春天放风筝看图写话
春天放风筝看图写话(精选12篇)
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天来了,正是放风筝的好时节。
一大早,妈妈就带我和小宇、小晗、几个好友一起去公园里放风筝。
我们来到公园,放眼望去,蓝蓝的天空中飘着一只只美丽的风筝,把天空点缀的五颜六色,好像一匹色彩缤纷的布。有蜈蚣风筝、金鱼风筝、老鹰风筝、飞机风筝等等。“蜈蚣”说:“我飞得最快,你们谁也没有我厉害!”“老鹰”一脸不服气的吼道:“谁说的!我才是飞得最快的,不信我们就比比吧!”这时,一旁的小燕子也飞过来唧唧喳喳的说道:“我也想参加比赛,和你们一较高下。”旁边的小金鱼则在空中悠闲地游来游去,正大口大口的吃着棉花糖呢……
正当我被天上的美景所吸引,而无法自拔的时候,旁边的小宇和小晗就迫不及待的放起了风筝。小宇和小晗配合的十分默契,小宇右手握着线轴,左手拽着线绳,在前面奔跑着。小晗双手举着风筝,小宇转过头来对小晗说:“小晗,我数到一二三,你立马把手里的风筝抛向天空。”小晗听了小宇的话连连点头。等到小宇喊一二三的时候,立马送开了手,风筝慢慢的在空中飞了起来。“飞起来了!飞起来了了!”小宇和小晗高兴的尖叫起来,脸上洋溢着幸福的笑容。
我这边也自己一个人放起了风筝,可是无论我怎么放,风筝怎么也飞不起来,我难过极了。这时,小晗走了过来,温柔细语地对我说:“媛媛,我来教你怎么放风筝吧!”说完,她就手把手的教起我来。在小晗的耐心指导下,我的风筝慢慢地飞上了天空,我终于学会了放风筝啦!
不知不觉中,太阳快要落山了。我们依依不舍的离开了公园,真希望时光永远定格在这美好的时刻啊!