夏天是炎热的。太阳比以往都更热情,炙烤着大地,把柏油路晒得冒了烟,都可以烤牛排了。小草被晒得低垂着脑袋,颜色变黄了,尖尖也微微卷了起来;小区楼下的树木无法躲过烈日的照射,只能一动不动地站在那里,树叶被太阳吸收了水分,轻轻一捏,便“咔咔”地碎了。邻居家养的小狗,每天主人要去溜它,它都汪汪汪地叫,好像在喊:“我不去,外面太热了!”被主人抱走,来到小河边,阳光刺得它睁不开眼,不停地吐着舌头喘气。我的小乌龟呢,也因为热,把四肢缩进壳子,呼呼睡大觉呢!
夏天也是凉爽的。我坐在沙发上吹着空调吃着冰棍,一边听音乐,一边看电视。这种感觉真愉快!每逢周末妈妈带我去游泳,一下水,外面炎热的天气一下子全部消失,让我觉得整个人神清气爽。有时的夜晚,去广场上,小区里走一走,微风轻轻拂过我的脸颊,凉爽极了,这种风可是很少的。
夏天是快乐的。期末考试结束后,就迎来了暑假。做完暑假作业,就可以嗨玩啦。而且平时上学,不可以请假出去游玩,暑假你想去哪儿就去哪儿。夏天里我们可以去溜冰,可以去吃龙虾,可以去游泳……
夏天也是痛苦的。暑假正是钢琴考级的日子,每天晚上都要花一个小时练琴。那枯燥的练琴时间怎么也挥不走,时间仿佛停留在了那里。夏天里蚊子也是无数。虽然住在29层,但蚊子也是经常光顾。它们不咬爸爸,专咬我和妈妈,使我晚上只顾抓痒而“忘了睡觉”。
有时,夏天也很调皮的。雨婆婆生气了,“哗哗”地往下跳,跳到屋顶上,跳到窗户上,跳到地上,像一串串珍珠项链往下坠落。雷公公也来为她伴奏,越奏越响,越奏越兴奋,引得闪电哥哥过来凑热闹,为雨婆婆打灯光。这个三人组合一直玩到累了才打烊。
夏天是多样的。在你的眼里,夏天里是什么样的呢?