拔河比赛作文300字三年级
晨曦
下课时,大家七嘴八舌地争论着为什么这次拔河比赛会输。哎!这还要从上体育课说起:
今天来到操场,老师说要拔河,我们听了欢喜得不得了。老师说:“拔河时两脚站成一线,不能前后站,重心要向后移。”我想:这很简单压,傻子都会。
第一场开始了,你以为人数一样吗?不,这只是你的猜想。我们女生24人,而三(3)班有25个女生,再加上两位老师,简直是如虎添翼啊!我们费了九牛二虎之力才拉回了一点,她们不费吹灰之力,就把我们拉倒在地。第二局,我们照样没能“翻身”。接着男生要进入第三局比赛了。我想:男生人多,一定可以吧三(3)班打成“狗啃泥”。直到最后,我们眼睁睁地看着咱们没能反败为胜,男生拉绳子,用力向后拽,但还是输了,第四局照样输了。
朋友们,你们知道我们为啥输了吗?请告诉我吧!