叶桐羽
今天是大年三十,晴空万里,真是一个好天气啊!这一天,我和家里一大早就起床了,帮忙干家务,贴春联,挂灯笼,忙的不亦乐乎。
中午,吃完午饭后,爸爸让我和弟弟去房间里打扫卫生。我和弟弟分工合作,弟弟倒垃圾,我整理房间。经过我们的整理后,房间整整齐齐,地面干干净净。
到了晚上,我们吃好美味的年夜饭。我和弟弟就迫不及待的放烟花去了。烟花的颜色各种各样的,有的红色的,粉色的,还有蓝色…的美丽极了。地上的烟花像孔雀开屏一样,格外耀眼。
烟花观赏后,我和家人们等待春节联欢晚会的开始。大家心里默数着节目开始的时间…节目开始了,有唱歌,有跳舞,有唱歌,有相声…节我最喜欢的节目是一个抗疫的小品。医护人员为了患者,牺小家成大家让我很感动。
最后节目在歌声中结束。爸爸妈妈给我和弟弟发了红包,希望我和弟弟在新的一年身体健康,快乐成长。