放风筝作文300字
周末阳光正好,微风习习,我和妈妈还有弟弟一起去公园放风筝。来到公园,映入眼帘的是漫天飞舞的风筝,把天空点缀得绚丽多彩,热闹非凡。看,两只燕子正“比翼双飞”;“姐姐,猪八戒,孙悟空!”“哇,真的耶!”循着弟弟手指的方向,唐僧师徒四人腾云驾雾,好像正前往西天取经;天的另一边,乌龟和兔子正在赛跑,展翅翱翔的雄鹰也不甘示弱,场面好不精彩!
我已经迫不及待拿出自己心爱的风筝。妈妈说:“瑶瑶,我们一起合作!”妈妈将风筝高高地举过头顶,我一手握着风筝线,一手牢牢抓住线轴。妈妈一声令下,我们一起迈开大步,像离弦的箭一样飞奔出去。风从耳畔呼呼刮过,仿佛给我们加油打气。我的小燕子像插上了翅膀,驾着风越飞越高。“妈妈,成功了!”我和弟弟激动地又蹦又跳。
阳光像金子般撒向大地,天空变成了春姑娘和孩子们的乐园,我和弟弟尽情地追逐着、笑着。同学们,让我们也“忙趁东风放纸鸢”吧!