龙虾大作战作文
说到劳动节,大家并不陌生,劳动人民从平地建成高楼大厦,非常辛苦。我虽然没有为祖国做出贡献,但我在家中也做了一件有创意的劳动——龙虾大作战。
龙虾大作战
中午要吃红烧龙虾,但是龙虾还没有处理好,我就把一盆龙虾搬出来,并拿来了剪刀和刷子。那些龙虾有的张牙舞爪,有的手舞足蹈,神气极了。我开始有些不敢抓,后来我鼓起勇气,小心翼翼地抓起龙虾,再拿起剪刀,“咔嚓咔嚓”剪了几下,可总是剪空,这可如何是好呢?我灵机一动,想起了奶奶是怎么样弄得。
我先把龙虾的头和尾用手摁住,它举着双手好像在说:“求求大爷,求你饶了我吧!”我毫不留情的把腿全部剪光。那些没有腿的龙虾在篮子里蹦来蹦去。现在应该让我给你们洗一个舒服的澡了。我一手拿着龙虾,一手拿着刷子,把每个龙虾都刷的干干净净。洗完后,可以入锅了。龙虾虽然没有了腿,可还像淘气的孩子,不肯进锅,到处乱奔乱跳,但它们还是逃不过我的五指山。我一边将它们放进锅里,一边迅速盖上锅盖,它们只能乖乖投降。
奶奶把龙虾煮好了,吃着自己洗的龙虾,我觉得无比美味。原来这就叫作“自己动手,丰衣足食。”