田园风光
三年五班 杜彦美霖
十一假期,我们来到了一望无际的田野,我看到了无边无际的稻田,金黄金黄的,像铺上了一张金黄色的地毯,一直铺到天边。我站在田野上,心情十分愉快,也十分震撼。
远看,房屋隐隐约约在田野之中,有的凌乱排列,有的一字排开。偶尔还能看见几棵孤零零的小树站在田野之中,小树就像精神抖擞的战士在给稻田站岗、放哨。
近看,水稻无边无际地铺向远方。稻穗笑弯了腰,果实饱满,看上去一片丰收的景象。它们是农民伯伯的劳动成果。这些果实经历春天种,夏天灭虫、除草、施肥、灌水。因此才能获得大丰收。
水渠岸畔,绿树成林,郁郁葱葱。站在岸畔,向远处遥望,树林像城墙一样,挡住前面的去路。外面是稻田,里面也是稻田,也像长城一样起起伏伏,更像一排排整齐的队列,正要参加阅兵式呢!我来到树荫之下,一阵秋风吹过,树叶哗啦哗啦的响,像无数双小手在为丰收的田野鼓掌喝彩,还像树上的小鸟在欢快地歌唱,更像小溪慢慢地流淌,仿佛在为我们弹奏着乐曲呢!
此刻,我的心感受着大自然的美丽,我的耳听着优美的音乐。我觉得大自然妙不可言!
芦塘的风光让我心旷神怡。芦花倒映在水塘里,仿佛水下也有一个芦花盛开的世界。芦花开在水塘边,一大片一大片的,像一条铺满芦花的街道。
田野风光也是瑰丽无比。有正在等待回家的黄豆,还有一大片一大片盛开的喇叭花躲在杂草里,好像正吹奏乐曲呢!连杂草也是一道风景,有红的,有绿的,黄的。时不时的还能看见几朵菊花,真是五颜六色。
田园风光真美!像一幅五彩斑斓的画卷。我爱这美丽的田园风光!