奇妙的想象一本有魔法的书
程楚彤
天庭有一本有魔法的天书。
一天,玉皇大帝对这本有魔法的书说:“你到人间去帮助喜欢看书的孩子吧!你可以用十天的时间帮助一个孩子,时间到了你就去得帮助另一个孩子了。”
有魔法的书答应了玉皇大帝,去了人间。这一天,这边有魔法的书找到我,它对我说:“我是来帮助你的。”我惊讶地大叫了一声:“咦,这一本书怎么会说话呢?”我又问:“你是怎么到这里来的呢?”有魔法的书说:这个嘛,我还不能告诉你。”
那天晚上我一直睡不着,到我的家人都睡着的时候,我就偷偷来到书房,把有魔法的书拿了出来,这时有魔法的书也睡着了,我把它快速的拿到了自己的房间,我说:“魔法书,你醒醒。”我边说边摇,有魔法的书被我摇醒了,魔法书说:“你怎么还不睡呀?”我说:“我睡不着,你不是有魔法的书吗?让我看看天庭的景色吧!”魔法书说:“好的。”它念了咒语,一下子,天庭的美景所有的都展现在我的眼前了:樱花一团团,一簇簇,红的似火,粉的似霞,那里的湖水都是水清见底的,里面的鲤鱼啊,小金鱼啊,都在自由自在地游泳,不一会儿我就睡着了。
第二天早上,魔法书就一直给我讲天庭上的,这些故事都特别特别的有趣。
时间一天天的过去了,十天的期限也到了,我不想让魔法书离开,因为在这短短的十天里魔法书教学我很多知识,让我懂得了更多的道理,可是我和魔法书还是念念不舍地分开了,魔法书含着眼泪对我说:“告诉你吧,其实我是从天庭里飞来的。”
陪伴是长久的告白。有魔法的书就算你离开了,我也会一直记得你,希望我们以后还能再见面!