一个阳光明媚的早上,小牧童在光明村外的草地上散步,突然一阵大风吹来,把小牧童吹到了颠倒村。
小牧童发现,这里的人在田里像牛一样耕地,像狗一样被当成宠物。小牧童很无奈,只好到田里耕地。
一头牛坐在小牧童的背上。小牧童问:“你知道光明村怎么走吗?”“不知道,但是狮子市长知道。”牛说道。小牧童又问:“狮子市长在哪里?”牛回答说:“一直往前走就到了。”
小牧童听完赶紧走。到了之后,小牧童问狮子市长:“光明村怎么走?”狮子市长回答:“直走1千米右转,再走1百米就到了。”
小牧童走到光明村后,有一只斑点狗对他说:“你快去田里干活!”小牧童听到这句话,绝望极了。正在这时候,又吹来一阵大风,把小牧童吹回了光明村。