写放风筝的作文300字
尹子骞
你们喜不喜欢放风筝呢?我今天就要放风筝了!
来到草坪上,爸爸教我:等一阵风吹过的时候,把风筝轻轻地托起,一松手,风筝就能飞起来了,风筝飞得越高就越不容易掉下来。原来这么简单啊,看样子我一定能把风筝放得高高的稳稳的!我赶紧拿起风筝,迎着风一松手,风筝真的开始往上飞啦!可不一会儿我的风筝就开始摇摇摆摆,紧接着开始打转,然后斜着落下来。连续好几次都是这样,我感到很沮丧。爸爸好像看出我的心思,告诉我:“等风筝线绷得紧紧的,就要放线。而风筝没劲儿的时候线就会松松的垮垮的,这个时候就要拉线。”我按照爸爸的指引再次尝试,风筝线软绵绵的时候,我就双手并用使劲收线,当线绷直了我就又开始放线,就这样我的风筝越飞越高,最后变成了一个小黑点,简直都看不见了!我高兴得欢呼起来,我激动的心也随着这风筝在高空上下飞舞着。
放风筝可真是一件好玩的事!