“永远角湿地”风光
三年一班 刘嘉莹
十一长假,我们来到了营口西炮台“永远角湿地”,那里的风光永远如诗如画。让人们心旷神怡,流连忘返。
海上烟波浩渺,波涛汹涌,海浪一浪接一浪地冲到岸边,在人们的脚下摔碎了。浪花飞在空中,又像无数片雪花飞在空中。远处的楼房隐隐约约,就像坐落在一片片白雾之中。渔船就像一个巨型的元宝,在海面一起一伏。海鸥在天空中飞翔,有时会发出悦耳的声音,就像音乐一样动听。
我们站在湿地岸边,只见芦塘一望无际,一直伸向远方。一阵海风吹过来,芦苇像穿着绿衣服的芭蕾舞者,在海上伸展腰姿,动作优美,真是美不胜收。
芦塘风光旖旎。芦花朵朵,像麦穗一样低头弯腰,海风吹来,芦花此起彼伏,凹凸不平,一浪一浪,流向了无边无际的远方。
我来到“永远角湿地”,走进了红海滩,红海滩一下子夺走了我们的视线。红海滩里生长着无数碱蓬草,秋风吹来时,温度慢慢变低,碱蓬草的叶子在阳光的照射下慢慢变红。阳光越来越足,碱蓬草就越来越红,这样就变成了“永远角湿地”的诱人风光。这就是我们的红海滩。
“永远角湿地”的水塘如镜,碱蓬草倒映在水塘里,像一座座小山丘。水塘里倒映着蓝天,倒映着白云,还倒映着岸边许许多多的花草树木,这里就像人间的仙境,那么美丽,我真是喜欢这里。
“永远角湿地”如画卷,这里的碱蓬草和芦苇交叉生长,红绿相间,一块儿是碱蓬草,一块儿是芦苇。这一块,那一块,这一堆,那一堆,这一簇,那一簇,这一朵,那一朵,像仙女撒着美丽的花朵,漂亮极了。此刻我站在湿地旁边,看见朵朵红色的碱蓬草,仿佛看见了百花齐放的景象,让我流连忘返。
“永远角湿地”是最美丽的地方,我爱永远角湿地,我更爱我的家乡——营口,我忘不了这么美丽的地方。