我们眼中缤纷的世界作文
妈妈说,每个人的童年都有一个院子,里面承载了喜乐,童真,那是一方家以外让人身心舒畅的小天地,也是我最流连忘返的地方。
我们眼中缤纷的世界
其实我的“院子”就在我们小区的西南角,那里有高高的柳树,绿油油的青草,挺拔的小果树,还有爷爷奶奶种的五颜六色叫不出名字的小花,在不同的季节有着不同的美。
大地还未完全苏醒,小草就迫不及待探出头来向着天空呼唤着春风,快些给山川那边薄薄的绿纱披上。近前的桃树结出了粉红色的花苞,有些娇羞,一夜过后相继开放。那是一片粉色的海洋,有风吹过,飘起了“花瓣雨”,在树下的我们欢快的跳着,心情也随着飞扬。远处的铁栅栏开满了白色的野蔷薇,那是我最喜欢的“姑娘”纯洁,恬淡,总是一副微笑的模样。柳树爷爷有着很粗很粗的腰,他们说那是岁月沉淀的功劳。他以不动的姿态俯视着我们每一次的打闹和跳叫,时而有风,他会跟着我们一起沙沙的欢笑。夏天的小伙伴都喜欢在他的臂膀下纳凉,那感觉真叫一个棒!转眼来到秋天,飘起了果香的味道,酸甜多汁的葡萄,清香甜脆的苹果,酸倒牙齿的山楂……午后的阳光暖暖的洒在身上,踩在厚厚的落叶发出沙沙的声响,那种柔软抚摸着我的心房,幸福悄悄爬上脸庞。雪后的“院子”一片白茫,闪着晶亮,这是冬天银装素裹的模样,我们的到来瞬间让这份宁静“抓狂”,满地撒欢儿,欢声笑语像海浪一样激荡。我发现柳树爷爷依旧不动声响,但他的头发依然那么顽强,因为到了冬天他的叶子还在头上!
这一年过的飞快,我的院子小了,我的个子高了,我的世界也多了很多色彩和问号,它们都是我探索未知的动力,这个缤纷的世界值得我们认真努力的学习,成为更优秀的自己,不辜负它给我们每一次慷慨的赠予。