过新年作文300字三年级
蒋诗橙
新年快到了,我好开心呀!因为我可以穿新衣、戴新帽、放鞭炮,有很多好事。
传说很久很久以前,有一只叫“年”的怪兽,每到腊月三十,就会到村子里吃人。所以每到这一天,全家人就聚到一起躲进山里,一起过“年”关。后来人们发现这只怪兽害怕三样东西:红色、火光和炸响。于是逢腊月三十,家家挂灯笼、贴春联、放爆竹,把“年”吓走。
我们家也一样,我已经想好了,我会写毛笔字了,我要写春联,就写:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。我还要写“福”字,挂在爷爷奶奶家、外婆外公家、自己家和爸爸厂里。
压岁钱也是我的最爱,拿到压岁钱,就能买到摔摔炮,和弟弟一起“啪啪啪”!
而大年三十,外婆和奶奶就会准备一大桌的菜,如饺子、年糕等。当然,桌上一定会有一盘鱼,因为年年有“鱼”呀!
吃完年夜饭,我们一家团团圆圆,一起看春节联欢晚会,我也许下新年愿望:希望爷爷奶奶外公外婆身体健康,爸爸妈妈多多赚钱,我和弟弟快乐成长。