美丽的乡村风景
三年一班 徐艺兮
十一假期,我们来到了一望无际的稻田,无边无际的田野金黄金黄的,像铺上了金黄色的地毯,一直铺到天边。我站在田野上,感到特别震撼,心情非常愉悦,特别开心。
远看,村庄隐隐约约,低矮的房屋有的非常凌乱地排列,有的一字排开,田园上有几棵孤零零的小树,好像几个精神抖擞的战士在为田野站岗、放哨。
近看,水稻无边无际地铺向远方。稻穗笑弯了腰,果实累累,一片丰收的景象。它们是农民伯伯辛苦劳动的成果。农民伯伯们春天种,夏天除草、灭虫、浇水、施肥,才有了今天的收获。水稻的果实特别的饱满,每一粒都是农民伯伯辛勤劳动的果实。
水渠岸畔,绿树成林,郁郁葱葱。站在岸畔,向远处望去,绿树就像高大的城墙一样,挡住了蓝蓝的天空,还像长城似的起起伏伏,也像几位马上参加阅兵的战士们。我来到树荫之下,一阵阵秋风吹来,树叶哗哗作响,像无数双小手在为秋天喝彩,鼓掌。也像小鸟在树上歌唱,更像小溪轻轻地流淌,好像在为我们奏乐呢!
此刻,我的心感受着大自然的音乐,我的耳朵听着大自然纯洁的声音,我感觉大自然真是妙不可言!
芦塘的风光让人心旷神怡。紫色的芦花倒映在芦塘里,好像芦塘里也有一个芦花盛开的世界。紫色的芦花开在芦塘之上,人们走在路上,好像走上了开满紫色芦花的街道。
田园风光更是瑰丽无比。田野里的黄豆正在等待回家,在草丛里,还能看到牵牛花好像在秋风里吹着小喇叭,时不时还能看到一两朵黄色的菊花。路边的杂草也是一道风景,有黄色的,有绿色的,有红色的,真是美丽极了!
田园风光真是美极了!我爱美丽的乡村风光!