这儿真美作文200字左右
西湖公园是潮州最美丽的景点之一,这儿树木茂盛,鸟语花香,是个风景优美的地方。
西湖公园,因园中有西湖而得名。站在公园里的拱形虹桥上,你便能看到闻名的西湖。平静的湖水,像一面未打磨的镜子,湖水中鱼儿有的几只围在一起说悄悄话,有的在吐泡泡,有的在翻跟斗。湖里热闹极了!远远望去,便看到湖心亭,有几根柱子撑着亭角,像戴着绅士的帽子。
西湖公园里不仅有热闹的西湖,还有美丽的荷花池。你瞧,在湖的尽头,有一个荷花池。一阵清风吹来,淡淡的荷花香扑鼻而来。池中的荷花就像一把把碧绿碧绿的雨伞。荷花有的是花骨朵,有的是含苞待放,还有的彻底怒放,就像一个个花仙子穿着粉红粉红的衣服,在池中翩翩起舞。
西湖的美景还有很多很多,逛完西湖,让我想起宋朝诗人苏轼的一句诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”潮州西湖,您可真美丽啊!