安全卫士一号】
三(8)班王茜
每个孩子都是父母的宝贝,可在现实社会中,经常会发生儿童被拐骗走受摧残的事件,酿成一幕幕悲剧,这些坏人真是太可恶了!
为了防止儿童拐骗事件的再次发生,我冥思苦想,做了无数次试验,终于发明出了世界上第一个“防拐”机器人,我给它取名为“安全卫士一号”。
它的颜色是黑的,形状是扁圆形的,就像一个饼。有两只眼睛,中间装着一个雷达屏幕。如一个苹果般大小,这样就可以直接把它装进衣服口袋里,方便孩子们携带。
“安全卫士一号”具有探测能力,只要坏人一靠近,雷达就会利用它的无线光波探测到,并在最短的时间内告诉孩子,提醒孩子迅速逃走。如果坏人追了过来,它还会“唰”地一下发出一股强大的电流,将坏人电晕。
怎么样,我的“安全卫士一号”厉害吧?愿大家都能增强防骗意识,提高自我保护能力,让坏人无处使坏,我们的社会就会更加美好。