写放风筝的作文300字
今天,太阳暖暖的,风儿正好!是个放风筝的好天气。我和爸爸,妈妈,姐姐一起来到公园里放风筝。
公园里的花草好像都闻到了春天的气息,小苗争先恐后地从土里冒出头,花儿从花骨朵儿里绽放,景色可真美。而我没有被这景色迷住,却被天上飘着的无数风筝所吸引。于是,我疾步走到爸爸面前。拿出我们准备好的风筝,准备一展身手。
我拿着线把手,爸爸站在高处,用线牵引着风筝,风筝很快迎风而起。不一会儿,天上就出现了一个美丽的圣诞树风筝,它飘啊飘,越飞越高,比其他风筝飞得都要高!
可是,好景不长。忽然,线一松,风筝跑了,飞走了!爸爸飞快地向风筝飞走的方向追赶,终于,把它追回来了。只是,风筝线在飘落的过程中,被树枝钩伤了。所以,后来再次放飞以后,它还是断了线,被大风吹向了远方。
我很遗憾。可是姐姐说:“风筝虽然飞走了,可是它可以飞到各个地方,它变得更自由了!”