“永远角湿地”风光
三年六班 单诗迪
10月1日长假,我来到了营口西炮台的海边。那里的“永远角湿地”风光如画,让人心旷神怡,流连忘返。
海上烟波浩渺,波涛汹涌。海浪一浪跟着一浪冲到了人们的脚下,摔碎了,无数朵浪花奔向大海而去,就像无数片雪花儿飘落在大海上面,那才叫飞花碎玉。远处的楼房隐隐约约,就像被白雾覆盖了一样。渔船在海面上漂浮,就像一个巨大的元宝,在海面上一起一伏。海鸥在天空飞翔,时不时还会发出悦耳的叫声,和音乐一样动听。
我们站在湿地岸边,只见芦塘一望无际,一直铺到远方。一阵海风吹过,芦苇就像穿着绿色衣服的芭蕾舞者,它伸展腰姿,跳着优美的舞蹈,那轻盈的舞步,真是美不胜收。
芦塘风光旖旎。芦花朵朵,就像一片紫色的地毯,一直铺到远方。当海风吹来,芦塘此起彼伏,就像紫色的海洋,一浪接着一浪,一直涌向远方。
我来到“永远角湿地”,红海滩马上夺走了我的视线。有大片大片的碱蓬草,秋风吹来,温度越来越低,碱蓬草的叶子越来越红,大片碱蓬草汇聚起来就形成了我所说的红海滩。
“永远角湿地”的水塘如镜。这时,让我想起了一首诗,这首诗的名字叫《望洞庭》。碱蓬草倒映在水塘中,它的倒影凹凸不平,就像一座连绵起伏的小山丘一样。蓝天和白云都倒映在水塘之中,现在的水塘不是以前那样的空地了,已经变成了像人间天堂一样美丽了。
“永远角湿地”如花,这里的碱蓬草和芦苇在水里交叉生长,红绿相间,美丽极了。碱蓬草这一堆,那一堆,这一群,那一群,这一片,那一片,这一朵,那一朵,这一簇,那一簇,像极了天女散花,也像撑起的一把把红色的小伞,美丽极了。此刻,我站在湿地旁边,看着一朵朵碱蓬草,仿佛看到春天百花齐放的景象,让人流连忘返。
我爱”永远角湿地”,更爱我的家乡——营口。