青铜葵花读后感700字左右
孝心是什么?很多人会回答:“就是好好孝敬父母呗!”可看了《青铜葵花》这本书后,我对孝心又有了不同的看法。
书中有一处情节让我特别感动。小小年纪的葵花为了给奶奶治病,竟独自一人前往偌大的江南拾银杏。虽然拾来的银杏卖不了多少钱,但是她的孝心难道不令人感动吗?
我不禁想到了一个有孝心的大学生,他叫于统帅。在他还未出生的时候,他的母亲就患有严重的强直性脊柱炎,父亲也得了腰间盘突出和关节炎。为了生活,父亲只好忍着病痛在外打工。从于统帅两岁起,他就帮母亲拿东西、倒开水。六岁时,他就顶起了家庭的重担,做饭、种田、洗衣服……好多大人干的活儿他都会干。有时候,他也会调皮。每当看见母亲生气要打他时,他总不躲开,因为他害怕母亲扑空后会摔倒,让病情恶化。每天他都会一大早起床,烧好早饭,给母亲穿好衣服,把她扶到床上后再去上学。就算是这样,他还是不放心,总会从学校赶回来看她,一天要回去好几次。但因为治疗跟不上,他母亲的身体状况还是越来越差,他就每天晚自习后帮母亲按摩一小时,让母亲尽快康复。后来,他以优异的成绩考入中国石油大学青岛校区。拿到录取通知书,他虽然兴高采烈,但也有些焦虑。如果他一个人去青岛上学,母亲怎么办?再三考虑,他决定背着母亲前往青岛。他的这份孝心多令人感动啊!
在生活中,不仅仅是于统帅,还有很多默默无闻的人们,深爱着他们的家人,用端茶、扫地这样平常的方式表达着他们的孝心。虽然这些方法很普通,微不足道,但是这种爱是最真挚、最无价、最美丽的。
孝心是什么?可能是你为家人们送上的一杯茶水,可能是你给他们的一件礼物……不管它是什么,多大多小,我们都应该爱着我们的家人。这样之后,世界才会变得更美好!