小乌龟
付明哲
小学一年级的时候,我们家来了一只小乌龟。它是别人送给我们的,它特别可爱。
它的眼睛、嘴巴、鼻子都小小的。爪子非常锋利,一块儿大石头一下就爬上去了。它身上长着一个很重的壳,所以走得非常慢。它有一个习惯,就是不允许人去触碰它的头。只要一靠近,它就会缩到壳里去。所以有人就叫它“缩头乌龟”。它不喜欢吃菜叶。平时有人丢叶子在里面,它是一口也不吃的。只要是丢肉啊,蚯蚓啊,它的眼睛一下就看到了,就跑过来了,很快就把它吃完了。
这就是我们家的乌龟,你觉得它可爱吗?