一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村,他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
小牧童见状,吓得连忙跑,边跑边想:那是什么东东?会不会把我吃掉!
小牧童跑到上学的地方,觉得非常奇怪:学生是大人,教师是小孩。心想:大人怎么是学生?于是,引起了小牧童的好奇心,小牧童决定去看看是谁工作,因此,他跑到工作的地方,看到场景后,惊讶极了:是小孩在工作。他现在觉得这些小孩非常有经济头脑。
咦?太阳下山了?本来这事不新奇,但现在这事新奇了:居然从东边落下!小牧童想:唉,怪事年年有,今年特别多。
傍晚,小牧童刚躺在一块大石头上睡觉,突然,一只狼窜出来,把小牧童吓昏了过去。过来好一会儿,他睁开眼,惊奇地发现:这只狼在吃草!顿时他捏了把汗,然后去安心地睡觉了。
第二天早上,小牧童发现,他睡在自己的小床上,于是起了床穿衣服,边穿边想:希望以后不要到那个鬼地方去了。