青铜葵花读后感700字左右
苦难的味道有点甜
读完《青铜葵花》这本书,我的心弦久久不能平静。这是一本关于幸福与痛苦的书,偶然,一个机缘使城里的葵花和村里的青铜成为了以兄妹相称的朋友,葵花十二岁那年,命运又让她回到了城市,从此,青铜经常眺望着葵花所在的城市……
青铜和葵花是幸福的。他们的童年很纯真,充满了快乐和温馨,虽然有瑕庛,但很真实,让人产生共鸣。也许,有人会说,那有什么好,简直是灾难重重。可不是吗?天灾、人灾……但正是各种灾难,才让青铜、葵花的童年变得丰富多彩、华而不虚。
青铜和葵花是痛苦的,他们的物质生活十分贫苦,别人有的,他们没有。甚至,葵花连写作业的灯都是从别人家借的!但是,葵花和青铜,仍然顽强地生活了下来。沈石溪曾说过:“苦难是一杯圣水,能将生命洗得更璀璨!”说得真好,葵花和青铜,就是最好的证明,他们虽然经历了种种苦难,但读后又尝到他们的日子有点甜。
苦难,在许多人心中,是一座不可逾越的大山。但我们只想到了苦难的可怕,却没想着如何面对逆境、克服困难、战胜苦难,最终在坚守中奋斗、在苦难中成长。
苦难几乎是每个人在成长的道路上都不可避免的,它包括了自然袭击、社会变迁、人的兽性、个人心灵的急风暴雨等。这些零星的不可预测的阵痛,对人心灵的创伤,是深入而持久的坎坷、失落、波折、打击和沦陷……
那我们该如何去面对它们呢?毫无疑问,我们就应该像书中的青铜、葵花那样,要乐观直面苦难,泰然承受苦难,勇于战胜苦难,真心感恩苦难!
总之,有一种花,叫葵花;有一种铜,叫青铜;有一种圣水,叫苦难。少年,用积极的心态、坚韧的意志面对苦难,就再苦也不苦,再难也不难,让我们充满信心地奋勇向前,去战胜苦难,去打败苦难,加油吧!少年!