放风筝作文300字
“儿童散归学来早,忙趁东风放纸鸢。”这一句诗句让我想起了放风筝,所以约了两个好朋友到公园一起放风筝。
抬头望去,公园的景色可真美!天空蓝得像水洗过,洁白的云像一朵朵棉花糖。暖暖的阳光透过白云洒在大地上,碧绿的草地上长着五颜六色的花。看,天空中飞着各种各样的风筝:有披着金灿灿礼服的小金鱼风筝,它在柔软的白云里游来游去;有多腿的蜈蚣风筝,它在辽阔的天空中穿梭;;还有展翅高飞的老鹰风筝它正在寻找地面上的食物……
这时,有人拍了拍我,我吓了一跳,转身一看是小绿,便说:“原来是你啊,刚才吓我一跳”。小绿做了个鬼脸,小紫兴奋的说:“快点放风筝吧!我快等不及了!”我笑着拿出燕子风筝,小绿本来也带了风筝,但看了我的风筝还是把他的风筝交给我保管,我数“3、2、1,飞起来”,他们便立马松开了手,小绿兴致勃勃地把风筝拽来拽去。这时,一个四岁的小男孩对父母说:“我也要放那么高的风筝。”
我们要是可以像风筝一样飞向天空,那该多好啊!