有别的家宠欺负它的话,它也毫不惧怕,它挺身而出,就气势这一块就把对方压倒了,哈哈!
它做错事了,被发现,它会假装若无其事,可当你一跺脚,它就被吓的站那儿一动也不敢动。
有趣的是,它还怕水!每一次让它洗澡,它都乱躲,一会儿跑去吃东西,一会儿跑去上厕所,一会儿跑去装睡着;看你抓到它了,它就装死,看你走了,它一扑棱跃起飞快逃窜!
你瞧!这么可爱的小黄鸡谁不爱呢?