滚来滚去的小土豆
林宇轩
有一个小土豆,它一不小心从菜篮子里掉下来,一路滚了下去。
它半路上看见小刺猬也在滚,就和它比谁滚得快。但地上的石头太多了,导致小土豆滚得很慢,让小刺猬赢得了这场比赛。
小土豆继续往前滚,他看见一只狼在追着一只小兔子,就像救小兔子一命。于是小土豆赶紧滚过去,把那只狼给绊倒了。那只狼那么大,小土豆那么小,狼没有看见小土豆,心想:不会是有很厉害的高手想吃掉我吧?我得赶紧逃命了。小兔子看见小土豆救了自己,连忙感谢小土豆,请他到家了吃饭,但是小土豆因为停不下来,只好拒绝了小白兔的好意,继续滚了下去。
小土豆滚到河,它看见一群小鱼在水里游泳,就下去和小鱼玩耍,可他不会游泳,小鱼赶紧把他送上了岸。
小土豆滚来滚去,交到了许多好朋友,真快乐!