五月槐香
三年一班 宋雨遥
我看过十里飘香的桂花,也看过亭亭玉立的鲁冰花,还看过向阳乐观的太阳花,可我没见过那么迷人,那么漂亮,那么可爱的槐花。
五月轻风带来了槐花的开放,细雨给予它美丽的容貌,人们的欢笑带来了槐花的芬芳。
满树的槐花挨挨挤挤,花朵都争着让太阳公公给予它力量,紫槐花也不甘示弱,也想让太阳公公给予力量。它的树枝是向下垂的,花朵顺着树枝,伴着清风徐徐地在空中荡漾。也像一个小宝宝在树枝上滑滑梯,更像一位小天使在树上狂欢。
槐花成串成串地挂在树枝上,花多的枝条像一串小棉花球那么洁白,纯洁。洁白的槐花迎风飘扬在天空中,在地面上,说不定还能跟紫槐花一起飞上天,跟天使做伴,与云朵嬉戏呢!我不禁赞叹道“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我在天空中闻到那丝淡淡甜香,弥漫满园,让我陶醉在心。我在花群中久久不愿离开,我陶醉在花群中,仿佛我是一朵槐花,感受着它的芳香。
槐花落在我的记忆里,也落在我们的心里,更落在我们的生活里。