一阵风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和叶子长进了土里,而树根却张牙舞爪地伸向天空,小牧童被吓坏了。
走着走着,小牧童忽然发现天上有汽车在行驶,这是为什么呢?这让他疑惑不解。他继续向前走,小牧童来到果园,看见大树很怪,大树不是先长茎再长叶子的吗?但是这里的树是先长叶子再长茎的,真奇怪!
小牧童开始害怕,他跑了起来。跑着跑着,他突然想到了个问题:为什么早上村里空无一人呢?他决定一探究竟。到了晚上,他发现外面的路灯都是亮着的,街上人山人海。原来这里的人都是白天睡觉晚上工作、上学。小牧童心里想到:这里的世界真是有趣。
第二天,小牧童非常无聊,他想去图书馆看看书。说着,便走到了图书馆。他走到了一个角落,拿起一本书看了看。发现里面的所有字都是倒着写的,不知道这村的人是怎么看书的。
颠倒的世界,真有趣。小牧童来到这里会被惊吓,如果你来到这里,你会感到什么呢?