过新年作文300字三年级
赖艺萌
期盼已久的春节终于到来了!大街小巷张灯结彩,大红灯笼也齐刷刷地挂了起来,到处都是浓浓的节日气氛。
重头戏就是大年三十晚上的年夜饭,在经过忙碌一天的准备后,晚上我们全家人围坐在圆桌旁,一起举杯庆祝新年,有说有笑地品尝着美味的年夜饭。吃完年夜饭,当然是要看必不可少的春节联欢晚会啦,里面的节目精彩绝伦,让人拍手叫好。
大年初一,是新年第一天,万象更新,不能赖床哦!我早早地起了床,拿出压在枕头下的压岁包,吃碗长寿面,这都寓意新的一年健康平安哦。
接下来的几天,是我最喜欢的环节—拜年。去亲戚长辈家拜年,经常能碰到我同辈的兄弟姐妹们,平时相聚次数不多,所以特别珍惜过年一起玩的机会。爬山,放啪啪炮,跳房子,欢乐的时光总是过得特别快……一眨眼,一个新年就这样过去了。