魔方
“记得下次来玩呦!"好哇、好哇。”随着一声声送客声,我的生日会结束了。送完客人,我迫不及待的掀开礼物盒,那是一个很漂亮的魔方。
魔方有六个面,每个面的颜色都不一样。我让妈妈帮我打乱顺序,然后自己复原。我接过打乱的魔方,开始复原,我左拼拼,右拼拼,就这样我折腾了半小时,也没把它复原。就在我快要放弃时,妈妈微笑着走了过来。
妈妈拿起魔方,开始一步步地教我把魔方复原。一步、两步、三步、四步……魔方在妈妈精巧的手上复原了。我用惊讶的眼神把魔方上上下下地打量了一番。“孩子”,妈妈开口了,“你以后不能轻易放弃,只要你努力去做,也许第一次会失败,但以后总有一次会成功!”我望着被复原的魔方,又望了望妈妈水汪汪的大眼睛,在那一刹那,我笑着点了点头。
我爱魔方,因为它告诉了我一个道理,但我更爱我的妈妈,因为她让我领悟了生活的真谛!