陈启豪
一阵大风吹过,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只看见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空!小牧童心里想:这个地方真奇怪,我一定要赶快离开这个鬼地方!但是他发现:房子飘在空中,大海却用蓝色的钻石铺成,钢铁鱼在钻石海里轻快地游着。
小牧童走着走着突然看见了三个字——颠倒村,他瞬间明白了,这里的一切事物都被颠倒了:水变得价值连城,钻石变得随处可见;灭绝的生物复活了,人走在了天上;早上升起的是月亮,晚上升起的是太阳……
小牧童礼貌地问村民们:“你们好!我想问一下,怎样才能走出这个地方回到平原上呢?”有一个人回答道:“如果你家在蒙古,你出村后,一直向正前方走九十九千米就到了。”
“谢谢!”小牧童说完就赶紧顺着村民说的方向走了过去。
不知道走了几天几夜,小牧童靠着坚强的意志,最终回到了家!