美若天仙的樱花
三年一班 邓乔月
我见过出淤泥而不染的荷花,见过色彩鲜艳的玫瑰花,也见过耐寒的菊花,但是我最喜欢的是美若天仙的樱花。
春风吹醒了世间的万物,春雨润湿了松软的土地。樱花满园,心情异常芬芳。
那满树花开,一树妖娆的景色,实在是让人不禁停下脚步,在这樱花树下好好欣赏一番。树枝交错的樱花树和密密层层的樱花,真让人留恋。满树花开,遮天蔽日,花朵挨挨挤挤的,好像一对对兄弟姐妹在嬉戏一样。
它的花瓣非常薄,犹如一层轻盈的薄纱一样。花蕊被花遮得快看不见了,但样子还是美的。樱花都像拥抱在一起了似的,如果你站在树下,就犹如看见仙女下凡了一样。花的色彩真的是白里透粉,粉里透白啊!花骨朵是粉里透红,红里透粉。花味就是在远处也能闻到一丝淡淡的香味,在近处的香气就浓了一些。有的樱花三五成群,有的十分妖娆,有的小花瑰丽无比,还有的樱花朝向外面,好似在欣赏外面美丽的景色。也有的像亲密的好朋友一样,紧紧地拥抱在一起。不但非常美丽,还很柔美、可爱。
樱花树下的美景,让人赞不绝口。它那柔美的花朵和那茂密的枝叶可真美丽,如果我在这儿,一定会欣赏一番。樱花树美,美在我的心里,美在我的眼里,更美在我的记忆中。