一本有魔法的书
宋家颐
从前,有一本有魔法的书。它每天都过得很快乐!
一天,它从它的“床”,也就是书架上跳了下来,它说:“今天真是美好的一天,阳光真灿烂!”它走出房间,对这家主人说:“再见,我要出去了。”
它走在大街上,看到一个女人在哭,她说:“我给妈妈买药的钱被抢走了,这可怎么办啊!”于是,书变出了钱给了她。它又去野外散步,一只羊在吃草,狼在边上的草丛里躲着。狼向羊扑了过去。魔法书展开魔法,让狼不管怎么跳都只能在原地。它把一根破木头变成了一把吉他,送给了小兔;把一片叶子变成了一件大衣,送给瑟瑟发抖的小鸭子;它把水草变成了一条鱼,送给小猫吃……
又有一天,它在一个穷人的家里变出了一堆黄金,穷人把这堆黄金分给了比他更穷的人。
这本魔法书,过得美好又开心,因为它帮助了很多人。