青铜葵花读后感700字左右
每当合上青铜葵花这本书时,我的内心中总是会泛起一阵波澜。泪水模糊了我的眼眶,浙浙滴落下来。
这本书讲述了一个温馨,团结但又贫穷的一家人的生活。浓浓的亲情中也夹杂着一股淡淡的忧伤,每次读完这本书时,我总是会情不自禁地为青铜一家而流泪。
青铜葵花这本书,讲了一个名叫葵花的女孩,她的父母都死了,青铜一家愿意领养葵花。并把家中的所有钱都拿出来,供葵花上学。一次,村里闹荒灾,家中都设食物了,奶奶病倒了,葵花得知后,缀学去外地打工,要赚钱治好奶奶的病,但虚弱的奶奶最终还是走了。我心中感叹,多么团结的一家人,在困难面前永不低头。
令我印象最深的内容,是村里闹荒灾。那段时间,葵花因为没有食物吃而饿倒了,奶奶为了给家中节省粮食而回老家了,青铜抓了只鸭回来给葵花和爸爸妈妈吃。葵花的身体也跟着浙浙好了起来。看到这里我不禁落泪了,青铜与葵花的毅力,勇气和坚强,一家人的团结深深吸引住了我。
我又一次想起了孤儿院的那些孩子们。他们有的是家中太穷,父母没钱抚养;有的是来的不是时候;有的是生了个女孩而不是男孩。在我的眼里,这些都不是理由!没钱,可以靠双手赚;来的不是时候,可以先把他养着,毕竟,这也是一条鲜活的生命啊!生出来的不是男孩,世界上”男女平等”已提倡了多少年!难道,这样的道理,还需要一个小学生和你们解释吗!
也有人劝过青铜一家把葵花送给别人领养,但青铜一家不同意,既然选择了葵花,无论多么贫穷,都不能抛弃她。那些抛儿弃女的家长们,我希望你们读了这本书,能感到羞愧,早曰领养回自己的孩子。让他们重新拥有一个温暖快乐的家。
青铜一家,谁也不能离开,谁也不能缺少,因为,无论多么贫穷,他们总能想到办法克服!