放风筝作文300字
董淇若祎
春姑娘悄悄地来了,万物复苏,到处都是生机勃勃的景象。在一个星期天的下午,小红,小明和小刚一起来到草地上放风筝。
天空中简直就是风筝的海洋。有摆着尾巴的金鱼风筝;有穿着红裙跳舞的蜈蚣风筝;有展翅高飞的雄鹰风筝;还有五颜六色的三角风筝。小明和小刚也迫不及待地拿出燕子风筝。小明一手拿着风筝线轴,一手握紧风筝线,对小刚说道:“待会儿我喊1、2、3,你就放手!”小刚一边举着风筝,一边回应小明。刚说完,就来了一阵风。小明大喊:“1、2、3,放!”小刚一放手,风筝就呼呼地飞上了天空,燕子风筝时而盘旋几圈,时而翻几个跟头,好像在同小鸟做游戏。站在一旁的小红,怀里抱着一只五彩斑斓的蝴蝶风筝,脸上洋溢着甜甜的笑容,目不转睛地看着大家放风筝,这一切真是太美好啦!
不远处还有一家三口在放风筝。那个小男孩儿一路小跑,不一会儿他的风筝就飞上了天空,他对爸爸妈妈说:“看!我的风筝飞得多高呀!爸爸妈妈看见了,脸上露出了幸福的笑容。
不知不觉,太阳公公悄悄地落下了山。小红,小明和小刚也收起了风筝,他们一起吟诵着高鼎的《村居》,在“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的美韵下,他们开开心心地回家了。真是一个美好的下午!