放风筝作文300字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”又到了放风筝的季节,小朋友们都来公园里放自己心爱的风筝。
正是二三月的春日,轻风微微地吹拂着,蓝蓝的天空中有朵朵白云飘荡,使天空显得更加广阔。草坪上已经有几个人在放风筝了。不远处一个穿着绿色衣服的男孩,右手拿着线轴,左手扯着风筝线,一边跑一边回头大声问身后穿紫色衣服的男孩:“弟弟,准备好了吗?”那个穿紫色衣服的男孩双手举着小燕子风筝,兴奋地回答:“准备好啦!你快点跑,我们一定会成功的!”他一边回答一边把小燕子风筝高高地举过头顶。他们俩旁边还有一个小女孩,她胸前抱着一个五颜六色的漂亮的蝴蝶风筝。正歪头笑眯眯地看着两个小哥哥放风筝,心想:“哥哥一定会把风筝放起来的,等他们成功了也会帮我放风筝的。”远处有一家三口人也在放风筝,小朋友已经高高地放起了一只三角形的彩色风筝,他身体向后倾斜,全身用力地拽着风筝线,生怕风筝被风吹走了。而他的爸爸妈妈就站在旁边,妈妈靠着爸爸,爸爸一只手搭在妈妈的肩上,他们一起仰望着天空。朵朵白云间,各式各样的风筝翩翩起舞,有红色的金鱼,有长长的蜈蚣,还有一只凶猛的老鹰……
这真是个适合放风筝的季节,公园里传来阵阵人们的欢笑声。