过新年作文300字三年级
袁浩东
时间过得真快,一转眼就要到了过年的这天。我早早地起床,准备迎接新年!
早上要贴对联,可爸爸却把福倒着贴,我叫道:“福倒了,福倒了。”爸爸笑了笑,对我说:“对呀,今天过年,福到了!”我恍然大悟,哦。原来取的是谐音,中国文化真是博大精深。
到了晚上团圆的时候,按照中国的习俗,吃饭之前要放鞭炮。只见爸爸拿起一串长长的鞭炮,小心地点燃,啪啪的鞭炮声随之响起……我赶紧捂住耳朵,声音好大。接着开始吃饭了,妈妈做了一大桌的好菜,有鸡,鸭,鱼,肉等等,看着就直流口水。爸爸倒了一杯酒,我和妈妈以饮料代酒,爸爸妈妈祝我新年快乐!学习进步!我也祝爸妈身体健康!万事如意!晚饭过后,一家人一起看春节联欢晚会,外面时不时传来阵阵的鞭炮声,到处充满节日的喜庆。