放风筝作文300字
戴紫璇
春风送暖,又到来了草长莺飞的季节。菲菲、浩浩、还有壮壮,决定周六开心地玩耍一次,去附近公园里的绿草坪上放风筝。
壮壮拿着燕子形状的风筝,双手高高地举过头顶。浩浩用力地滚动着线轴,拉着细线飞快地跑起来。但是风筝却没飞起来。当菲菲和浩浩都垂头丧气时,壮壮说:“我们再试一次吧,也许一试就会成功呢。”于是,他们决定再试最后一次。壮壮再次拿起燕子风筝,高高举起,“快点跑,跑快点就成功了。”菲菲着急地说。浩浩用尽了全身的劲儿,“哇!终于成功了!”他们异口同声地说。
“你们看啊,咱们的风筝飞得多么的高啊!”壮壮大声地说,脸上挂着开心的笑容。
“是啊!”浩浩也眯起了眼睛,“我们的风筝多美丽呀!”菲菲拿着蝴蝶风筝跟着他们轻跑起来,“加油啊,加油啊,我相信风筝一定会更高的!”菲菲鼓励说。
轻风微微地吹拂着,旁边的人渐渐的多了起来。远处温馨的一家三口,爸爸的左手搭在妈妈的肩上,年幼的孩子自己愉快地放着三角形的五彩风筝,好像在对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们看,我也可以和哥哥姐姐们一样放风筝啦!”
天上的风筝越来越多,形状却都不同。身手敏捷的蜈蚣,翱翔的老鹰,可爱的金鱼,再配上天上飘着的几朵白云,美丽极了……
仰望天空,看着自由飞翔的风筝,他们不禁张开嘴笑了!