一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪的伸向天空……
这里的人都是在天上行走的,白云是在地上行走的,小鱼是在天上飞的,小鸟是在水里游的。公鸡下蛋,母鸡却打起了鸣。蚂蚁比大象还大,而大象比蚂蚁还小。这时,一个比房子还大的小鸟,向小牧童走来。小牧童吓坏了,连忙跑进一所学校,他惊呆了,这里都是学生,一个个排着队给老师讲课,而老师们却在认认真真的听讲。小牧童又来到大街上,已经是傍晚抬太阳正从西边西升起。
人都是用手走的,用脚拿东西。大人们背着书包,有说有笑地向学校走去,而小孩子却夹着文件去公司上班儿。苹果、梨、香蕉,这些水果都是长在泥土里的。
小牧童可是大开了眼界,见到这么多,有趣的事,他开心极了!