星期六,天气晴朗,万里无云。明明和兰兰来到在小区草地上踢足球。
明明和兰兰真是踢足球高手,只见足球如影子一般在他们脚下来回穿梭。突然,明明飞起一脚想把球踢进球门,也许是明明踢球力量过猛,足球居然“飞”向大楼,不偏不倚,足球正好射向了一楼老奶奶阳台上的花盆。只听“咔嚓”一声,花盆一下子摔在地上碎了。一位老奶奶闻声颤巍巍地走了出来,明明和兰兰看到这一幕吓坏,他们连忙跑到花盆边,捡起地上的破碎花,羞愧地对老奶奶说:“奶奶,对不起,我们把你的花盆打碎了。”老奶奶慈祥地说:“没关系,以后可要当心啊!如果砸着人可就麻烦了。”明明和兰兰诚恳地对老奶奶说:“谢谢奶奶原谅,以后我们一定会当心的。”老奶奶望着他们跑远的身影,欣慰的笑了。
小区是人们生活的地方,有很多人和车辆,所以在小区踢球是不安全的,我们应该去专业的足球场踢球。