水果之王
有一种水果,它号称水果之王。闻起来臭臭的,但吃起来却香甜可口。你们猜到这是什么水果吗?它就是榴莲。
榴莲长得并不规则,和篮球一样大,身上长满了尖刺,像一只小刺猬。把榴莲打开,那香味飘满了整个房间。如果有人不喜欢吃榴莲,那么闻到这个味道,就像臭鸡蛋一样,也有人说像臭鱼干的味道。但我觉得非常香。
打开榴莲壳后大约有四、五房肉,都睡在自己的小房间里。我喜欢把榴莲肉放冰箱里,冻上一晚上。这样吃,感觉像在吃冰激凌一样,甜甜的冰冰的,入口即化,太美味了。
榴莲不能天天吃,会容易上火,价钱也不便宜。它不愧为水国之王这个称号。