蓝天白云,大家一定认为是天上的,而不是。是我的自行车。也不是真正的自行车,是画的。虽然学了几年画画,真可惜但我还是画不好。
我先画前轮,总是画不好,像鸭蛋、正方形、三角形……反正是个四不像,最后我终于画好了,画后轮的时候,我吸取了上一次画前轮的教训,后轮一下就画好了。横梁画的时候非常简单,几条横线和竖线就画好了,支架和横梁一样,就画好了。好像很简单呀,其实画得还是不太满意。
画轮轴,轮轴在前轮和后轮里面画几条杠就好了。
后车座非常好画,画一个长方形就可以了。
车座画一个圆角三角形就好了。也非常好画,我画了一次画成了圆形,第二次画成了一个圆鸡蛋,第三次才成一个圆角三角形。
画扶手的时候,我画成了一个大香蕉,老师看见说:“你是不是要把它吃了呀!”我被逗笑了。我进行改造,最后才画好。
我的自行车画好了。我为它涂了很多蓝色,因为我喜欢蓝天的感觉。画画时间到了,我已经来不及装饰了。不过,洁白的纸就像白云一样,好像我的车子靠着白云,在那里安安静静的。它在想什么呢?
真是一辆非常好看的自行车——“蓝天白云”。