五月槐香
三年七班 刘楚元
我看过瑰丽无比的桃花,看过河里的荷花,看过秋天还挺立着傲寒斗霜的菊花。但是再美再漂亮的花也比不过美丽的槐花,因为它是我看过的最美的一种花,因此我给它起名叫“白衣天使”。
五月的清风和蒙蒙细雨,带来了花开花香,让我们感受到了大自然的温柔。下雨的时候,槐花的花瓣会一点点地落在地面上。
满树的槐花挨挨挤挤,像一片一片的白云,也像紫紫的葡萄,正在你挤我推地让人们去摘呢!多么美丽的槐花,如果我们家养一盆就好了,那么我就会不辞辛苦地照顾它。
槐花成串成串的,像一只只蝴蝶在跳舞,像一些白衣天使在狂欢,而且开得特别热闹。槐花百花齐放,我们知道花也是有生命的,我们不要轻易踩它,如果我们都拿它去玩,我还到哪儿去找这么美丽的花儿啊。洁白的槐花,如雪一样白,仿佛轻轻一碰,手上就能有白白的痕迹。淡淡的甜香,犹如蜂蜜一样甜。闻起来就能让人陶醉,像陶醉在音乐中一样。那美丽的花姿,像在熟睡。那美丽的花,就像一个个白衣天使在跟太阳公公说:“谢谢你给我们那么多阳光。如果没有你,我就没办法生活了。”槐花啊!你是那么美丽,那么香甜,那么令人陶醉!
啊!美丽的槐花,你真的太美丽了,再强再著名的画家也画不出来你的容貌。虽然过了这时候就看不见你了,不过,过了一年还能再见。我希望槐花一年比一年美丽,一次比一次开得茂盛。