放风筝作文300字
今天下午,我和姐姐在家一起做风筝。
首先,先用一张白纸剪出一个菱形,再把两根小竹棒粘起来,接着用线绑起来,然后粘在纸上,装好线,最后在风筝上画一些小花和小草,一只美丽的风筝做好了。
开始放风筝了,我和姐姐分工合作。我眉开眼笑地往后退了几步,把风筝高高地举过头顶,姐姐左手拿着风筝线,右手拿着线头。姐姐迈开步子,往前跑着,我也跟着姐姐快活地跑起来。突然,一阵风吹过来,姐姐大声一喊:“快放。”我赶紧把风筝向天空一抛,姐姐一边拼命地向前跑着,一边随着风的大小不紧不慢的收线放线,不一会儿,我们的风筝迎着风摇摇晃晃地飞了起来。渐渐的风筝越飞越高,我高兴得一蹦三尺高。
放风筝可真好玩啊!