青铜葵花读后感700字左右
《青铜葵花》这部作品,我前年就看完了,看完后,我说不出什么感受,但又实实在在的体会到了纯洁的美和一股淡淡的悲哀。
看完这部作品后,我哭了,但我觉得的确值得流泪,我觉得最动人的是,葵花为了给家里省钱而弃一次珍贵的照相机会,当读到青铜为满足一位过路人的心愿而脱下自己的芦花鞋,在冰雪中步行了几个小时,在这个环节中,我已被感动万分!当涂到兄妹俩看不到马戏,青铜舍弃自己万分想看马戏的欲望,蹲下让葵花骑到自己身上时,我忍不住要流泪,只为这纯美的文字,这诗一般动人的情!
人们总是追求欢乐而逃避悲伤。但《青铜葵花》中,这一段美丽的痛苦和悲伤,着让我着迷,以至于一口气看完整本书也不觉得一丝疲乏和疲惫。
为了让妹妹上台表演打扮的漂亮一些,用冰凌穿成一条项链,为了让葵花有一个明亮的地方写字看书,青铜用了萤火虫和任何一和花苞做的花灯……
青铜、葵花这两个天真纯洁的孩子,他们懂事听话,懂得为家里分忧,分单家务责任。
大麦地,包括青铜、葵花,他们经历过了许许多多的风雨,经历过了蝗灾、水灾、火灾,但他们却依然顽强的活着。
一开始,我还以为嘎鱼是坏孩子,但我渐渐的发现了自己的辨认是完全错误的,因为,当青铜的奶奶也就是葵花的奶奶生病的时候,嘎鱼最先送来了两只鸭子,当城里派人接着葵花时,嘎鱼帮助葵花藏起来……渐渐的我发现文中的每一个朋友,都是美好善良的!
青铜,是个地地道道的哑巴,他聪明决顶,也带着一颗心灵高尚的心,他把自己上学的机会让给自己的妹妹葵花,将自己妹妹葵花的过失全部的顶在自己的头上,葵花的乖巧让人震憾,还有青铜和葵花的孝心,也让人万分震憾。
总之,他们让我们明白了一个道理,没苦,哪来甘甜!