拔河比赛作文300字三年级
朱梓涵
今天下午,第一节是体育课,我们在操场上和别的班举行了一场拔河比赛,三局两胜。
首先是女生和女生比,我紧张得心都快从嗓子眼里蹦出来了。我们拿起绳子,“预备,各就各位,开始。”哨声一响,双方就开始拼命地拉起了绳子。我们班的男生一边拍手一边为我们加油,尽管我们使尽了全身力气还是拉不过他们,因为他们班比我们班多一个人,而且老师还帮着拉,所以我们输了。
接下来是男生与男生比,他们班加了六个女生进去,我们班男生问他们老师,这是为什么?谁知道那个老师却说:“你们班男生有32个,我们班只有26个男生,加6个女生又怎么啦?人数相等了才能比呀!”这时候我心里一点也不平衡,生气地想:那上一局你们班的女生不也比我们多了一个吗?为什么不能在我们班加一个男生呢?
男生终于开始比了,我们班的何宇恒在最前面啦,大家齐心协力,一个个脸涨得通红,很快我们班就已经把他们班的男生拉过来了,啊!我们班有救了!同学们高兴得拍起了手。
可是,第二局和第三局我们又输了,但这也不能怪我们呀!第二局我们班有人摔倒了;第三局,他们班尽有人直接跑到最前面去拉。你看,他们就这样屡次犯规,怎么会不赢呢?
我闷闷不乐地回到教室,心想:他们班不遵守比赛规则,太坏了!