今天是“小书迷”凯丽的生日,爸爸送给她一本魔法书,凯莉非常兴奋。
她翻开第一页,看到前言上写到“将拇指按到书的正中间,然后说出你想去的地方,等你再次睁开眼睛的时候,魔法书就能实现你的愿望,但有效期是12小时。”凯莉非常非常激动,于是她照做了,发现自己来到了一个很奇怪的世界,那里有许多人飘在空中,凯丽目瞪口呆地看着那些人,不知发生了什么。这时一个热心的大叔走过来给凯莉解释到:“这是我们新研发出的飞行衣服,那个衣服的手臂上有好多按钮,按一下上升键,就可以飞高,按一下下降键,就可以下降。穿上这个衣服,手臂一张,就可以自由飞翔啦。”
凯莉也想穿上这件衣服,体验一下飞行的感觉,衣服还没穿好,只看见天上乌云密布,狂风骤起,大颗大颗的雨点密密麻麻地砸向地面,大家都急忙朝一辆小轿车跑去,热心大叔也拉着凯莉跑向小轿车。凯莉边跑边想:“这么小的地方,能装下这么多人吗?”看到凯莉的诧异,大叔又解释到:“这是我们这里非常流行的空间压缩站,虽然外表较小,但里面却有城堡那么大,这种压缩站特别节省空间,能够让很多人住上房子。”凯莉走了进去,发现里面果然像一个城堡。这时大叔从口袋里拿出一个小圆盘递给凯丽,说道:“这是这里普遍使用的一款呼叫器,你只要按中间的小圆盘,然后说出自己的需求,3秒后机器人就会提供相应的服务。最主要的是这种呼叫器不需要别针就能粘在衣服上,它用的是一种新型粘胶,但这种粘胶也不会在衣服上留下任何痕迹。”正在凯莉赞叹不已时,她突然感到一阵头晕,大叔大叫一声:“不好,是地震。”他拉着凯丽飞奔到一张小床上,凯丽看到小床也用了空间压缩功能,里面储藏了很多水和食物,可以维持人生活十几天。这时大叔按了一个按钮,小床变成了透明的小屋,慢慢地飞起来了,载着他们到了安全的地方。正当凯莉想从床上跳下时,她的兜里发出了嗡嗡的响声,原来12个小时已经过去了,凯丽不得不向大叔道别,然后闭上眼睛回到了现实世界。
小凯丽还没玩过瘾,她使劲一摁,穿越到了古代。此时正在战争,只见一个穿战袍的将军从凯莉的身旁飞驰而过,凯莉定睛一看,那不是赵云嘛,他的身上还背着阿斗。凯莉立马反应过来,这原来是“大战长坂坡”啊!这时一个曹兵拿着大刀出现在凯丽面前,凯莉吓了一跳,撒腿就跑。她边跑边把手摁在魔法书上,然后闭上了眼睛,很快她又回到了现实世界。
这时她的朋友们来参加生日派对,凯莉边吃蛋糕边给她的朋友们讲述这惊奇的穿越。