有一天,妈妈送给我了一本书,这本书是深蓝色的,上面有几个紫色的大字:魔法书。我很好奇,于是随便翻到一页,看见书里面有一个颠倒过来房子。不知道什么时候,我竟然进到了这个房子里面,这个房子只能从窗户里走出来,真是太奇怪了!白天房子外面的街道上一个人也没有,天刚一黑,就听到了鸡的打鸣声,我走近一看,竟然是一只母鸡,它一边下蛋,一边打鸣,真是太奇怪啦!这时,人们才陆续起床、聊天。我听见一个孩子说:我的薯条写出来的字特别漂亮;另一个孩子说:我用黄瓜写出来的字即漂亮又有香味;还有一个孩子说:“草莓写出来的字更香,还有亮晶晶呢。”我想难道不应该是用铅笔或钢笔写字吗?这里太神奇啦!过了一会,开饭啦,孩子们都争着抢着说:”我要吃橡皮!”但是他们手里拿的却是奶酪。我回过头来,看见一只小猫正躺在草坪上舒服地晒太阳,还戴着墨镜呢。我刚要和小猫打招呼,结果他张嘴了:”你好,我是老虎齐齐。”我睁大了眼睛:不是一只猫吗?这里真的好奇怪呀!老虎看出来了我的诧异,又说:“我们这是颠倒村,很多东西跟你们都是相反的或不一样的!”,原来是这样啊!
我正在认真的探索颠倒村的时候,我听见妈妈喊:“吃饭了吃饭了!”我嗖的一下从书里跳了出来,回到了现实中,原来啊,这本书有一种魔法,可以让我进到故事的情境中,是不是很好玩啊!我太喜欢这本魔法书了!