我家的教育专家作文
要说起我家的教育专家,老爸当之无愧,我的缺点经过他的一番教诲,反成为优点。爸爸相貌一般,有着圆鼓鼓、可以敲出声的大肚子,他这个黑人一族,说起学问头头是道。接下来向大家分享专家密籍吧!
我家的教育专家
第一招:树立榜样
古人云:“要正其身,先正其心。”爸爸为了树立榜样,也改正了自己的不足。爸爸从前是“大香烟”,每天“吞云吐雾”,这一恶习让家里人深恶痛绝,几次想“改邪归正”,却并未成功。正巧这段时间,我迷上了玩,写家庭作业总分心,质量虽好,但速度慢如乌龟。爸爸为了我,割痛舍爱与我制订“君子协议”。我坚持读书,不分心,则他戒烟。经过努力,我改变得一心一意,他也戒了烟。我真为老爸自豪!
第二招:道理冲击波
爸爸一般不“严刑逼供”,总是劝我“回头是岸”。这个星期五,我正休息,妈妈让我去洗碗,我再番推辞,说什么学习一周,特别疲劳,需要放松,爸爸说:“虹宇,你都11岁了,也该为爸妈做点事,这个家庭需要你,而且长大后初中要自理,你怎么办?父母这是为你以后打“算盘”。这一席话,让平时能说会道的我顿时成了哑巴,只好乖乖“投降”。就这样,我又学会了独立。
第三招:“做交易”
这是“必杀技”,一出则使人束手无策。我喜欢吃饭前看电视,这不,又犯毛病了。爸爸喊我几次,可我这只“冷血动物”毫不理会。结果爸爸就动了杀手锏,拿不给我买书为由发动。我是防也防不住,躲也躲不过,为了我的“第二条命”,唉,电视,对不住了。
总的说,这三招招招致命,我是逃不出老爸的五指山喽!