小牧童非常调皮,而且对什么东西都很好奇。今天,他按了一个按钮,你猜结果怎么样?别急,听我细细说。
一阵大风过后,小牧童被带到了一个地方,旁边有一个牌子,上面写着“村颠倒”。小牧童不明白什么意思。突然,他又好像明白了,只要把字倒过来念就行了!“颠倒村”,小牧童走进了颠倒村,才明白为什么叫颠倒村了:只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪的伸向天空,就连里面的人也用手行走,倒着说话。只见一个村民走过来对小牧童说:“好你。”小牧童只好学他们说话的方式,问:“去回么怎?儿这了到吹风大阵一被我。”这里的村民就把小牧童带到了村里一个神秘的地方,也按下了一个按钮,于是小牧童又被吹了回去。
至于那个按钮嘛,谁也不知道它在哪里,只有小牧童知道。