一天,天气晴朗,天空万里无云。小明、小刚和小红相约去外面踢足球。
他们三个人早早地来到足球场准备踢足球,可是三人都不想当守门员。谁来当呢?有小明提出了一个建议,说:“不如我们石头剪刀布,谁输了就当守门员。”其他的两个人都异口同声地说:“好!”结果小刚输了,所以他来当守门员。
踢足球开始了,首先是小红,她把球运到网前,一脚把球往门框里射,但是被小刚看准时机,一跃接住了,没进球。这次轮到小明来射门了。小明熟练地运球,到了适合的位置,用力地踢了一脚,球从小刚的腿下穿过,球进了。小明开心地跳了起来。小红也很开心地手舞足蹈呢。守门员小刚却有点泄气。这时小红和小明去安慰他说:“这次失败了不用怕,只要下次再努力,不就可以防好了吗?”小刚觉得小明和小红说得有道理,说:“我下次一定会把球防好的,你们想进球,可没有那么容易了。”三个好朋友都玩得满头大汗。
太阳下山才依依不舍地回去了。