家乡的桑椹作文
大约三月开始,桑树上逐渐开起了桑葚花。一朵花,两朵花,一穗花,满树的花朵就像一个个小绒球。闭了眼,树上仿佛已经满是紫红的桑椹。花下成群结队的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。
劳动节过后,树上挂满了桑葚,像一条条小毛毛虫。刚开始,桑葚是淡青色的,后来渐渐转白,接着转为紫红色。细看,每一条“毛毛虫”,都是由一颗颗亮紫色的颗粒组成,全身还长着细小的绒毛。一口咬下去,紫红色的汁水一下子就染红了我的嘴巴。
记得有一次,我们一家去摘桑椹。我们摘了一大篮,贪嘴的我一下子没忍住,一个接一个地吃起来,舌尖触着软软的绒毛,吮吸着甜甜的汁水,真是可口极了!沉浸在美味中的我根本没发现嘴巴已经变成紫红的,这一幕刚好被爸爸妈妈看见了,惹得他们哈哈大笑。我也笑得前仰后合的,因为爸爸嘴巴的颜色可并不比我的浅,估计也偷吃了不少吧?
啊,我爱你——家乡的桑椹!