一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进了土里,树根却张牙舞爪伸向天空,这是什么地方呀?为什么一切都是颠倒的呢?
他继续往前走,来到了小溪边,看见小鸟在水中欢快地游来游去,鱼儿却长着一双翅膀在天空上自由自在地飞翔,小牧童感到非常惊讶。
不知不觉,他来到了养鸡场,看见一只公鸡正在下蛋,母鸡在外面打鸣。他自言自语道,这真是太奇怪了。
他来到一户人家门口,看见一只老鼠在追一只猫,猫害怕得头上直冒汗,浑身瑟瑟发抖。他还看见家家户户养着狮子和老虎当宠物,却到处贴着防止猫狗入侵的告示。小牧童张大嘴巴,揉了揉眼睛,以为是自己看错了,天底下怎么会有这样的事呢?
小牧童突然想起他的牛还没有赶回家呢,他很着急,可是该怎样才能回去呢?正当小牧童急得满头大汗的时候,忽然一阵龙卷风把小牧童吹到了火星上,上面一个人也没有,一群怪兽朝他围过来……小牧童突然被惊醒了,哦!原来是一场梦啊!