一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只看见树枝伸进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
他爬起来,想询问回家的路,却发现路上夹着公文包、匆忙赶路的全是儿童。一连问了好几个孩子,他们都说不知道,可以去问在学校上课的大人。原来,颠倒村工作的全是孩子、学习的则是大人啊!
小牧童只好往前走。来到一个池塘,发现水里全是鸟在游来游去,抬头一看,天哪!天上飞翔的怎么竟然是摇动尾巴的鱼?再仔细一看,天上挂的居然是月亮!真是诡异啊!
中午到了。小牧童肚子咕咕乱叫,走进一家餐厅,看见餐桌上人们吃的是草、喝的是火,他吓得赶紧跑了出来。“太不可思议了!原来事情一旦颠倒过来,不遵循正常的规律,是这么让人觉得可怕呀!我还是要赶紧回到真实世界去啊!”