青铜葵花读后感700字左右
最近,我被一本书吸引住了,那就是曹文轩的名作——《青铜葵花》。它就像一块吸铁石,而我仿佛就是一块小铁片,从遇见的那一刻起,我就被牢牢地吸附了。
我们学习了一篇课文,叫《芦花鞋》。这是《青铜葵花》里的一个章节。我看了之后,被书里的青铜这个小男孩深深吸引住了,我回到家后,就央求爸爸给我买《青铜葵花》。
这本书讲了葵花和青铜一家人发生的故事。每一个故事都跌宕起伏,都能勾起我深深的思考。我对这一本书爱不释手:吃饭的时候想看、睡觉前想看、做完作业的时候想看……几乎每个空闲的时间,我都想看。
有一次,我早上醒来看书时,不知看了多久,妈妈就喊着:“快去上学啦!时间不早啦!”我仿佛没听到似的,还沉浸在《青铜葵花》的世界里。过了一会儿,我才想起来时间不早了,连忙放下书。
每当我迫不及待地翻开书,仿佛就被一种无形的力量吸到故事里去了,成为了一个路人甲。每当我看到青铜一家遇到困难的时候,就不禁为他们着急、悲伤;每当我看到他们一家幸福的场面,又情不自禁地为他们感到高兴。
让我感触最深的,是《冰项链》这一章。冬天,学校要进行文艺表演,老师准备让葵花演出。老师说,要是有一条项链,就更好看了。回到家,葵花跟妈妈说了这件事。他们的对话被一旁的青铜听到了,于是,青铜用热气吹化冰棱的中心,用绳子把冰凌串起来,做成了一条冰项链。啊,青铜制作冰项链真是太神奇了,这是我怎么也想不到的。而且,冰项链戴在脖子上,难道不会融化吗?我的心里充满了好奇。
《青铜葵花》将我带到了北方的农村,那里冰天雪地、芦花飘扬;《青铜葵花》也让我结识了勤劳善良的少年——青铜,他的那些故事是我和我的同学们从未经历的,虽然艰苦,却充满乐趣。