放风筝作文300字
春天到来,万物复苏。一阵微风吹过,我不禁想起之前老师教我们的《村居》:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。于是,我和亮亮、佳佳约好周六上午去公园放风筝。
到了周六,我们在金灿灿的阳光下奔跑。跑到公园,抬头看一下旷亮无比的天空。天上有棉花糖似的云朵;也有各式各样的风筝,有的是展翅高飞的老鹰,有的是金黄金黄的金鱼,还有的是神气活现的龙。
一旁的一家三口也正放着一个彩色的风筝。小男孩活蹦乱跳的,看起来特别高兴。
看到这情景,我和佳佳也拿出了各自的风筝,我的是可爱的燕子形状的,而佳佳的是漂亮的蝴蝶形状的。佳佳小声地说:“先放你的吧。”于是,我让亮亮拿起风筝,我拿着线轴跑起来,跑得比风还要快。跑了一会儿,我大声喊道:“放!”亮亮放飞了风筝,风筝像一架小飞机,滑翔着飞上天空,和云朵打招呼。佳佳递过风筝,兴高采烈地对亮亮说:“你真棒!你可以帮我放一下风筝吗?”亮亮爽快地答应了。不一会儿,蝴蝶风筝也飞上了天空。
风筝给人带来快乐,也带着我们的梦想飞向远方。