过新年作文300字三年级
林奕将
今天是除夕,马上要到20XX年的春节了,我盼望了好久的新年,马上要到来了!我们一家人向前几年一样去买年货。
早上我们一家人先开车去菜场买菜,车到了菜场人来人往热闹极了,买完菜,我们好不容易从菜场里挤了出来。我们买了很多菜,爸爸妈妈晚上要做的年夜饭的菜我们都买了。我们又去了超市买年货,回家时又买了一点烟花。
到了晚上,我们便下楼放烟花了。7点多,外滩五彩缤纷的烟花在夜空中绽放,好看极了。我最喜欢的是一个朝上打的,他射出一个个小烟花在空中炸开。还有一个点燃后就会飞速的转起来,然后飞上天空。最美的当属孔雀开屏了,各种各样的火花在半空中闪烁,美极了。
这时快要春晚了,我们就上楼了。
我们回到家时,春晚已经开始了,我和姐姐坐在大厅里吃着喜欢的零食,看着春节联欢晚会,爸爸妈妈在厨房里做着年夜饭。这一天真热闹,有美丽的烟花;有电视机前的欢声笑语;还有一家人的团团圆圆。