青铜葵花读后感700字左右
胡旭杰
两天里我读完了一本叫《青铜葵花》的书,里面讲述的是青铜哥哥和葵花妹妹一起玩耍的美好童年。
在村里,一位小姑娘名叫葵花,在七岁时父母都去世了,她被几位阿姨领到一棵老魁树下面,村长想让人们领他回家去做闺女,但是村里人都太穷了,怕把她领回家做闺女之后的日子更苦,过了很久后,嘎鱼家和青铜家都要葵花做自己的闺女,所以争吵起来了,村长最后平息了这场争吵,说葵花想去哪一家就去哪一家,结果葵花去了青铜家,因为青铜经常陪他玩,而且还把她当做亲妹妹一样,葵花很是感动,最后选择了他们一家,葵花来到他们家之后,更是被青铜哥哥感动了,虽然她的哥哥是哑巴,但是他很坚强,他在下大雪的时候卖芦花鞋,芦花卖完之后,他还为了家里的利润,把自己芦花鞋脱了下来卖给了别人,当家里要给两个孩子读书的时候,发现钱只能供一个孩子读书,青铜假装自己不喜欢读书,其实他喜欢读,每天做梦都梦到自己在读书,他想要让妹妹多读点书,多学点知识。当妹妹葵花有困难的时候,就帮他通过难关,有一次他妹妹没有银项链演出,他就亲手做了一个冰项链,在演出上葵花妹妹得到了大家的喜爱。当蝗虫吃掉了家里的食物之后,妹妹饿急了,青铜哥哥就安慰她,带他去山里,挖新鲜的竹笋吃,日后不久青铜的奶奶去世了,但是当哥哥的青铜还是没有放弃自己的责任,依然带着自己的妹妹,过着快乐的生活,把葵花带到老魁树下的几个阿姨来到村里,把葵花带到了城里生活,青铜非常想念葵花妹妹,他看见葵花妹妹的幻影站在自己的面前,就大声的叫道“葵花”!
做哥哥的青铜非常喜欢自己的妹妹,他像妹妹的守护神,他为了妹妹,什么都能做出来,他无私,勇敢,坚强,孝顺,爱幼,他是我们哥哥姐姐的榜样。