小树的心思
谭晓曦
从前,树林里有一棵小树,它与众不同,它有很多心思,你听它正在说什么呢?它说:“如果我长出了一个大苹果该多好啊!”
小树不管这些,它每天都在祈祷。终于有一天,天使听到了祈祷,飞到上空,用魔法棒点了一下,光照闪过,天使不见了,而小树树上却多了一个苹果!小树欣喜若狂,告诉了所有树:“我长了一个苹果!”全树林的树都醒了,它们看了看小树,哇!真的有一个苹果。
小树这几天一直都在照顾自己,没过几天,苹果就长得有南瓜那么大了,可是还是没停下来,后来苹果长得用一个人也抱不住了,这么大!小树承受不起了,无力地垂了下来。这时小天使飞了过来,小树急忙说:“请把我的大苹果送走吧!”小天使没说话,用魔法棒点了一下,光照闪过,转眼间,大苹果变没了!
小树沉思了一会儿,想:我本来是一棵松树,为什么要长苹果呢?还是做我自己好。