我爱故乡的草莓
张芯语
我的故乡在赤壁,我爱故乡的草莓。
细雨如丝,一簇簇草莓贪婪地吮吸着春天的甘露。小草似的草莓争先恐后的长出来一朵朵白色的小花。每一朵花中间都有一粒黄绿色、绿豆般大小的草莓。他们遍身长者极小的疙瘩,从疙瘩中钻出一根根极短的毛刺儿。渐渐地花瓣落了,就像躺在妈妈怀里的孩子渐渐长大。
初夏,在阳光的照耀下,那绿豆般大小的草莓越来越大,颜色由绿变为淡红又变为鲜红。成熟的草莓样子很奇特,那扣着绿色小草帽的草莓,身穿红外衣,上面由着无数芝麻般大小的籽儿。在那红外衣里面是饱满多汁的果肉,真让人垂涎欲滴。
草莓的果皮薄而柔软,放在嘴里轻轻一咬,那甜润的汁水便流了出来。它的果肉色红多汁,细腻滑溜,酸甜可口。草莓的生长期很短,初夏时是草莓的旺季。人们除了吃新鲜的草莓外,还将它制成草莓罐头,草莓汁,草莓果酱,草莓酸奶……让更多人一年四季都能吃到营养丰富的草莓。
我爱我的家乡,也爱家乡的草莓。欢迎大家都来我的家乡做客,那时一定让你把酸甜可口的草莓吃个够。