春天,草长莺飞,天气暖和了,草地上有许多人正在放风筝。
小军带着妹妹去草地和小周一起放风筝。只见小军一手握着风筝轴,一手拉着风筝线儿。小周则举着风筝兴奋地大喊:“小军好了没?”小军听见喊声说:“可以放了!”小周一听,一下子把风筝扔向了天空。“飞起来了!”小军高兴地叫道。“哥哥,风筝飞起来,我功不可没噢!”妹妹开心地说。“当然,军功章上有你一半功劳。”哥哥笑着说。蝴蝶风筝在兄妹二人的配合下,顺利的飞上了天空,越飞越高!
天上好多的风筝呀!金鱼风筝在天上游来游去,似乎把蓝蓝的天空当成了深深的海洋。蜈蚣风筝突然说:“我们来比赛吧,现在我可是飞的最高的。”老鹰风筝不服气了,气呼呼地对蜈蚣风筝说:“不行,你怎么敢和我比?”燕子风筝迎风而飞说:“你们别争了,我都快飞的比你们高了。”
远处有一家三口,只见儿子把风筝往天上一扔,风筝就直接飞上了天,在空中飞翔。妈妈看见了,笑眯眯地对爸爸说:“你看,我们家儿子多棒呀!”爸爸也开心地对妈妈说:“是呀,我们的儿子长大了。”
太阳渐渐地落山了,欢声笑语也消失了。小军和妹妹也恋恋不舍地回家了。小军心想,下次我还来这放风筝。