一株顽强的小苗儿作文300字
在回家的路上,我看到一块砖上有一株青绿色的小苗儿,但第一次来的时候是没有的啊?我明白了,原来是前一段时间长出来的呀!
那块砖十分坚硬,但那株苗儿还是冒出来了,砖头被小草撞开了一条缝,它就在缝里头长了出来,看起来十分的不容易。
这还不是最不容易的,我见它的小嫩芽因晒过太阳也淋过雨,所以十分有生机,但又看着它很脆弱,好像随时都要倒下来一样,但它仍站立着。
我一开始想把它拔掉,但妈妈对我说:“别去拔呀,你看,它这么顽强的站着的背后付出了多少,它一次次努力地生长,尽管恶劣的天气一次次挡着它前行,但它还是成功了呀!”是啊,它一次次地失败,但它从未放弃过,一直钻出了石头,见到了这个美丽的世界!
这株小苗儿让我明白了一个道理:只要坚持不懈,再难的事情也能够克服。