田园风光
三年一班 刘桓与
十一假期,我们来到了田野,看到了一望无际的稻田,稻田金黄金黄的,像铺上了一张金黄色的地毯,一直铺到天边。我站在田野上,心情非常愉悦,也很震撼。
远看,村庄隐隐约约,低矮的房屋有的在田野之中凌乱地排列着,偶尔有几棵小树孤零零地站在田野之中,像精神抖擞的战士在为田野站岗、放哨。
近看,水稻无边无际地铺向远方。稻穗笑弯了腰,果实累累,一片丰收的景象。一看就知是农民伯伯的辛苦劳动换来的。他们春天种,夏天要除草、灭虫、浇水、施肥。秋天才能获得大丰收。
水渠岸畔,绿树成林,郁郁葱葱。站在岸畔,向远处遥望,树林像绿色的城墙一样,一直伸向远方。也像起起伏伏的长城,更像那威武的战士,排着整整齐齐的队伍,要参加祖国70周年阅兵式呢。我来到树荫之下,秋风一吹,大树就向我们弯腰,树叶像无数双小手在为秋天丰收的田野拍手喝彩,还像小鸟在枝头上为我们唱歌,更像小溪在轻轻地流着,仿佛在为我们演奏乐曲。
此刻,我的心感受着大自然的美丽,我的耳听着大自然纯洁的声音。我感觉到了大自然的妙不可言。
芦塘的风光更是让人心旷神怡。芦花盛开,花影则倒映在水中,仿佛水中还有一个芦花盛开的世界。紫色的芦花非常漂亮,人走在路上就像走在铺满芦花的道路上。
田野风光瑰丽无比。田埂上的黄豆等待回家,牵牛花在吹着秋天的乐曲,时不时还能看到几朵菊花。连野草杂生也是一道风景,有红色的,有黄色的,有绿色的,真是五颜六色啊!
田园风光美丽极了!我爱秋天的田园风光!