張昊宸
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村,他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
他穿过一片森林,森林里所有的植物都是树枝和树叶长在土里的,还有一头凶猛的狮子,连狮子都用后背走路,吓得他魂飞魄散,一溜烟跑出了森林。
他好不容易找到了一个村子,所有人都用头走路。所有的房子,都是房顶在地下。他来到了村长的家里,小牧童看到了村长养了一只漂亮的小鸟。小鸟不是用翅膀飞的,而是用脚飞。什么猪啊,狗啊,鸡啊等都能在天上飞,妈呀,太吓人了,
他连忙问村长:“叔叔,这是什么村啊,有什么办法能出去吗?”村长笑眯眯的说“这是颠倒村,没有我的带领你是走不出去的。”于是村长把小牧童送出了颠倒村。
小牧童终于出来了,他又用脚走路了,看着一切都恢复正常了,小牧童开心的说到:“用脚走路真舒服啊!”