胡竣宸
过年啦!过年啦!
每年的大年三十,是我最忙碌,也是最开心的一天。
这一天,我会跟爸爸妈妈一起大扫除、贴春联、逛花市,还会一起买新衣服、进年货。到了晚上,外公外婆也会来我们家,我们围坐在一张大圆桌旁,吃一顿丰盛的年夜饭。
吃完年夜饭,就到了最激动人心的时刻——放烟花。我们带着早已准备好的烟花,来到一处空地。爸爸先点燃了一只“窜天猴”,“嗖”的一声,“窜天猴”在天空中炸开了。然后,我挑了一只“喷泉花王”,准备点燃引线,但是我太紧张了,点了好几次都没点着,最后在爸爸的帮助下终于点燃了引线。我们站在十米外的地方,看着“喷泉花王”慢慢地冒出了小火星,然后,小火星越喷越高,越喷越大,预示着新的一年步步高升。接着,我们又放了“冲天炮”、“天女散花”、“小蜜蜂”,最后在一串炸响声中,我们回家了。
晚上睡觉前,全家给了我几包压岁钱,让我放在枕头下,希望新的一年平平安安。
伴随着烟花声,我也进入了梦乡!