顽强倔强的小草作文350字
有的人喜欢雍容华贵的牡丹;有的人喜欢芳香四溢的桂花;有的人喜欢亭亭玉立的荷花;还有的人喜欢热情奔放的红玫瑰。但我却喜欢顽强不屈的小草。
春天,万物复苏的时候,小草从泥土里探出了小脑袋,给春天增添了一抹绿色。夏天,小草长得更茂密了,放眼望去,漫山遍野的绿色。深秋时节,小草慢慢地枯黄了。冬天,小草已经完全枯黄了,但不意味着它死了,到了第二年春天,他又会长出来的。
你们看,小草的一生平凡而又朴实,它不像其他花儿那样追求名利、引人注意。不管它在悬崖峭壁上,还是在砖缝中,只要撒下草籽,它就能随遇而安。我也要学小草那种随遇而安的奉献精神。
让我最敬佩的是小草那种顽强不屈的精神。如果有人踩在它身上,它也能挺直腰板重新生长。就算有人用火把它烧了,来年春天它也能长出来,就如白居易说的“野火烧不尽,春风吹又生。”而我,一遇到困难就退缩,真应该好好学它的顽强不屈的精神。
小草一生平凡而伟大,我要向它学习那种无私奉献、顽强不屈的精神,长大后为国家效力。