我家的小白
我家有一只全身都白的小狗,叫小白。它皮毛柔软,丝滑,像白绸缎一样;它耳朵是三角形的,眼睛黑溜溜的,像黑宝石;虽然鼻子小,但一丝肉味都会尽收鼻中;它的腿很短,身高还没有我的铅笔盒竖起来高。
小白是一条很乖的狗,一般从晚上八点睡到第二天上午九点多,刚起来就到我们家的一小片草地上躺下来,等待虫子们的“自投罗网”!见到蟋蟀它就高高跃起,一下子就捉到一只,蟋蟀拼命挣扎,想要逃脱,但小白更聪明,它用脚爪按住蟋蟀,让它动弹不得,然后用嘴将蟋蟀的腿一根一根拔下来,然后松开它,慢慢玩……
午餐时间到了。我为了逗它,把一块香喷喷的大棒骨在它面前摇一摇,它立刻兴奋的尖叫,放下倒倒霉的虫子,朝我跑来,我在它跑近了的时候,用力一扔,把大棒骨扔到了一处草丛里,然后抱起它,放到门外,关上门,它急
的汪汪直叫,爪子不停的挠门。我找到大棒骨把它埋在沙堆里,然后抱起小白放到门外,果然不出我所料,它闻到了大棒骨的味道,并快速准确的挖到了大棒骨,在沙堆上津津有味的吃起来。吃完大棒骨,又到自己的盆里去喝水。只见它先慢慢地躺下来,然后将头伸进盆里头迅速伸收,只一会儿,盆里的水就减少了大半。
吃饱喝足,小白自然该睡觉了。它自己跑到一处凉影里,舒服的躺下来,小白睡觉也不老实,一会仰面朝天,一会肚皮着地,进人深度睡眠它还打
呼噜呢!
我家小白最喜欢的就是足球了,当然是踢足球而是玩足球。只见它用头把球顶出好远,又用爪子把它拨回来,一会儿它又用身压住球。当然,只一会它就会因不平稳而被摔下来。只要你给它一个足球,它就会玩半天。
小白最讨厌的就是蚊香。蚊香发出的味让小白避而远之。只要见到我们晚上点蚊香它宁愿从凉快的屋子中走出,躺到闷热的屋里,它甚至趁我们不注意,把蚊香挖个坑埋起来,而且还是在同一片地方。每天晚上找不到蚊香的时候只要到那个地方一挖,准会挖出一盒蚊香。
你说我家小白可爱不?我爱我家的小白!