放风筝作文300字
清晨,阳光明媚,我坐在书桌前写字,忽然,一只美丽的“蝴蝶”映入我的眼帘,我仔细一看,啊!原来是一只风筝。
我跳起脚尖眺望天空,发现空中飘着好多只五彩缤纷的风筝,看着它们在天空中自由自在的飞翔,我心里好羡慕啊!
一转身,妈妈正站在我身后,手里还拿着一只风筝,微笑的跟我说:“走,我们也去放风筝吧!”
我们来到小区,找了一个空旷点的草地。我拿着风筝线,妈妈在后面托着风筝,让我在前面跑,妈妈把风筝轻轻的抛向空中,我一股脑的往前跑,可是风筝早已经重重的摔在地上了,第一次就这样失败了。第二次,我跑的比飞鸟还快,风筝果然飞起来了,我高兴地手舞足蹈,谁知,风筝又掉了下来,还没等我回过神来,它已经稳稳地躺在地上了。哎,我就像泄了气的皮球蹲在了地上……
在妈妈的鼓励下,我第三次终于成功的把它放飞到空中去了。看着它越飞越高,越飞越远,我开心极了,感觉自己就是那风筝,在蓝天白云中快乐的自由的翱……