“永远角湿地”风光
三年二班 刘美辰
十一长假,我来到了营口西炮台的“永远角湿地”,那里的风景如画。你如果去了,就会让你心旷神怡,留连忘返。
海面烟波浩渺,波涛汹涌,一个个浪花,像一片片雪花儿,跑到人们的脚下,被摔碎了。然后,它们又回到了大海妈妈的怀抱中,那才叫飞花碎玉。远处的楼房隐隐约约,就像坐落在迷茫的白雾之中。渔船像一个大大的金元宝,在大海上一起一伏,时不时还能看见几只小海鸥,偶尔还能听见它们悦耳的叫声,就像音乐一样动听。
我们站在湿地岸边,只见芦塘一望无际,一直在把长长的胳膊伸向远方。海风吹过芦塘,芦苇就像一名穿着绿色裙子的芭蕾舞者,在海面上伸展腰姿,舞姿非常优雅,舞步轻盈,真是美不胜收啊!
芦塘风光旖旎,芦花像紫色的地毯,漂亮极了。芦花又像一大片紫色的海浪,海风吹来,美丽的芦花在那里此起彼伏。
忽然,我回过头来看见了红海滩,一下子就吸引了我的注意力,好像是有吸铁石在吸我的眼睛一样。我走了过去,定睛一看,有好多好多的碱蓬草,围在红海滩的四面八方。因为秋天的气温越来越低,所以碱蓬草的叶子就会越来越红,红海滩也就会变得越来越红。在太阳光的照射下,红海滩变得更红了。一大片碱蓬草,就让一片金色的海滩变成了名副其实的“红海滩”。
“永远角湿地”的水塘如镜,水塘岸边的碱蓬草凹凸不平,连绵起伏,就像一座座红色的小山丘。清澈见底的水塘里,倒映着朵朵白云,蓝蓝的天空,还有一些稀奇古怪的花草树木,倒映在湖水里,看起来像很多很多稀奇古怪的小鱼,在那里快活地游来游去,那样子很是欢快。
这里的红海滩湿地如花,美丽极了。红海滩岸边是红绿相间的,好像妈妈穿的条纹儿衣服。这里的碱蓬草这一簇,那一簇,这一堆,那一堆,这一支,那一支,这一朵,那一朵,就像一朵朵美丽的鲜花。此刻我已经站在了“永远角湿地”上,放眼望去,湖面没有一点波纹儿,风平浪静,看着就像一面未打磨的镜子。看到了这里,我想起了诗人刘禹锡写的“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”,看着就让人愉快。
我爱家乡的西炮台,更爱我的家乡——营口。