放风筝作文300字
草长莺飞二月天,拂堤杨柳最春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
春天来了,随着暖洋洋的天气,小嫩芽从土里迫不及待地钻出来。天空中,看着各种各样的风筝在随风起舞,我想起周末老师分给我们一人一张薄薄的纸和几根细细的小棒,让我们回家做风筝。一想到要做风筝,我一刻也没有停留,飞奔回家去。
回到家,看到茶几上的材料,我左思右想,该做什么风筝好呢。不一会儿,我就想好了方案。首先,我把两根细细的小棒交叉成十字,再用细细的绳子反复绕圈,把他们紧紧的绑在一起,然后在薄纸上贴上双面胶,把这个十字型的小棒贴在纸上。过了一会,我又拿了两根小棒,将其中两边封闭住,这样,风筝就变成了伞状。最后,我在纸上画上了我喜欢的图案,有鲨鱼,有蝴蝶,有各种可爱的英文字母,就这样风筝做好了。
吃过晚饭,趁天还没黑,我赶紧叫上妈妈跟我一起去放风筝,我拿着线,让妈妈拿着风筝,我们配合默契,不一会,风筝就飞到天上去了。我把绳子一拉一放,我的风筝也在天空中飞舞了,它飞的很高,越过了大树,在天空中越飞越高,真是太过瘾了。