放风筝作文300字
宋嘉琦
春回大地,万物复苏,三月的风中混着泥土的香味。朵朵的白云,淙淙的小溪,青青的小草,红红的花儿,微风习习。在这样美丽的春天,在这样晴朗的天气格外适合放风筝。
小军邀请小花和小明一起去放风筝,他们来到公园的大草坪上,真热闹啊!
你看,天上有各种各样的风筝,有彩虹一样的三角风筝;有在天空游来游去的“金鱼"风筝;有在天空中展翅飞翔的“雄鹰";还有在天空爬行的“蜈蚣”。
他们迫不及待的拿起风筝,费了九牛二虎之力总算飞起来了。他们开心的手舞足蹈。不过没一会儿风筝就一头扎进了草坪上,他们有些伤心。
小花说:“瞧,那一家三口父母并肩站立,他们用和蔼的目光看着孩子,仿佛在说:“你真厉害,风筝放的真好!"不如我们去请教他们吧。他们一路小跑来到那里彬彬有礼的问道:“叔叔、阿姨、哥哥你们可以教教我们放风筝吗?”他们一家微笑着说当然可以。
哥哥说:“放风筝的秘决最重要的是学会合作,逆风奔跑你们只需要……便可。”
他们照着秘决一试,真的成功了只见“燕子"风筝扶摇直上,在天空中翩翩翩起舞。
三月的天空已经成了风筝的海洋,而绿色的草坪成了他们欢乐的海洋。