放风筝作文300字
今天老师教我们读《村居》,“草长鸢飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙乘东风放纸鸢。”我也想放风筝啊!
于是,我约了小王和小红星期六一起去公园放风筝。
星期六终于到了,这一天阳光明媚,微风习习,白云在天空中游动。我后面的小男孩把风筝飞得老高了,他的妈妈和爸爸露出了灿烂的笑容。天空上的“老鹰”在飞翔、“蜈蚣”在“爬动”、“金鱼”在“游动”。
我看到这一幕,赶紧拿出了“燕子”,小红拿出了“蝴蝶”,我对小王问道:“请你拿一下风筝,行吗?”小王爽快地答应了。小王拿着风筝,我拿着线跑了一段,喊:“放!”小王一下子放开了风筝,风筝越飞越高……。
我也想像风筝一样飞在天空。