奇妙的想象一本有魔法的书
奇妙的想象一本有魔法的书(精选5篇)
金书亦
去年生日那天,妈妈送给我一本有魔法的书,封面普普通通的,就像一片枯黄的叶子似的,看着就觉得内容一定不精彩。谁知,它竟是一本……
第二天,我被妈妈逼迫着打开了这本“无趣”的书。看着看着,我便打起了瞌睡,“呼呼!呼呼!”只听“啪”的一声,我被妈妈的棍子重重地打出一道印,“啊,好痛!妈妈轻一点啊!我不会再打瞌睡了!”我抹了一把眼泪。当我睁开眼时,发现妈妈根本不在书房,我奇怪极了,只听一句亲切的话语,从我的书中传来:“只要你一心一意的读书,我也不会打你的。而且我不是你的妈妈,我是你的好朋友书姑娘,记住,凡事都要一心一意的去做,不要三心二意哟!”什么,书居然会说话?我十分惊讶。有了这么有趣的书,我便专注地读了起来。读着读着,我突然发现书的画面竟然动了起来,而且并且还有马儿的啼声,鸟儿的鸣叫……
书上的字竟是各种各样的字宝宝,它们随意变换着造型,使我读完了一篇故事,又变换出另一个全新的故事。每当我吃完饭后闲着没事干时,书姑娘总是亲切的提醒着我,“读书时间到,快来看看吧!”我便纵身一跃,拿起精彩的书,认认真真地读了起来。每当我做作业时,书姑娘都会和我一同思考问题;马虎时,它都会给我讲解题意。到了夜晚,书姑娘总是会亲切的问候一句:“晚安,睡个好觉!”从此我们成了最要好的朋友。
自从有了这本魔法书后,我便不再讨厌读书,反而更加喜爱读书了。