张蔓玉
盼望着,盼望着,春节终于快到了。
春节我可以穿上漂亮的新衣服,上午我们在爆竹声中喜气洋洋地贴对联。
午后是大人们最忙的时候,忙什么呢?厨房里,奶奶在准备晚上的年夜饭。我闻到一股清香扑鼻而来,原来是奶奶在烧我最喜欢吃的红烧鱼。
年夜饭准备好,正好大家也来了。我数着:“1、2、3……哈!人数到齐,开饭喽!”我们一大家子围坐一圈,边吃边聊,时而哈哈大笑,时而举杯欢庆。整个餐厅欢声笑语、其乐融融。
吃完年夜饭,我们放起了烟花。爸爸拿出各式各样的小烟花,“砰砰砰——”烟花朝四面八方飞去,美极了!这时,爸爸和叔叔一起拿出一个极大的烟花,“砰砰砰——”烟花飞上深蓝色的天空,绽放出美丽的烟火。
春节是我们中华民族喜庆的节日,也是千家万户团圆的日子。我的愿望是在新的一年里,祝中国繁荣昌盛,祝家人幸福平安,最后祝自己学习进步!