放风筝作文300字
星期六的下午,天气晴朗媚,微风徐徐,我和妈妈一起到田野里去放风筝。
走到田野间,放眼望去,风景美不胜收,河边的杨柳树绿绿的,垂柳嫩嫩的,当微风拂过,柳条翩翩起舞,就像小姑娘的长发,真是“拂堤杨柳醉春烟”啊!美极了!
我拿着活泼可爱的“小鸟”来到田野间的水泥路上,我在前面拉着线,妈妈拿着风筝,我心想:不知道能不能放起来呢!想到这里,手在颤抖,心也跟着颤抖。我对着妈妈大喊道:“妈妈,放,3、2、1,放!”妈妈听见我的口号跳起来,放开风筝,我飞快地跑了起来,风筝飞起来了!结果,风筝却不听使唤了,一头栽了下来,唉!
经过反复的练习,我终于成功了,琢磨出放风筝的技巧。原来先要把风筝的线放短,然后拉着线往前跑,在跑的过程中慢慢放线,风筝就会越飞越高。渐渐地,我放得越来越好,我迫不及待的给妈妈展示我是怎么放风筝的,妈妈只夸我厉害。如果不是天空又下起了小雨,我会一直在这里放风筝的。
经过放风筝这一件事,我明白了学习也应该要有恒心和耐心。只要有了这两样东西,天底下最难的事情,我也能做到。