王宇凡
一阵大风吹过,小牧童被吹到了颠倒村,他发现这里的树叶伸进土壤树根张牙舞爪的伸进天空,他又发现人们用头来走路的,他上前问了一个叫拆滴的人,小牧童问。这里是哪里?拆滴说这里是村倒颠。小牧童就说,你们为什么把话说反呀?拆滴说,啦么怎。小牧童终于知道了拆滴说的是怎么啦。小牧童说,你能带我去见一下村长吗?拆滴说以可。到了村长那,小牧童问村长,你们这儿为什么要颠倒说话,让人很久才能理解你们的意思。村长会我们正常人说的话,他就说我们和正常人不一样,所以我们就把这个说成颠倒村。并且把话语也要说颠倒,事情要去做颠倒哦。
突然一目了然的景象就变成了在床上c突然醒来的景象。
这个故事告诉我们,我们不能把话倒着说,要别人很难理解我们的意思。