小乌龟
汤佳杭
我家茶几上放了一个小乌龟缸,里面养着两只乌龟。那是我和妈妈上次买的,我们刚买回来的时候就成了好朋友。这两只小乌龟有一身坚硬的铠甲,短小的四肢加上小巧玲珑的脑袋,凑成了一只笨拙的小乌龟。我给这两只乌龟取了个名字,一个叫棕棕,一个叫连连。你瞧他的脑袋可真有趣啊,脖子里像装了弹簧似的能伸能缩,有的时候脖子能伸一两寸长,东张西望。如果有人从它身边经过,他会立即把自己的头尾四肢只全部缩进去,只剩下一副坚硬的铠甲,真是名副其实的缩头乌龟。如果它发现没有什么动静了,就又偷偷地把头探出来,好像在和我玩捉迷藏呢!多么可爱的小乌龟太有趣了!