过新年作文300字三年级
陈婕妤
过年啦!过年啦!我好开心呀,又可以长大一岁了。
可是,过年干什么呢?当然是放鞭炮了,我让爸爸把烟花放到奶奶家门口,用打火机点燃,“砰”地几声,就在天空中炸开了一朵朵花,好美呀!有的像菊花绽放,有的像玫瑰花盛开,可漂亮了!接着我们又放了火树银花,火龙吐珠等等各种各样的烟花鞭炮,玩得不亦乐乎。
放完鞭炮回来后,太奶奶给我们讲了“年”的故事:传说,很多很多年前,森林里有种非常凶恶的野兽叫做“年”。每年腊月除夕那天,它都要出来大吼大叫,专门吃人和牲畜,当时没有人能够治他,为了躲避“年”的灾难,人们都要在除夕那天杀猪宰羊供年,让它胀满肚子,才不伤害人畜。后来,人们听说“年”怕噼里啪啦的声音,所以人们才会在每年的除夕晚上放鞭炮,是为了吓跑“年”的。
我喜欢过新年,因为每年这个时候爸爸妈妈都能陪伴在我身边,而且我又长大了一岁。