一个烈日炎炎的午后,我在山谷里的大石头上睡着了。刚睡醒,天上就掉下了一本黑黑的东西,差点砸到我的脚丫,我揉开惺忪的眼睛,好奇地打量着这本厚厚的书。它乌黑油亮,镶了金色的边,封面上写着《魔法书》。一阵风吹过,魔法书被吹开了,扉页上写着:从此以后我就属于你啦!
我好奇并小心翼翼地翻开了这本书,上面写着:
变大魔法:呼伦奇葩
变小魔法:阿伦奇葩
复活魔法:尼斯拉斯
我确信自己获得了一本神奇的魔法书,于是,决定用它尝试看能否变出魔法。
我正开心地要跳起来时,发现一只甲虫凶神恶煞地向一只蚂蚁走来,正打算吃掉它,我赶紧念起了变大魔法的咒语:“呼伦奇葩”,刹那间,蚂蚁变得巨大无比,甲虫吓得哆哆嗦嗦,连滚带爬地跑开了。而眼前这只变大了的蚂蚁向我缓缓地走来,我想,如果蚂蚁伤到了别人,那后果不堪设想,于是我又念起了变小魔法:阿伦奇葩,蚂蚁立即恢复了原状。
我得意地正要转头离开时,山谷里突然下起了倾盆大雨。好多小动物都没有地方躲雨,我赶忙走到一个小蘑菇面前念道:“呼伦奇葩”,小蘑菇顿时变成了一个巨大的蘑菇房,没有来得及回家的小动物们都跑进蘑菇房来躲雨,我也同它们一起躲雨。
躲雨的过程中,我看到一只蚂蚱奄奄一息地躺在地上,像是快要死了,我急中生智,念了复活咒语:“尼斯拉斯”,蚂蚱立刻恢复了活力。蹦蹦跳跳地离开了。
这时,雨停了,魔法书也由原来的黑色变成了蓝色,并散发出蓝色的光芒,魔法书突然消失了。正在这时,我的耳边传来了妈妈的声音:“乐乐,快起床啦!”哦!原来这本魔法书出现在了我的梦里呀!