“永远角湿地”风光
三年二班 杨子硕
10月1日长假,我们来到营口西炮台的“永远角湿地”,看见了芦苇荡,那里风景如画,令人心旷神怡,流连忘返。
海上烟波浩渺,波涛汹涌,海浪一浪接着一浪,在人们的脚下摔碎了,浪花儿又飞回海里,就像一朵朵雪花儿飞入海中。远处的楼房隐隐约约,就像坐落在一片白雾之中。渔船在海面上漂浮着,好像一个巨大的金元宝,在湖面一起一伏。海鸥在天上飞翔,时不时发出悦耳的声音,好像音乐一样动听。
我们站在湿地岸边,只见芦塘一望无际,一直伸向远方。一阵风吹来,整片芦苇就像穿着绿色衣服的芭蕾舞者一样,它们伸展腰姿,动作优雅,真是美不胜收。
芦塘风光旖旎。近看芦花,就像一片紫色的地毯,海风吹来,芦花就像微紫色的海洋,一浪接着一浪,此起彼伏,一直铺向一望无际的远方。
我来到“永远角湿地”,红海滩立刻夺去了我的视线。红海滩为什么红,我就告诉你们吧。刮风的时候,红海滩的温度越来越低,碱蓬草的叶子就越来越红。一排接着一排,形成了红海滩。在阳光下,碱蓬草就显得更红了。
“永远角湿地”的水塘如镜,水塘里倒映着蓝天,倒映着白云,还倒映着花草树木。碱蓬草也倒映在水中,就像一个个凹凸不平的小山丘,立在水中。水塘中的影子都显得十分美丽,犹如人间仙境一样美。
“永远角湿地”如花,这里的碱蓬草和芦苇交叉生长,红绿相间,很是美丽。碱蓬草这一堆,那一堆,这一簇,那一簇,这一朵,那一朵,犹如天女散花一样,美丽极了。还像一把把撑开的红色小伞,根本数不清,这里真的很美。此刻,我站在“永远角湿地”的旁边,看着朵朵红色的碱蓬草,仿佛看到了百花齐放的景象,真让人流连忘返。
“永远角湿地”是我心中最美的风景,我爱西炮台的“永远角湿地”,我更爱家乡——营口。