一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
他看了看周围,打了个哆嗦。眼前的事物真让人禁不住笑。不信,你瞧,颠倒村的房子是倒着的。人说话是倒着说的。你要是还不信,我就再给你举个例子。比如:“我是你爷爷。”这句话在颠倒村的人们却说:“爷爷你是我。”你看,是不是很有趣呀?
小牧童继续往前走。走着,走着,有点儿想睡觉。于是,他走进了一户人家。他刚想说话,却被眼前的一幕惊呆了。公鸡在天上飞,还把下的蛋当成弹力球玩。小兔子不再吃胡萝卜,却在狼吞虎咽地吃肉。他再回头看,发现老虎在安闲地吃草。吃完了,还舔了舔嘴角,看起来很美味。他正想回头,谁知,被一个蛋砸了一下,把小牧童想睡觉的事情赶跑了。
他继续往前走,一阵风吹过来,又把他吹回了原来的地方。小牧童心里却依依不舍,希望能再次去到颠倒村。