买菜风波小作文
今天距离世界杯开踢已经过去了十几天了,今天是巴西对比利时的大战,只见老爸头上绑着写着“比利时加油”的字条,嘴上吹着口哨,穿着比利时的球衣,那激动的样子,仿佛他就是那比利时球队中的一员。
买菜风波
如果老爸那里是热闹的球场,那我这儿就是冷清的“后园”,我写着堆积如山的作业,大气不敢喘一下,生怕写不完这一下午的任务。
这时,客厅传来一阵阵呼声:“加油,进球啦……”老爸如球员一样,这时,他看到时间已经四点了,他心想:已经四点了,老婆让我去买菜的,可是球赛才过去三分之一,怎么办?有了,让小熙去买不就好了?“小熙,你出来一下。”
我闻声赶来,只听见老爸说让我去买菜,便说:“不去,作业太多了,要是没完成,老妈回来肯定会骂我的。”
“叫你去你就去,大不了买完菜剩下的钱都归你,老爸是个球迷,你又不是不知道,赶紧去吧,我的乖儿子,我回头会跟你妈说这件事的。”
“都说了不去,周末的作业多你又不是不知道,现在学校的作文我一篇都还没写呢!”
“你去不去?”老爸的怒吼声响彻了楼道,他心想:既然软的不行那就来硬的,我软硬兼施,他一定会答应的。“你要是不去的话,你一年365天都没有零花钱用,手机也没收,我还要叫你妈多布置点作业给你。当然,如果你去了,情况就刚好相反了。”
“不去不去就不去,零花钱我让老妈给我,手机我让老妈还我,总之,我就是不去帮你买。”
“你!”只见老爸抬起他那只强而有力的大手,准备对着我的脸下手了,他心想:你敬酒不吃吃罚酒啊,那就别怪我不客气了。
我闭上了双眼,准备等待“死刑”的到来,一秒、两秒、三秒……只听见“啪啪”两声,我心想:该来的总会来的。等等,为什么我脸不疼呢?
我睁开了眼睛,只看见老爸捂着头,一个白发苍苍却脸色红润的老人站在他面前——那是我的爷爷。说:“你敢打小熙一巴掌我就打你十巴掌,你老婆叫你去买菜你还推给小熙,就是你妈叫我去买菜我都没有半句怨言,去和小熙道歉。小熙,宰相肚里能撑船,你大人有大量,别和你爸计较。”
我被老爸逗笑了,我说:“我提议,咱们三个人一起去买菜,然后回家一起看重播,你们说好不好?”“可以,没问题。”于是我们三个便一起去超市买菜了,接着回家看比赛,生活再次回归了温馨。