“永远角湿地”风光
三年二班 赵梓汐
10月1日长假,我来到营口西炮台海边的永远角湿地,那里风光如画,让人心旷神怡,流连忘返。
海上烟波浩淼,波涛滚滚。浪花在水上漂浮着,大浪冲过来,冲在人们的脚下,非常凉爽,舒服。打在脚上的浪花摔碎了,水花儿就像一朵朵雪花儿飞奔出去,又回到了大海里。远处的楼房隐隐约约,就像坐落在烟雾之中。渔船行在海上,就像巨型元宝。海鸥在天空中自由飞翔,偶尔发出悦耳的声音,那声音就像音乐一样动听。
我们站在湿地岸边,只见芦塘一望无际,一直伸向远方。一阵海风吹过,碧绿的芦苇像一位穿着绿色服装的芭蕾舞者,在海面上伸展腰姿,身姿优雅,真是美不胜收。芭蕾舞者的舞步轻盈优美,像小娃娃一样可爱。
芦塘风光旖旎,像一张紫色的地毯,一直铺向远方。海风吹来,紫色的芦花此起彼伏,一浪接着一浪,一直滚到远方。
我来到“永远角湿地”,其间的红海滩立刻夺去我的视线。一团一团的碱蓬草是那么鲜红,那么美丽。温度逐渐变低,红海滩就越来越红了,成了一片最美丽的红色海洋,一直流向那一望无际的岸边。在阳光下,红色的碱蓬草连成一片,碱蓬草变得更鲜艳了。
“永远角湿地”的水塘如镜,红色的碱蓬草倒映在水中,就像一座凹凸不平的小山丘,连绵起伏,水中倒映着蓝天,倒映着白云,倒映着旁边的花草树木,就像人间仙境一样美!一团一团的碱蓬草像一个优雅的美人鱼,在水里自由自在地游来游去。
“永远角湿地”景色如画。碱蓬草和芦苇在交叉生长,红绿相间,很是美丽。这一堆,那一堆,这一簇,那一簇,这一朵,那一朵。碱蓬草长在水塘里,就像天女散花一般,又像一把把红色的小伞,漂亮极了。此刻,我站在湿地旁边,看着朵朵红色的碱蓬草,仿佛看到了春天的百花齐放。真是让人流连忘返,终生难忘啊!
我爱“永远角湿地”,我永远忘不了这让我终生难忘的风景,更爱我的家乡——营口。