田园风光
三年五班 戴诗洋
十一假期,我们来到了田野,看到了一望无际的稻田,田野好像一张大大的地毯一直铺到天边。当我站在田野上,心情非常愉快,也很震撼。
远看,村庄隐隐约约,有些房屋凌乱地排列着,偶尔还有几棵树,像几个精神抖擞的战士孤零零地站在田野之中,给田野站岗,放哨。
近看,水稻无边无际地铺向远方。稻穗笑弯了腰,每一棵水稻的果实粒粒饱满。一片丰收的景象,它们是农民伯伯辛苦劳动的成果。农民伯伯春天种,夏天要灭虫、灌水、施肥、除草。我看见了这些稻田,就仿佛看见了农民伯伯辛勤劳动的场景。
水渠岸畔,绿树成林,葱葱茏茏。站在岸畔,向远处遥望,树林像城墙一样,挡住了前面的去路。又像长城一样起起伏伏,一直伸向远方。更像一个个战士站着整整齐齐的队,正准备参加阅兵式呢!我来到树荫之下,树上的叶子哗啦哗啦地响,像好多小手在为丰收的田野鼓掌喝彩呢!声音像小鸟在枝头唱歌,还像小溪在轻轻地流着,为我们奏乐呢!
此刻,我的心就在大自然中感受着音乐,我的耳听着动听的乐曲,我感觉到了大自然真是妙不可言。
芦塘的风光让人心旷神怡。紫色的芦花一片一片倒映在水中,仿佛水中也有一个芦花盛开的世界,又像一条铺满芦花的街道。
田野风光瑰丽无比。有正在等待农民回家收割的黄豆,还有一朵朵紫色的牵牛花躲在草丛后面,仿佛在为田野演奏欢乐的乐章。时不时的还能看见一朵两朵菊花。就连路边的野草杂生也是一道风景,有红色的,有绿色的,有黄色的。
田园风光美极了!我喜爱那美丽的田园风光,我也喜爱那美丽的大自然!