一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村,他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
小牧童低头一看,发现自己双手撑地,而两只脚朝天,自己的身体也倒了过来。他试着用双手走路,发现并不累。但是没一会儿,手就磨破了皮,他看见颠倒村的村民都习惯了用手走路,他们的手上都长了厚厚的老茧。
小牧童想:要是我能发明出手穿的鞋子和脚戴的帽子,这样颠倒村的居民走路就会更轻松。
小牧童走到了果园,他发现挑子,苹果满地都是。小牧童兴奋地说:“吃水果再也不用爬树了,那我也就不用因为爬树被批评了”。
从此,小牧童就在颠倒村住了下来。还做出了手穿的鞋子和脚戴的帽子。颠倒村的村民非常喜欢这个聪明机灵的小牧童。