一阵大风吹过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛只见周边的树枝和树叶长在土里,树根却张牙舞爪的伸向天空。小牧童很是奇怪,心想:这里好奇怪呀,不行,我得赶紧走回家。
正想着,小牧童看见了一群人朝他走过来。他们用手走路,用脚与小牧童打招呼。小牧童也想用倒立的方式走路,用脚和他们打招呼。可是“扑通”,小牧童摔了个倒栽葱,整个人摔在了地上。“哎呦!”忽然,小牧童听到了一声惨叫,低头一看,呀!森林之王——老虎被自己压在了身子下面!“对不起,对不起!小牧童连忙道歉。
小牧童继续往前走,东看看西看看,一不小心又撞上了正在走路的老鹰。小牧童吃惊的问:“你怎么了?受伤了吗?为什么不飞呀?”老鹰疑惑的摸着头说:“我会飞吗?我可是有恐高症的!”小牧童继续往前走,又遇到了一件怪事:一只蚂蚁站在了小牧童的前面。那蚂蚁有天那么高,有山那么大。蚂蚁说:“我是颠倒村的守护神,你进来了,想出去,没门!”小牧童着急地说:“我要回家!快放我出去!”蚂蚁摇了摇头:“不行,不行。”小牧童听了,“哇哇”大哭起来。
“砰”,一个苹果掉下来,砸到了小牧童的头上,惊的他跳了起来。揉揉眼睛,再定睛一看,旁边的一切都是正常的。他拍拍胸口,长舒一口气,说道:“呼,原来刚才是我做的梦呀!”