丁思堉
滨江长廊一年四季风景优美、景色宜人,是人们游玩的好地方。
阳光明媚的春天,到处是一片欣欣向荣、生机勃勃的景色,真是花红柳绿、万紫千红。绿油油的小草旁边盛开着各种颜色的花朵,有浅红的,黄的,深蓝的……五彩缤纷,是多么美丽啊!
烈日炎炎的夏天,热情的太阳公公笑呵呵地望着滨江长廊,江水波光粼粼,好像有无数个小精灵在水面上跳跃。阳光从密密层层的枝叶间照射下来,地上印满铜钱般大小斑。晚上,滨江长廊的围栏边站满了人群,人们等待着看灯光秀的风采。音乐响起,灯光闪亮,湘子桥如同一条巨龙,不断地变化颜色,时而梦幻紫,时而橘子黄,时而橄榄绿,时而深海蓝……真是壮观无比。
秋天是一个魔术师,她轻轻地吹一口气,树叶就黄了。那金黄的落叶像一只只金色的糊蝶在风中轻舞,美丽极了。
冬天,寒风刺骨,树枝光秃秃的。但是滨江长廊依旧充满生机,很多热爱运动的人们到这里锻炼身体,给冬天增添了一些活力。
我爱美丽的滨江长廊。