奇妙的想象作文三年级下册参考
有一棵小树苗,独自住在光秃秃的小山坡上,没有朋友。他每天孤单的看着身旁的小河,无聊的打发时间,非常的寂寞。
奇妙的想象作文三年级下册
一天,一条小鱼顺着河流来到这里。小树苗兴奋了,他急忙呼喊:“小鱼,小鱼,你好呀!你从哪里来?”,小鱼说:“我从遥远的大海来。”小树问:“请问大海长什么样子呀!”“大海无边无际,没有什么词能形容海的辽阔。大海有许多的贝壳、鱼群、珊瑚、水母、海草……,五彩缤纷,漂亮得不得了。”说完后,小鱼沿着河游走了,小树苗羡慕极了,“哇,我要是一条小鱼,住在那里该多好啊!”看着远去的小鱼,他自言自语。
过了些天,小树苗长高了些,枝叶也新长了许多,变成了一棵小树,一个活泼的小男孩来到这里,抬头望了望小树枝,失望地说道:“鸟窝都没有,又白跑了。”说完就要转身离开,小树着急的说:“小孩,小孩,你好呀!除了找鸟窝,还有更好玩的事情吗”“过山车吧,过山车可好玩了!”“那坐过山车是什么感觉呀?”“过山车上坡的时候,慢得像乌龟爬,当下去时,它会非常快,猛然下滑,这时车上的人会禁不住大叫起来,可刺激了!”说完后,小男孩也下山去了。“哇!听着都觉得刺激,哎,我要是一个人该多好啊!”看着小男孩离去的背影,小树苗默默的念叨着。
又过了些天,小树苗长茁壮了很多,长出了许多果实。一只小鸟从天空飞来,停在树枝上歇息。小树问:“小鸟,你好呀!请问天上好玩吗?”“好玩呀,天空无边宽广,天空蓝得像海,云朵白得像雪,有时我飞累了,躺在云朵上,那云朵真是软极了。偶尔无聊了,还能在上面跳几下呢!”“哇!听着就觉得好玩,哎,我要是一只鸟该多好啊!”小树失落的说道。小鸟安慰的说:“我可以把你的种子,带上天空,看山、看水、看天空、看云朵,但是,它会缺少土壤的营养,只能是一颗种子,不能像你一样生根、发芽、变成参天大树,俯瞰整个世界。”
小树听了小鸟的话陷入了沉思:“我是一棵树,自然不能像鱼一样旅行、不能像小男孩一样玩过山车、也不能像鸟一样飞翔,但是人们可以在我的脚下休息、乘凉、玩耍;鸟儿也可以在我的枝头休憩、筑巢;那蓝蓝的天空、白白的云朵也有我的一份功劳;我还可以结出甜甜的果实……真好!”