“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”作为孩子的我们,都喜欢放风筝。
今天是一年一度的风筝节。小美、小平和小明来到宽敞的草地上。小明和小美拿出了提前准备好的风筝,小明拿起风筝线说:“小平,你把风筝拿起来。”小平说:“好啊!”小平和小明跑了起来,“呼——”风筝飞起来了,小明说:“小美,我们来比赛谁放得高,输了可不要哭鼻子!”小美说:“比就比,谁怕谁!”
他们开始了比赛,小明放的越来越高,小美的风筝也不甘试弱,飞得快赶上小明了。忽然,小明旳风筝线没了,只能飞那么高了,但小美的线还有很长。最终小眀输了。
三个人玩了很久。他们玩累了,坐在草地上,看到了不远处,一家三口也在放风筝,三个人就静静地看着。他们又仰望天空,天空上有很多各种各样的风筝,有:小金鱼、蜈蚣、雄鹰、三角形……。蜈蚣风筝像一条威风凛凛的神龙,在天空上看着人间。三角形风筝像一把大伞,随时都为我们挡风遮雨。
啊!多么有趣的风筝节,我爱放风筝!