青铜葵花读后感700字左右
《青铜葵花》大多人都应该知道吧,他是曹文轩的作品。非常优秀的作品。接下来我就开始介绍了。
《青铜葵花》主要讲的是一个哥哥青铜和妹妹葵花的故事。有两段是我。认为最为感人部分。首先说这两段分别是哪一段,第一段就是葵花的奶奶。去他妹妹家,要给葵花采新的棉花,做棉袄的时候她的奶奶不幸病倒了,在奶奶病倒前,他们家的那个牛也病倒了。爸爸妈妈去医院给奶奶看病。看了看要多少钱简直是一笔天价。爸爸妈妈都在奔波着借钱呀,挣钱呀,青铜每天也都去采芦花,也想挣一些钱。可葵花呢,她认为自己什么也做不了,而且还要花钱。
最近就要期末考试了,所以葵花想出了个好办法。我把考试考砸,这样我要么留级,要么退学。这样我就可以不用花钱了,而且,我还可以帮哥哥一起去采芦花。葵花就这么想着,结果他真的故意考砸了。谁也没有料到葵花会考的这么差。爸爸妈妈知道了葵花的成绩,也说葵花跪下。奶奶也是第一次生葵花的气。但是呢,他就去帮青铜一起去冰面上敲鱼了。当青铜看到了葵花的试卷用手势比划着说,这是你因为奶奶的病才考砸的。别看青铜是个哑巴,但是他是个很聪明的哑巴。接着他回家告诉了爸爸妈妈,妈妈一头把葵花楼到了怀里,后悔不已,就立刻去学校。给老师求情,让葵花再考一次吧。老师们知道真相后,决定让葵花再考一次,他就考的很好。
接着过了一段时间,他又看人家要去江南那一片儿捡银杏。一定会卖一个好价钱一定会筹够钱给奶奶治病,所以她就跟着大船一起去了。奶奶就要撑不住了,葵花终于回来了。接着他把挣来的几个铜板给了爸爸,但是,奶奶就在这时病倒了。
第二段就是12岁的葵花被召回了她的城市,当那时青铜喊出了葵花的名字葵花。
这就是《青铜葵花》。一个关于苦难的故事,一个感人的故事。