我最爱的水果
刘书畅
同学们,我喜欢的水果有很多,苹果、梨……数不胜数,但是要提到“最”这个字时的话,那当然是被人们称为“水果之王”的猕猴桃啦。嘿嘿,你现在喜欢上了它吗,没有的话,就继续往下听吧。
猕猴桃像一个长毛的鸡蛋,虽然猕猴桃长得不好看,但是果肉非常有营养。猕猴桃全身棕色,果肉是绿色的,切开时略带一点黄,旁边有密密麻麻的小黑籽。猕猴桃的汁水很多,咬一口的话,果汁立刻溢满嘴里,那绿色的汁水流啊流啊流进人的心田里。
猕猴桃捏着硬的吃起来又酸又涩,捏着软的香甜可口。猕猴桃软软的,比棉花还软,但是你要说它硬的话,倒也没错,因为有的猕猴桃很硬,硬的连刀都切不开它。
猕猴桃它吃了可以补维生素C还解渴。我小时候有一次猕猴桃吃多了,这一天,我什么事没干就蹲在厕所里捂着肚子“嗷嗷”地发出一声声惨叫,让人听着就很同情。从此我悟出一个道理:无论干什么事情都要适可而止。
你们现在喜欢上了猕猴桃吗?如果喜欢上了它,那就让我们一起走进猕猴桃的世界里,一起走进猕猴桃的美味里吧!