屋外是倾盆大雨,屋内是欢声笑语,一场游戏把教室变成了游乐场。
我们玩的是你演我猜的游戏,这个游戏该怎么玩呢?老师手上有一张纸条,第一位同学要用四肢演出纸条上面的内容,下位同学照葫芦画瓢演出相应内容,最后一位同学猜出答案。
第一轮开始了,选手已经准备好。时凡同学双手合拢,把头靠了上去,接着把灯关掉,有迅速打开。这一波迷惑操作就像一层雾笼罩在每个人的心上,没有人能猜出答案。一个又一个同学传来传去,最后一位同学看完表演被逗笑了,有点不知所措。可能在想:这到底演的是什么?最后大白老师公布答案,居然是星星点灯。
第二轮有条不紊地进行着,这一轮有我啦!加油,表演一定要比他们演的好!我被安排在第四位,第一位同学的动作我完全看不见,虽然着急,也只能耐心等待。直到第三位同学拍了拍我的肩膀,我才专心致志地看起来,不放过任何细节。看完后,我拍了拍最后一名同学的肩膀,她转过身来看我。我抬起手指了指大白,双手做成叶子状放在下巴。她眉头紧锁,心里也十分迷惑:这是什么意思啊?最后,老师公布答案是大白真美丽,同学们都笑了。
这场游戏给同学们带来了很多快乐,我也会记很长时间。