一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空……
他走进村里,发现人们把内裤穿头上,把红领巾穿在裤子里,还指着他纷纷议论:“这个人好怪,居然把内裤穿在裤子里,把红领巾穿到脖子!”
这儿的屋子房顶朝下,门朝上,一只小老鼠在吃一只老虎,明明秋天却去看荷花,这个村真是怪事连连。为了能在村里生活下去,他只能学着村里人的样子,把内裤穿头上,可一阵恶臭扑鼻而来,过了会,他的内裤却干净得像帽子一样,红领巾脏得像内裤一样。终于,有一家人收养了他,但这家人更奇怪,要吃饭了,这家人说“了饭吃要!”学校的老师也很奇怪,下节体育课,老师说:“了课育体上!”体育老师在操场上教数学……
忽然,小牧童又看见了自己的家,自己还躺在床上,原来他在做梦呀!