田园风光
三年七班 刘楚元
十一放假的时候,我们来到了一望无际的田野,田野金黄金黄的,像铺上了一条金黄色的大地毯,一直铺到天边。我站在田野之上,那时我的心特别震撼,特别舒畅。
远看,房子隐隐约约,低矮的房屋有一点凌乱。在田野之中,偶尔会看见几棵孤零零的树矗立在那,像几位精神抖擞的战士在为稻田站岗,放哨。
近看,水稻无边无际地铺向远方。稻穗笑弯了腰,果实累累,一片丰收的景象。我看见这丰收的景象,就知道这是农民伯伯用汗水换来的。如果没有了他们,我们将无食可吃。他们春天播种,夏天除草、灭虫、施肥、灌水,才有了今天的收获。
水渠岸畔,绿树成林,郁郁葱葱。我站在岸畔,向远处遥望,高大的树林像城墙一样,一直伸向远方。还像一条绿色的长城,弯弯曲曲,更像一个个战士在练习,准备参加阅兵式呢!啊!多么美丽的树林啊!我来到树荫之下,风吹树叶哗啦啦的响,像是很多小手在为丰收的季节鼓掌喝彩,也像小鸟在唱歌,那声音多么好听,这种声音更像小溪在向我们弹奏乐曲,弹奏着几多兴亡几多沧桑。
此刻,我的心感受着大自然的美,我的耳在听着美妙的歌曲。
芦塘的风光更让人心旷神怡。芦花倒映在水中,水中好像也有一个芦花盛开的世界。芦塘还像一面从未打磨的镜子,看着眼前紫色的芦花朵朵,一簇簇,一片片,仿佛铺了一条紫色的街道。
田野风光瑰丽无比。有黄黄的黄豆等待回家,牵牛花像小喇叭躲躲藏藏,好像在跟我们捉迷藏。时不时还能看到几朵菊花,就算是一片野草杂生也是一道靓丽的风景,有红色的,有绿色的,黄色的,真是五彩斑斓。
田园风光多么美丽!我爱美丽的田园风光,也爱美丽的大自然!