八仙花
陈湘云
我们学校的教学楼前有许多五颜六色的小花,叫做“八仙花”,我平时只是觉得这些花很好看,并不去关注它们。
有一天下午,童老师带我们出来观察校园,我便跑向了八仙花。
我发现一朵八仙花是由很多小花组成的,一朵小花有四个花瓣,非常可爱。八仙花的颜色特别鲜艳,有黄的、红的、紫的……有些还有渐变色,从蓝到紫、从红到粉、从黄色到橙色……这些花一簇簇、一丛丛,五彩缤纷的,漂亮极了!
我低下头,闻了闻八仙花,嗯,香香的,甜甜的,有一股百香果的味道,让人神清气爽。
摸一摸,花瓣软软的,叶子有一点儿粗糙,茎细细的,好像一掐就会冒出汁水。
多么可爱,多么美丽的八仙花!我喜欢八仙花!