“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春风徐徐,天气晴朗,这是一个放飞风筝的好时节。
小华和小刚约好到了体育场放风筝。到了体育场他们往天上一看,好多风筝啊。小金鱼风筝正在在空中游来游去,吃着柔软的棉花糖;蜈蚣骄傲地说:“我们来比谁飞得最高,但胜者一定是我!”老鹰满不在乎得说:“你不就比小金鱼飞得高一点嘛!呵呵!就凭你,还想飞过我,我天生可就是天空之王。”……这些风筝各有各的姿态,各有各的不同,将这方小小的天空装扮得五彩斑斓的。
小刚看见人家的风筝飞得那么高,连忙说:“我们也快点飞吧!”小华说:“好的,马上!”小华拿出他的燕子风筝给小刚,又说道:“小刚,你拿着燕子风筝,我拿着线跑。”小刚开心地说:“好的!”小华就用兔子般的速度跑了起来,不时还回头嘱咐小刚道:“跑快点!快跟上。”“你放心!跟得特别紧,加油!”小华觉得差不多了,大声说:“放!”燕子风筝就这样飞得越来越高,超过许多风筝了。这时小红妹妹跑了过来对小刚说:“小刚哥哥,你们的风筝飞得这么高,能教教我吗?”小刚说:“没问题!”于是小红的风筝也飞了起来。远处一个小男孩也把一个三角形风筝飞了起来,对他的爸爸说:“风筝飞起来了,飞起来了!”他爸爸说:“真棒,儿子!”
太阳下山了,小孩子们都恋恋不舍地回家了。小华和小刚说:“这次玩得真开心,下次再来,还要飞得更高!”