青铜葵花读后感700字左右
寒假里,我读完了一本蕴含着亲情的小说——《青铜葵花》,当我合上这本书的时候,书中的一幕幕浮现在我的脑海中。
这个小说,反映了人间美好的亲情与友情。书中讲的是一个小女孩——葵花,跟着父亲去了大麦村,因为父亲工作繁忙,所以葵花很孤单寂寞,一次葵花出去游玩,意外的遇见的大麦村的另一个小男孩青铜。可是没过多久,小女孩的父亲却去世了,小女孩成为了孤儿。青铜虽然家里贫穷,但心地善良,他们一家人便收留的小女孩儿。
青铜对小女孩的照顾无微不至,就像对待自己的亲兄妹似的。青铜为小女孩儿做的事业是数不胜数啊!
青铜为了葵花上学,自己辍学打工挣钱供葵花上学;小女孩儿在家里学习,因为家里穷没有灯,所以每晚都要跑到别人家去借灯,看别人的脸色,青铜为了不让葵花受欺负,便半夜跑出去抓来萤火虫,做成了灯送给葵花;青铜为了让葵花上台更美丽,用冰做了一条冰项链;为了让葵花看一场完整的马戏表演,青铜让葵花坐在自己的肩上,自己却站了几个小时;葵花犯了错,青铜总会往自己身上揽。而葵花也在用自己的方式爱着哥哥。
可快乐和痛苦是共存的,这世间总有分离,在葵花12岁那年又被命运召回了,葵花去了属于她的城市里生活去了。
虽然青铜家里是最贫穷的,但同时也是最幸福的。都说患难见真情,从青铜和葵花之间发生的事中足以看出他俩之间的感情深。
然而在现实生活中,却有几个能做到,像青铜和葵花那样,虽说没有血缘关系,却比有血缘关系的亲情中更多了几分温暖。
幸福是无价的幸福,用金钱买不到。所以我们每个人都要像青铜对待葵花,葵花对待青铜那样对待我们身边的人。如果每个人都献出一点温暖,像太阳那样照亮人们的心,让每个人心中都充满幸福和快乐,让世界也变得更加温暖。