小龙虾大战作文
今天,上作文课的时候,老师送给每个同学一只龙虾。我笑得合不拢嘴,赶紧将那只可爱的小龙虾,放在一个大盆子里。
小龙虾大战
过了一会儿,我凑近盆子,专心致志地观察起小龙虾。它的样子十分可爱,棕红色的盔甲树上点缀着黑色的小点点,很像小武士。它的头非常显眼,大大的,像戴着一顶坚硬的头盔,占据了身体的一半,头顶上长着两对黑色的、细细的粉干似的触角,一对长长的,一对短短的,那是用来探测险情的。只要你用手一碰触角,它就会举起那对大螯,做出一副攻击的样子。头的两侧还有一对又圆又小的眼睛,向外凸得厉害,就像两颗黑珍珠。胸部长着四对足,那是用来走路和爬行的。有些奇怪,前面的两对足上有两个分岔,后面的两对足却只有一个分岔。对了,它还长着一只剪刀似的大螯,在半空中不停地挥舞着。或许,你可能会问:“为什么它只有一只大螯呢?另一只呢?在老师的讲述中,我才知道有一次,它在休息的时候,四只凶猛的小龙虾趁机把它团团围住,一起”殴打”它。那只大螯就不幸成为它们的腹中食物。就这样,它就成为了可怜的“独螯虾”。它的尾巴就像一把小扇子,拖在屁股后面,时而张开,时而合拢,有趣极了。
观察了小龙虾,我们三个人决定来举行三场比赛,看看谁的龙虾是三项全能的冠军。
首先,我们想让它们翻个身。为了不互相搞混起来,导致拿错对方的龙虾,我们分别给它们取了名字。我的叫“沙雕”,航航的叫“平静”,墨墨的叫“奇葩”。
“3、2、1,开始!”随着老师的一声令下,我们马上用筷子将它们翻了个身。只见,它们在桌上八脚朝天,不停地乱蹬,一对大螯在空中胡乱地挥舞着。瞧,“沙雕”的八字脚用力一蹬,一对大螯向下一撑,身子一挺,轻而易举地翻过来了。紧接着,“平静”不甘示弱,也想法子翻了过来。只剩下那“奇葩”我行我素,躺在那儿,蹬着脚,挥着螯。但大家等不及了,老师直接宣布了成绩。“沙雕”成了冠军,我笑得眼睛都眯成了一条缝。墨墨低着头,不讲话。
翻身之后,我们又让它们参加跑步比赛。我们把小龙虾们放在了同一个起跑线上,目不转睛地盯着它们。它们开始向前跑,但是不走正道,非走“偏”道。“沙雕”和“奇葩”慢慢向前爬了几步,突然来了急转弯,从桌边爬过去,一不小心掉了下去。幸好,我和墨墨眼疾手快,及时接住了它们。没有办法,比赛只能重新开始。“3、2、1,出发!”我的“沙雕”勇往直前,一副不撞南墙不回头的架势。可是,“奇葩”还是和上次一样,转了个弯,径直朝桌边跑去了。墨墨急忙伸手,接住它。“平静”可能太平静了,趴在桌上,一动不动。无论航航它,它总是举着大螯,似乎在说:“我太累,不想比了。你们不要催我!”这场比赛,“沙雕”又一次大获全胜。它扭着身子,抖动着胡须,仿佛在说:“我是最厉害的!”我看着它得意洋洋的样子,脸上不由自主地绽开了一朵花。
休战一会儿后,我们想测试它们的打架能力如何,就把它们放在了一块儿。可人家都是“和平人士”,要么一个个往后退,要么握手交朋友,要么相互拥抱。我们无可奈何,只能草草结束了这场比赛。
今天的经历真是有趣,它就像一颗小星星永远藏在童年记忆的匣子里。