拔河比赛作文300字左右三年级
全校师生都聚集在了操场上,这是怎么回事呢?原来激烈的拔河比赛就要开始了。在大家都在等待观看比赛时,有两支参赛队伍走上了赛场,其中有几个队员带着手套十分显眼。我也带着手套,谁让我们要“冲锋陷阵”呢?手可是最容易受伤的。
等我们抓牢绳子,站好后,就听到了一阵响亮的哨声。这时,握着绳子的我,立刻感受到了一股强大的拉力,差点摔倒在地。我赶紧调整好状态,和队员们一起用力拉了起来,“一二一,一二一……”我们一边叫着口号,一边齐心协力地拉着,可还是抵挡不住一班那如同狮子猛虎下山的攻势。我不甘心,心想就算多撑几秒也好啊。于是,我开始用出最后的力气,“啪!”手套掉了,没时间管;摔倒了,就立刻站起来继续拉,可到头来还是输了。
这时,我发现手上出现了几道小伤痕,好痛好痛,可不知道是因为什么,尽管输了,尽管受伤了,我依然很高兴,也许是觉得自己尽力而为了,也就没什么可遗憾了。
这次比赛让我知道了比赛最重要的不是输赢,而是享受比赛的过程。