放风筝作文300字
星期五放学前,老师布置我们双休日做风筝,她把材料发下来,让我们带回家,跟家人们一起合作做!
星期六,我和妈妈一起打开材料包:四根风筝骨架,风筝线,风筝布。风筝布是白色的,我提议在上面画一些小怪兽。妈妈欣然同意。于是我们分工合作,我画小怪兽,妈妈画背景。不一会儿,白色的风筝变成了“小怪兽”世界,我们希望它飞得很高。在上面写了一个大大''Supreme‘'。然后用四根风筝骨架撑住风筝轮廓。最后把线绑在风筝支撑架上,风筝就做好了。
今天刚好有风,我们就去试飞风筝了,我拉着风筝线往前跑,妈妈在后面拖着风筝。就这样试了好几次都没有飞起来,原来是粘骨架用的双面胶太重了,于是我把双面胶撕了下来,又试飞了两次,风筝终于飞起来了。
经过这次自己做风筝,使我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。这和我们在学习中遇到的困难一样,只要你努力了,认真地做了,就一定会成功。