拔河比赛作文300字三年级
何宇恒
今天体育课上,我们班和三(3)班进行了拔河比赛,首先出场的是女生,女生排成一条线,抓住绳子,我对我的同桌说:“给点力!”我的同桌说:“放心吧!”
“嘘!”体育老师哨子一响,女生们就开始使出吃奶的劲往后拉,她们抓的绳子中间有一条红领巾,地上有一条白线,拉过白线的班级就算赢,“啊!”我们班女生使劲往后拉,刘贞瑶带头,她满脸通红,一脸凶狠的样子,脚恨不得要踩到地底去,我们班女生力气快没了,三(3)班的女生趁机往后一拉,哎!这局没赢。
第二场是男人和男人的较量,我们抓住绳子,我本来站在第三个,可是,全体女生让我站第一个,我就搞不懂了,为什么要我站第一个呢?难道在她们眼里我是个大力士?没办法,我只好站到第一个。“嘘!”哨声响了,“呀……”我使出十牛九虎之力,经过后面人的帮助,往后一拉,虽然我们摔了个四脚朝天,但是我们赢了。
经过这次拔河比赛,我知道了“团结就是力量”这个道理,女生们回到教室都哭了,我总结了一下原因:为什么我们男生赢了,女生为什么没赢?我猜,应该是我们班男生力气大,女生力气小吧!下次我们大家一起努力,争取都赢!