卢彦旭
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却在张牙舞爪的伸向天空……
小牧童惊讶地看着这一切,走进村子,看到这里的一切都是颠倒村的。在这里,鱼可以像人们一样行走,人们像鸟儿一样飞来飞去,小鸟可以像鱼儿一样游动。人们要在地里当牛做马耕种,辛苦劳动,而牛和马们拍着手、跳着舞,穿着人类的衣服开会工作,老爷爷坐在婴儿车里喝牛奶,板凳、桌子等家具都头朝下倒立着,老虎居然当起了饭店的服务员,颠倒村的所有生命都过着幸福的生活。
小牧童吓坏了,可是怎么出去呢?既然这里是颠倒的,那么一切都是反着的,不能用走,那我就翻个跟斗吧,这一个跟头翻出了十万八千里,啊!睁眼一看,终于回来了。