写放风筝的作文300字
陈明浩
阳光洒在草地上,这是一个风和日丽的下午,我们睡完午觉,拿出了我刚买回来的金黄色鲤鱼风筝,来到广场玩。
来到广场,我拿出了我的风筝。我先将风筝线拉出一段,然后拽着风筝线跑了起来,可风筝似乎是在和我作对,无论我怎么跑,它就是飞不起来。十分钟后,我累得瘫倒在地,妹妹也一脸不高兴地坐在我旁边。
这时,一个老爷爷走到我面前,他慈祥地对我说:“小朋友,别灰心,爷爷教你放风筝。”我急忙站起来,拿起风筝,按照爷爷说的做。我拽着风筝线,一边逆风小跑,一边慢慢放线。尝试了三次之后,我的鲤鱼风筝终于飞起来了。妹妹也高兴起来,开心地跟在我身后奔跑。这是我第一次放飞风筝,我高兴地对老爷爷说:“老爷爷,谢谢您。”
这次放风筝的经历,使我明白了一个道理,遇事不能急躁,要静下心来寻找正确的方法,多尝试才有可能成功。