买菜小记作文
春姑娘迈着轻柔的步子来到了人间,树上的鸟儿在嫩芽新出的柳枝上欢快地歌唱。正是这样春意盎然的早晨,我和妈妈踏着春光一起去菜市场买菜。来到了菜市场门口,眼前的这一幕,让我惊叹不已,因为里面人山人海,景象热闹非凡。
买菜小记
今天,我们要买的菜很多,先买什么好呢?我和妈妈商量了一下,决定先买鱼。我便跑到卖鱼的地方,我先朝四周环视了一圈,看到了一位笑容满面的阿姨,她有着两颗黑宝石似的眼睛,小小的鼻子下面长着一张红润而美丽的嘴。
于是,我走过去问阿姨:“阿姨,这鲫鱼怎么卖?”阿姨看到我,和蔼地说:“小朋友,这鱼12元一斤。”我听了以后,朝水池里观察了一会儿,对阿姨说:“那您给我选一条肚子小一点、背脊黑一点的、动起来灵活一点的鱼,谢谢!”阿姨“嗯”了一声,嘴角的微笑顿时变成了破声而笑:“这个小机灵!”我也跟着笑了,又说道:“阿姨,能不能帮我把鱼给杀了?”阿姨说:“没问题!”随后,阿姨就把手伸进水里,抓出了一条脊背黑黝黝的大鱼。那条鱼活蹦乱跳的,尾巴一甩,我的衣服被溅湿了一大片。
当我把钱付了要离开的时候,阿姨竖起了大拇指,说:“你可真能干啊!”我听了,心里乐滋滋的,于是,就和妈妈去买其他的菜了。