春姑娘来了,春姑娘来了,她托着一条长长的,五颜六色的裙子悄悄地来到了人间。
今天,天气晴朗,天空中飘着一朵朵洁白无瑕的云朵。小红,小刚,小明一起去放风筝。他们来到一片绿油油的草地。哇,天空中飞着许多风筝,有威武的老鹰,有可爱的小红鱼,还有数不清有多少只脚的蜈蚣。小明见了,不甘示弱,拿出自已的燕子风筝,对小红小刚说:“我们来跟他们比比赛吧!看谁的风筝飞得高!”小红,小刚异口同声地回答:“好!”。
小明先把风筝线放长,再让小刚把风筝高高举在空中,等到春姑娘吹风的时候,小明立即奔跑起来,小刚见状,立即把手松开,这时风筝跟着风儿一起在天空中跳舞,“风筝飞起来了!风筝飞起来了!”,小红兴高采烈地叫了起来。这只淘气的风筝像是在和我们做游戏似的,一会儿在空中转圈,一会儿上飞飞,下飞飞。一会儿又和其他风筝撞在一起,像是在说什么悄悄话呢!小红见了,也想让自已的风筝在天空中飞行,于是马上将风筝递给小明,说“小明,你可以把我的风筝也放了吗?”,说完,天空中又多了只蝴蝶风筝。
这次风筝之旅真是让人流年忘返。