一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空;明明是晚上可是却很亮,而且出来的不是月亮是太阳;房子也是颠倒的,需要梯子才能上去……
小牧童肚子饿了,他顺着梯子爬进了最近的饭店里。可他钱不够,只好点了最便宜的白米饭,可服务员却端过来了一杯黑色的果汁,闻上去倒是挺香的,但根本就不能填饱肚子。他机灵一动,掏出剩下的钱,请服务员把这杯换成黑色的果汁,果真像他想象的一样服务员端来了一大碗白米饭,吃完后小牧童一摇一晃的走出了饭店,嘴里还念叨着可真不习惯啊,要是能回去那该多好啊!唉!
话音刚落颠倒村顿时就起了一阵大风,小牧童一下子被吹回了自家院子里。