我爱家乡的桑葚作文
我的家乡在酒泉,我家住在酒中家属院,我们院子里有一大片美丽的果园,里面有各种树,我最喜欢的是桑葚树。
我爱家乡的桑葚
春天,桑葚树吐出了小小的叶子,嫩嫩的,绿绿的,像一把把小扇子随风摇摆。这学期开始,我们的科学课李老师给我们每人十只蚕。于是,我每天放学都要去桑葚树下摘几片桑叶给蚕吃,蚕吃地很带劲,仿佛在说:“桑叶可真好吃!”
夏天,桑葚慢慢变红了,随后又慢慢变黑了,这时桑葚也就成熟了。熟透了的桑葚黑里透红,吃起来又酸又甜,特别美味可口,叫人越吃越爱吃。可是吃完后嘴角总会留下紫红色的印记,好像在提醒我不要忘记这么难得的美味。
秋天,清凉的风从容的抹去了夏日的炎热,桑葚树的叶子由青变黄,像飞舞的蝴蝶一样优雅地飘落下来,树枝又变得光秃秃了。
冬天,“忽如夜春风来,千树万树梨花开”。雪像梨花,又似绵被,给桑葚树盖上了厚厚的被子。而桑葚树却在鼾声中、默默地盘算着来年如何开花结果。
我爱我的家乡,我爱家乡的桑葚。