小老虎是森林里的运动健将,最近他又迷上了踢足球。让我们看看它会发生什么事情吧!
一天,太阳公公从暖暖的屋里钻了出来,云朵姐姐在天空中慢悠悠地散步。小老虎在森林里踢足球。他踢呀踢,一不小心,把足球踢到了树林里。他找来找去找不到。突然,它看见远处有个足球。小老虎使出吃奶的力气向前踢去。“哎哟哟!”小老虎痛得满地打滚。接着小老虎的腿就骨折了。他拄着拐杖一瘸一拐的准备回家。突然,前面的“足球”动了起来,长出了四肢、头和尾巴。原来这是一只小乌龟呀!小乌龟问大老虎:“大老虎,大老虎,你怎么拄着拐杖啊?”大老虎说:“刚才踢到你的壳,现在腿断了。”小乌龟说:“哈哈,那你以后可要小心点喽,一定要看清楚,到底是足球还是我的壳啊!”接着小老虎就拄着拐回家了。小老虎边走边想:哎,小乌龟说得对,以后可得注意安全,还是乖乖到森林足球场踢吧!