日出
这天,正是看日出的好日子。天还没亮,我就起来了。四周静悄悄的,有几个黑影翘首着东方。
东方的天空泛起鱼肚白,几颗星星还在调皮地眨着眼睛。渐渐地,鱼肚白变成了蛋青色,天空开始泛红,剩下几颗星星眨了眨眼睛,好像说了声“再见”,就悄悄地走了。不一会儿,太阳露出了头,缓缓地上升着,虽然升得很慢,却是向上的。它戴着一个亮亮的光不,从半圆变成了椭圆,又变成整圆,“腾”地离开地平线,升上来了。瞧,那一缕缕柔和的阳光,透过厚厚的云雾,放射出耀眼的光芒,给万物涂上了一层美丽的色彩——万物生光辉。
日出的景色真美呀!我爱看日出!